Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(2) Бизнесмен, владелец строительного бизнеса (объявлен в международный розыск по делу полковника Максименко)

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Калашов Захарий Князевич — Грузинский предприниматель и криминальный деятель. По национальности езид. Вор в законе. Широко известен в криминальных кругах постсоветского пространства под прозвищем «Шакро Молодой»

Максименков Михаил Иванович — Генерал-майор, бывший начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России. Арестован по делу о получении особо крупной взятки

Суржиков Евгений — Бывший сотрудник МВД РФ 

Подробнее

Богородецкий Денис — Экс-замначальника УСБ Следственного комитета России

Шейхаметов Олег Ибрагимович — Совладельц сети «Якитория», авторитетный бизнесмен

Ламонов Александр — Заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России. Арестован по делу о получении особо крупной взятки

Крамаренко Алексей Игоревич — Руководитель юридического отдела компании «Роснефть». Бывший руководитель следственного управления СКР по Центральному округу Москвы. (арестован по делу о взятке от вора в законе Шакро Молодого)

Никандров Денис Владимирович — Генерал-майор юстиции, недолгое время, до своего ареста по коррупционному делу Захария Калашова, работал первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Александра Дрыманова

Кочуйков Андрей — Преступный авторитет по кличке «Итальянец», судим, является сторонником «воровского хода» и традиций

Дрыманов Александр Александрович — Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Москве 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела,

 

«Новости»

 

Обвиняемого по «делу Шакро» обнаружили в Лондоне

 
Дмитрий Смычковский, как полагает следствие, заплатил силовикам 500 тыс. евро за освобождения «авторитета» по кличке Итальянец.
 
ФСБ установила местонахождение бизнесмена Дмитрия Смычковского, который заплатил взятку в 500 тыс. евро сотрудникам ГСУ СК РФ по Москве  за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец). Предприниматель сейчас находится в Англии. Именно по этому эпизоду подкупа силовиков проходит главный столичный следователь Александр Дрыманов. В ходе изучения личности Смычковского, выяснилось, что он был вхож в кабинеты министров и председателей судов.
 

Бизнесмен, объявленный в международный розыск по делу криминального авторитета Шакро Молодого, нашёлся в Лондоне

 
Об этом стало известно агентству «Росбалт».
 
В британской столице скрывается предприниматель Дмитрий Смычковский. ФСБ установила его местонахождение, сообщает Росбалт. По версии следствия именно он дал высокопоставленным сотрудникам управления СК по Москве 500 тысяч евро за освобождение из СИЗО преступного авторитета и правой руки Шакро Молодого Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Именно по этому эпизоду подкупа силовиков проходит главный столичный следователь Александр Дрыманов, отмечает агентство. Его коллеги, изучив личность Смычковского, выяснили: бизнесмен легко входил в кабинеты министров и председателей судов. В кабинете Дрыманова он был частым гостем, об этом в суде рассказывал первый зам главного столичного следователя Денис Никандров. Упоминал бизнесмена и ещё один фигурант — начальник управления собственной безопасности СК Михаила Максименко. Взяток за освобождение Итальянца по версии следствия было две. Обе – по пол-миллиона евро. Но в случае со Смычковским деньги высокопоставленным столичным следователям поступали не через посредника, а напрямую. Как поделили крупную сумму — сейчас выясняют.
 

«Росбалт»: объявленный в розыск фигурант «дела Шакро» находится в Лондоне

 
ФСБ нашла в Лондоне бизнесмена Дмитрия Смычковского, который сейчас находится в розыске по делу о даче взятки за освобождение Андрея Кочуйкова — подручного «вора в законе» Шакро Молодого, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
 
В конце января прокурор огласил обвинительное заключение по делу начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки в 500 тысяч долларов (часть 6 статьи 290 УК) от бизнесмена Олега Шейхаметова. По версии следствия, за эту сумму Максименко обещал переквалификацию обвинения Кочуйкову и Эдуарду Романову, арестованных после перестрелки у ресторана Elements.

 

Дело Шакро Молодого дошло до главы ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова

 
Начальник Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов участвовал в переговорах по решению вопроса о смягчении обвинения Андрею Кочуйкову (Итальянец), одному из ближайших соратников вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Об этом сегодня заявил представитель прокуратуры в Мосгорсуде, где слушается дело бывшего высокопоставленного сотрудника СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взяток за решение проблем Итальянца. Напомним, господин Дрыманов, проходящий по делу господина Максименко свидетелем, ранее ставил перед руководством комитета вопрос о доверии и в результате сохранил свою должность.

 

Бизнесмена объявили в международный розыск по делу полковника Максименко

 
Бизнесмен Дмитрий Смычковский, которого следствие считает взяткодателем по делу главы управления собственной безопасности Следственного комитета России полковника Михаила Максименко, объявлен в международный розыск. Об этом сообщает корреспондент РБК со ссылкой на следователя на заседании о продлении ареста полковнику.
 

Заместитель экс-генерала СКР «заговорил»

 
Сам главный фигурант громкого дела о коррупции в Следственном комитете Михаил Максименко отказался от общения с сотрудниками ФСБ.Сам главный фигурант громкого дела о коррупции в Следственном комитете Михаил Максименко отказался от общения с сотрудниками ФСБ.
Бывший глава Управления собственной безопасности Следственного комитета (УСБ СК) РФ Александр Ламонов начал сотрудничать со следствием. Об этом рассказали сразу несколько осведомленных собеседников «Росбалта». В частности, он поведал об обстоятельствах передачи денег за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец). Таким образом, в некогда масштабном расследовании остался один главный фигурант — бывший руководитель Главного управления собственной безопасности Следственного комитета России, генерал-майор Михаил Максименко.

 

Бизнесмена объявили в международный розыск по делу полковника Максименко

 
Бизнесмен Дмитрий Смычковский, которого следствие считает взяткодателем по делу главы управления собственной безопасности Следственного комитета России полковника Михаила Максименко, объявлен в международный розыск. Об этом сообщает корреспондент РБК со ссылкой на следователя на заседании о продлении ареста полковнику.
 

В Москве угнали «Бентли». Второй за месяц

 
А в минувшую среду жертвой угонщиков стал уже столичный бизнесмен. В десять часов вечера член Совета директоров известной строительной компании Дмитрий Смычковский оставил Bentley Continental FlyingSpur (в многомиллионной Москве, кстати, зарегистрированы всего 4 машины такой модели, на фото) у своего дома на Малой Полянке. Собираясь утром на работу, бизнесмен машины под окнами не нашел и срочно позвонил в милицию. Но шансы отыскать машину по горячим следам оказались нулевыми. Российский бизнесмен ничего подозрительного не слышал и не видел. А спутниковую систему слежения угонщики отключили моментально. Нанесенный ему ущерб Смычковский оценил в 200 000 евро.
 

Связанного с Шакро Молодым экс-главу УСБ СКР заподозрили в получении взятки щенками

 
Газета также сообщает, что на рассмотрении Мосгорсудом жалобы на продление ареста Максименко стало известно, что в его деле появился новый эпизод — о вымогательстве у некоего Смычковского (по данным издания, это владелец крупного строительного бизнеса Дмитрий Смычковский), который, как считает ФСБ, качестве взятки передал полковнику подержанный Jeep Wrangler стоимостью 1,5 млн руб. Это квалифицируется как получение взятки в особо крупном размере.
 
Максименко вместе с бывшим первым заместителем начальника ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым и начальником УСБ СКР Александром Ламоновым обвиняется в получении 500 тыс. евро от вора в законе Шакро Молодого.
 

В следственном комитете брали щенками

 
На заседании Мосгорсуда следователь ФСБ сообщил, что в отношении Михаила Максименко расследуется и другое дело — о вымогательстве им вознаграждения у некоего Смычковского. По данным “Ъ”, речь идет о владельце крупного строительного бизнеса Дмитрии Смычковском, который, как считают в ФСБ, в качестве взятки передал полковнику Jeep Wrangler — подержанную машину, тем не менее оцениваемую в 1,5 млн руб., что подпадает, таким образом, под ч. 6 ст. 290 УК. Источник: https://rucompromat.com/articles/v_sledstvennom_komitete_brali_schenkami
 

Давшего взятку офицеру СКР Максименко объявили в международный розыск

 
Москва. 16 октября. INTERFAX.RU — Предприниматель Дмитрий Смычковский, которого следствие считает взяткодателем по делу главы Управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, объявлен в международный розыск.
 
«В одно дело соединены шесть уголовных дел. В деле шесть фигурантов, один из них, Смычковский объявлен в международный розыск», — сказал следователь в суде, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста Максименко.
 

СК объявил в международный розыск бизнесмена, подозреваемого в даче взятки полковнику СК Максименко

 
Следственный комитет объявил в международный розыск предпринимателя Дмитрия Смычковского, которого подозревают в даче взятки бывшему начальнику главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаилу Максименко, передает «Интерфакс».
 
«В одно дело соединены шесть уголовных дел. В деле шесть фигурантов, один из них, Смычковский объявлен в международный розыск», — сообщил следователь на заседании суда по продлении меры пресечения Максименко.
 

«Коммерсант»: ФСБ считает, что Максименко обманывал Бастрыкина ради возбуждения дела за взятку

 
Это один из двух эпизодов получения взятки, вменяемый Максименко. Второй касается девелопера Дмитрия Смычковского. По версии следствия, он в 2015 году передал полковнику Jeep Wrangler стоимостью 2,5 млн рублей в обмен на покровительство.
 
Вместе с экс-главой управления собственной безопасности СК Александром Ламоновым, его заместителем Денисом Богородецким и замглавы следственного управления СК по Москве Денисом Никандровым Максименко обвиняется в получении взятки от вора в законе Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой.
 

Великий немой Максименко

 
Что касается Максименко, то для него это станет далеко не единственным эпизодом получения взятки. По некоторым сведениям, Максименко давно находился под наблюдением ФСБ, почти все его разговоры (не только телефонные) записывались. В ходе этой работы были зафиксированы беседы о том, что генерал получал за нужные решения СК РФ деньги и ценные подарки от депутата Госдумы Андрея Скоча, бывшего советника зампредседателя ВС РФ Игоря Борисенко, бизнесмена Дмитрия Смычковского  и Евгения Суржикова. Переговоры о получении денег от последнего велись как раз в момент, когда контрразведчики наблюдали за Максименко. В результате под наблюдение был взят и Суржиков, его встречи с неким Олегом, просившим об освобождении Итальянца, фиксировались. Правда, личность Олега поначалу установить не удалось. Гораздо позже выяснилось, что этим человеком являлся Олег Шейхаметов, который добровольно сообщил о факте передачи взятки.
 

Бастрыкинец Максименко окончательно ссучился

 
На заседании Мосгорсуда следователь ФСБ сообщил, что в отношении Михаила Максименко расследуется и другое дело — о вымогательстве им вознаграждения у некоего Смычковского. Речь идет о владельце крупного строительного бизнеса Дмитрии Смычковском, который, как считают в ФСБ, в качестве взятки передал полковнику Jeep Wrangler — подержанную машину, тем не менее оцениваемую в 1,5 млн рублей, что подпадает, таким образом, под ч. 6 ст. 290 УК. Между прочим, господин Смычковский десять лет назад подал заявление об угоне у него автомобиля Bentley Continental FlyingSpur стоимостью €200 тыс. Трудно представить угонщиков, охотившихся за такой эксклюзивной моделью (в 2007 году в Москве было зарегистрировано только четыре машины этой марки), скорее можно было бы предположить, что и она отошла кому-то в качестве «подарка». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =