Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генерал-майор, бывший начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России. Арестован по делу о получении особо крупной взятки.

Генерал-майор, бывший начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России. Арестован по делу о получении особо крупной взятки.

 

 

 

«Биография»

Михаил Максименко родился в Санкт-Петербурге 12 июля 1973 года в семье служащих. Семья имела средний достаток.  

Подробнее

Образование

В 1996 году Максименко служил в спецназе, был в Чечне при УБОПе.

Когда был сформирован Следственный комитет, Михаил получил должность начальника физической защиты данного ведомства. Работу ему помог получить коллега по уголовному розыску Сергей Кошкаровский, который первым ушел работать в Министерство юстиции.

Михаил Иванович, благодаря хорошим отношениям с высокопоставленными силовиками, всегда имел большой авторитет в ведомстве.

Задержание и уголовное дело

По информации предварительного расследования, одним из основных фигурантов дела Захария Калашова, вора в законе, являлся Михаил Максименко. 

Александр Ламонов, заместитель Максименко, сам Михаил, а также зам. начальника столичного СКР Денис Никандров были задержаны на своих рабочих местах. Они подозревались в получении взятки в размере миллиона долларов за помощь вору в законе Захарию Калашову. Среди криминальных группировок Захария принято называть Шакро Молодой. В преступном мире данная личность имеет неоспоримый авторитет. Калашов был арестован, рассматривалась его степень причастности к вымогательству у собственницы одного из заведений Москвы восьми миллионов долларов.

Семья

Михаил Иванович долгое время состоит в браке. Интересно, что его супруга в 2015 году в соответствии с обнародованной декларацией получила 14,6 миллионов рублей, что стало внутренним рекордом Следственного комитета.

 

«Связи / Партнеры»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года).

Александр Ламонов — Заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России. Арестован по делу о получении особо крупной взятки

Захария Калашов — Грузинский предприниматель и криминальный деятель. Вор в законе. Широко известен в криминальных кругах постсоветского пространства под прозвищем «Шакро Молодой»

Захарченко Дмитрий Викторович —  Врио начальника управления «Т»  Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Никандров Денис Владимирович — Генерал-майор юстиции, недолгое время, до своего ареста по коррупционному делу Захария Калашова, работал первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Александра Дрыманова. 

Галиханова Елена Навгатовна — Судья Лефортовского районного суда (Город Москва)

Шенгелия Бадри Анзорович — Бизнесмен. Известный петербургский специалист по слияниям и поглощениям

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Следственный Комитет РФ»

 

«Новости»

 

Гангстер, рейдер и свидетель: кем был убитый на трассе под Петербургом Бадри Шенгелия

 
Корреспондент НТВ побывал на месте убийства криминального авторитета Бадри Шенгелии и узнал биографию этого персонажа. Личность бизнесмена достойна того, чтобы снять о Шенгелии целый фильм.
 

СМИ: Убит петербургский предприниматель Бадри Шенгелия

 
Под Санкт-Петербургом убит предприниматель Бадри Шенгелия, сообщает «Фонтанка».
 
По данным издания, его расстреляли в собственном автомобиле во Всеволожском районе Ленинградской области, на 20-м километре трассы «Сортавала».
 

СКР подтвердил убийство Бадри Шенгелии

 
Следственное управление СКР по Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту убийства мужчины в Ленинградской области. «17 сентября 2018 года в лесополосе во Всеволожском районе Ленинградской области был обнаружен автомобиль марки Mercedes, в котором находилось тело водителя с явными признаками насильственной смерти в виде многочисленных огнестрельных ранений», — говорится в сообщении.
 

Король рейдеров и художник-любитель: кем был убитый под Петербургом Бадри Шенгелия

 
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства предпринимателя Бадри Шенгелия, тело которого было найдено в «Мерседесе» на Новоприозерском шоссе. Шенгелия проходил свидетелем по двум громким уголовным делам, участвовал в рейдерских захватах и устраивал выставки своих картин.
 

Под Петербургом расстрелян «авторитет» Бадри Шенгелия

 
Петербургский предприниматель Бадри Шенгелия, имевший отношение к «кресному отцу» мафии города Владимиру Барсукову (Кумарину) и выступавший свидетелем в Московском городском суде по делу полковника СКР Михаила Максименко, расстрелян в Ленинградской области.
 

В Петербурге по факту убийства бизнесмена Бадри Шенгелия завели уголовное дело

 
Следственные органы СК России по Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины, которым, по предварительным данным, является Бадри Шенгелия, передает пресс-служба Следственного комитета.

 

Полковника СКР Максименко получил 13 лет колонии за взятки от ОПГ Шакро

 
Мосгорсуд приговорил Михаила Максименко к 13 годам строгого режима и штрафу в 165 млн руб. по делу о взятках от представителей криминального мира. Полковник СКР отрицал свою вину, называя дело провокацией

 

Прокурор попросил 15 лет и 165 млн штрафа для полковника СКР Максименко

 
Прокурор запросил 15 лет колонии и 165 млн руб. штрафа для Михаила Максименко. Ему вменяется получение взяток от представителей криминального мира

 

Полковник СКР Максименко заявил о «провокации против офицеров» за $3 млн

 
Обвиняемый во взятках полковник СКР Михаил Максименко заявил, что за день до задержания ему сообщили о готовящейся провокации в отношении офицеров. На нее было выделено $3 млн, рассказали полковнику

 

Бизнесмен заявил о многолетних финансовых отношениях с полковником из СКР

 
Предприниматель Бадри Шенгелия дал в Мосгорсуде показания на полковника СКР Михаила Максименко. Они общались с 2007 года, Максименко использовал Шенгелию, чтобы завести дело на главу ГСУ СКР по Петербургу, заявил бизнесмен в суде
 
Руководитель управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко с 2007 года общался с петербургским предпринимателем Бадри Шенгелией, их связывали «финансовые отношения». Об этом Шенгелия рассказал в понедельник, 19 февраля, в Мосгорсуде, который рассматривает дело о взятках в отношении Максименко, передает корреспондент РБК.

 

Генералу СК предъявлено окончательное обвинение в двух взятках

 
Расследование уголовного дела в отношении начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко завершено, он обвиняется в двух случаях получения взятки

 

Генералу СКР Максименко дважды вменили взятку за освобождение людей Шакро

 
Следствие ФСБ возбудило против генерала СКР Михаила Максименко два дела по одним и тем же обстоятельствам, заявил его адвокат. Максименко, по версии ФСБ, получил за одни и те же действия одинаковые суммы в разной валюте

 

Бизнесмена объявили в международный розыск по делу полковника Максименко

 
Бизнесмен Дмитрий Смычковский, которого следствие считает взяткодателем по делу главы управления собственной безопасности Следственного комитета России полковника Михаила Максименко, объявлен в международный розыск. Об этом сообщает корреспондент РБК со ссылкой на следователя на заседании о продлении ареста полковнику.

 

Против экс-руководства СКР возбудили новое уголовное дело

 
Против экс-руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела.

 

Прокурор рассказал о новых эпизодах взяток в деле полковника Максименко

 
Главу управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета, полковника Михаила Максименко обвиняют по семи эпизодам получения взяток. Соответствующее заявление сделал прокурор в Мосгорсуде, сообщает ТАСС.

 

Генерала СКР Максименко заподозрили в получении взяток животными

 
Генерала Следственного комитета России Михаила Максименко подозревают в том, что он брал взятки, в том числе автомобилями и животными

 

ФСБ возбудила еще два дела против генерала СКР Максименко

 
Федеральная служба безопасности (ФСБ) возбудила еще одно уголовное дело в отношении главы управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета (СК) России Михаила Максименко, которого обвиняют в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой). Об этом заявил следователь в Мосгорсуде, передает «РИА Новости».

 

Суд арестовал второго высокопоставленного сотрудника СКР

 
Суд арестовал руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименкова. Он стал вторым из трех высокопоставленных сотрудников комитета, арестованных после задержания сотрудниками ФСБ по «делу Шакро Молодого»
Лефортовский суд арестовал до 15 сентября руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименкова, передает корреспондент РБК из зала суда. Максименков подозревается в получении крупной взятки. В присутствии журналистов суд огласил только вводную и резолютивную часть постановления.
 
За несколько часов до этого суд отправил под арест его зама Александра Ламонова. Оба заседания прошли в закрытом режиме. В первом случае о засекречивании процесса просили адвокаты подозреваемого. Они настаивали, что это необходимо для обеспечения безопасности их клиента и его семьи.
 

Михаил Максименков доставлен в Лефортовский суд

 
Глава службы собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименков доставлен в Лефортовский суд. Здесь будет решаться вопрос об аресте высокопоставленного силовика. Ранее суд санкционировал арест первого обвиняемого, Александра Ламонова.
 

Суд арестовал главу УСБ СКР Михаила Максименко по делу о взятке

 
Лефортовский суд Москвы арестовал главу Управления собственной безопасности (УСБ) СКР Михаила Максименко по делу о получении особо крупной взятки. «Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Максименко меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 сентября»,— приводит «Интерфакс» постановление суда.
 

Михаил Максименко был доставлен в Лефортовский суд сегодня днем. Процесс по его аресту прошел в закрытом режиме.

 
Ранее сегодня суд арестовал на такой же срок первого фигуранта дела о получении взятки — заместителя главы УСП СКР Александра Ламонова.
 

По «делу Шакро» задержан глава СБ ГСУ СК РФ по Москве Максименко

 
В столице сотрудниками ФСБ задержан начальник службы собственной безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаил Максименко.
 
Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, задержание произошло в рамках расследования «дела Шакро». По версии следствия,  именно Максименко отдал следователям СО СК РФ по ЦАО г. Москвы указание не выходить в суд с ходатайством о продлении ареста «правой руки» Захария Калашова Андрею Кочуйкову (Итальянец).
 

Главу УСБ СКР Михаила Максименко арестовали до 15 сентября

 
аседание проходило в закрытом режиме. Ранее был арестован заместитель Максименко Александр Ламонов. Сотрудников Следственного комитета подозревают в превышении должностных полномочий и в получении крупных взяток со стороны криминального сообщества.
 

ФСБ задержала генерала Следственного комитета на рабочем месте

 
В Москве задержали руководителя столичного главка СКР Дениса Никандрова по подозрению в должностных преступлениях, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
«Сегодня в ходе следственных действий сотрудниками центрального аппарата СКР задержан на рабочем месте Никандров. Он подозревается в должностном преступлении», — сказал собеседник агентства.
 
В настоящее время в нескольких кабинетах ГСУ СКР по Москве проводятся выемки документов, добавляет Интерфакс.
 
По информации «Московского комсомольца», обыски проводит ФСБ в офисе московского СКР на улице Арбат.
 
Силовики, пишет газета, проверяют служебные кабинеты руководителя ГСУ СКР Александра Дрыманова и его первого заместителя Дениса Никандрова, а также руководителя службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко. С двумя последними проводятся и другие следственные мероприятия, добавляет издание.
 
 
 
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =