Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генерал-майор юстиции, недолгое время, до своего ареста по коррупционному делу Захария Калашова, работал первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Александра Дрыманова.

(2)Генерал-майор юстиции, недолгое время, до своего ареста по коррупционному делу Захария Калашова, работал первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Александра Дрыманова. 

 

 «Биография»

Родился 16 июля в 1979 году.

Деятельность

В начале 2000-х годов вёл дела мэра Волгограда Евгения Ищенко и начальника областного ГУВД Михаила Цукрука, закончившимися их осуждением на небольшие сроки, однако была отмечена его жёсткость и целеустремлённость в получении показаний от подследственных.

С 2008 года работал в главном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, где занимался делом о получении взяток экс-главой управления Дмитрием Довгием и бывшего главы отдела следственного управления Главной военной прокуратуры Андрея Сагуры, которые получили длительные сроки заключения.

В 2009 году участвовал в расследовании второго дела ЮКОСа.

Подробнее

Генерал-майор юстиции, недолгое время, до своего ареста по коррупционному делу Захария Калашова, работал первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Александра Дрыманова.С 2011 года года назначен старшим следователем по особо важным делам при председателе СК РФ Александре Бастрыкине в котором, среди прочих дел, вёл дело о мошенничестве директора Бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории государств СНГ Александра Бокова, осуждённого впоследствии на девять лет лишения свободы. Тогда же возглавлял следственную группу по делу о крышевании подмосковными прокурорами нелегальных казино, прокуратура отмечала непроцессуальные действия Никандрова на некоторых этапах расследования.

В 2013 году начал расследовать дело о махинациях с НДС в ИФНС N28 и Рособоронпоставке. В августе 2013 года Генпрокуратура направила Александру Бастрыкину представление на незаконные действия следственной группы Дениса Никандрова.

В 2016 году, приказом президента России, Никандров был назначен Первым замглавы ГСУ СК РФ по Москве, в этой должности он прославился тем, что, проработав менее трёх месяцев, был задержан по коррупционному делу авторитета Захария Калашова и, со своим подельником Михаилом Максименко, отправлен в Лефортово.

Семья

женат, имеет детей, есть брат

Уголовное дело
В апреле 2016 года Денис Никандров был назначен Первым замглавы Главного следственного управления СК РФ по Москве, в июле этого же года Никандров арестован Лефортовским районным судом Москвы по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) по делу о перестрелке на Рочдельской улице за освобождение из СИЗО авторитета Андрея Кочуйкова. По официальным данным, дело о получении взятки возбудил лично Александр Бастрыкин, по согласованию с президентом России, немалую роль в разоблачении коррупционера сыграли ФСБ РФ и прокуратура Москвы.

По данным ФСБ заместитель начальника СКР по Москве Денис Никандров получал взятки в виде квартир от столичной группировки чёрных риелторов за то, чтобы его подчинённые закрывали глаза на пропажи и убийства одиноких москвичей. По данным Лайфа, таким образом генералу Денису Никандрову достались, как минимум, две квартиры в Юго-Восточном округе Москвы. Одна из них находится на Батайском проезде в районе Марьино. Примечательно, что бывшего владельца этой квартиры нашли убитым в лесу. Другая квартира генерала находится на Волгоградском проспекте в столичном микрорайоне Выхино. Хозяин этой квартиры пропал без вести при загадочных обстоятельствах. По информации из иных источников, после суда над «черными риэлтерами», безхозные квартиры убитых одиноких москвичей ставились на баланс Следственного комитета в статусе служебных, а потом сдавались сотрудникам СКР, с последующей возможностью приватизации.

Отзывы
Отрицательную оценку Никандрову дал бывший глава ГСУ СК Дмитрий Довгий, что неудивительно, поскольку Никандров расследовал коррупционное дело Довгия, возможно по этому Довгий описывал его как негодяя и неврастеника.

Я считаю, что Никандров — непрофессионал, крайне слабый следователь. Он не прошёл изначально хорошей подготовки, у него не было нужного опыта. Его взяли из глубинки, из Волгограда, и командировали в Москву специально под моё уголовное дело.
— Экс-глава ГСУ СК Дмитрий Довгий, «Московский комсомолец» № 27163 от 29 июля 2016.
Крайнюю невротизированность Никандрова отмечали следователи по его коррупционному делу: «Никандров был в столь плачевном состоянии, что мог покончить с собой», говорили они. «Никандров нечасто пересекался с настоящими уголовниками и не слишком хорошо ориентировался в раскладах сил криминального мира», утверждали иные источники из правоохранительных органов.

 

«Связи / Партнеры»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года).

Галиханова Елена Навгатовна — Судья Лефортовского районного суда (Город Москва)

Калашов Захарий Князевич — Грузинский предприниматель и криминальный деятель. По национальности езид. Вор в законе. Широко известен в криминальных кругах постсоветского пространства под прозвищем «Шакро Молодой»

Максименков Михаил Иванович — Генерал-майор, бывший начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России. Арестован по делу о получении особо крупной взятки

Суржиков Евгений — Бывший сотрудник МВД РФ 

Подробнее

Богородецкий Денис — Экс-замначальника УСБ Следственного комитета России

Шейхаметов Олег Ибрагимович — Совладельц сети «Якитория», авторитетный бизнесмен

Ламонов Александр — Заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России. Арестован по делу о получении особо крупной взятки

Смычковский Дмитрий Эдуардович — Бизнесмен, владелец строительного бизнеса (объявлен в международный розыск по делу полковника Максименко)

Крамаренко Алексей Игоревич — Руководитель юридического отдела компании «Роснефть». Бывший руководитель следственного управления СКР по Центральному округу Москвы. (арестован по делу о взятке от вора в законе Шакро Молодого)

Кочуйков Андрей — Преступный авторитет по кличке «Итальянец», судим, является сторонником «воровского хода» и традиций

Дрыманов Александр Александрович — Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Москве 

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»«Тамбовская ОПГ»

 

«Новости»

 

Сотрудникам СК РФ не доплатили за криминального авторитета Итальянца

 
ФСБ установила, что на взятки высокопоставленным сотрудникам СКР за освобождение из-под стражи криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) — ближайшего сподвижника вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) — летом 2016 года было выделено не $500 тыс., как предполагалось ранее, а ровно в десять раз больше. Эти средства, по версии следствия, были собраны группой близких к Шакро бизнесменов по требованию тогдашнего начальника главка СКР Михаила Максименко. Впрочем, до того как в ситуацию вмешались чекисты, представители Шакро успели передать в комитет только два транша на общую сумму около $1 млн.

 

Дело Шакро Молодого дошло до главы ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова

 
Начальник Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов участвовал в переговорах по решению вопроса о смягчении обвинения Андрею Кочуйкову (Итальянец), одному из ближайших соратников вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Об этом сегодня заявил представитель прокуратуры в Мосгорсуде, где слушается дело бывшего высокопоставленного сотрудника СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взяток за решение проблем Итальянца. Напомним, господин Дрыманов, проходящий по делу господина Максименко свидетелем, ранее ставил перед руководством комитета вопрос о доверии и в результате сохранил свою должность.

 

За взятку от Шакро генерал СК ответит в одиночестве

 
Следственное управление ФСБ РФ завершило основные следственные действия в отношении бывшего начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаила Максименко. Он пойдет в суд по обвинению в получении взятки в $500 тыс. за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) — «правой руки» «вора в законе» Захария Калашова. Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, ФСБ завершила все экспертизы и другие следственные действия, связанные с получением взятки Максименко. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения в окончательной редакции, после чего он получит возможность начать знакомиться с материалами дела.

 

За взятку от Шакро генерал СК ответит в одиночестве

 
Денис Никандров и Александр Ламонов активно дают показания на Михаила Максименко, который от сотрудничества со следствием оказывается.
Следственное управление ФСБ РФ завершило основные следственные действия в отношении бывшего начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаила Максименко. Он пойдет в суд по обвинению в получении взятки в $500 тыс. за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) — «правой руки» «вора в законе» Захария Калашова.
 

Денис Никандров оставлен под арестом по делу о взятках в СКР

 
Мосгорсуд до 19 января продлил арест замглавы московского главка Следственного комитета России (СКР) Дениса Никандрова, обвиняемого во взяточничестве. «Продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Никандрова до 19 января»,— цитирует «Интерфакс» судью. Заседание по ходатайству прокурора проходило в закрытом режиме.
Ранее сегодня Мосгорсуд оставил под стражей до 19 января замруководителя управления собственной безопасности (УСБ) СКР Александра Ламонова.
 

«РИА Новости»: арестованный из-за взятки Денис Никандров не уволен из СКР

 
Замначальника московского главка СКР генерал Денис Никандров, арестованный по обвинению в получении взятки, отстранен от должности, но не уволен из ведомства. Такую информацию сообщил источник в правоохранительных органах, сообщает «РИА Новости».
 
Напомним, в июле ФСБ России впервые самостоятельно провела масштабную антикоррупционную операцию в Следственном комитете России. По подозрению в получении взятки в размере $1 млн от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) чекистами были задержаны, а потом и арестованы по их ходатайствам судом начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, считающийся человеком из ближайшего окружения главы комитета Александра Бастрыкина, руководитель управления собственной безопасности ведомства Александр Ламонов и три месяца назад назначенный первым заместителем начальника главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров, ранее работавший следователем при председателе СКР.
 

Денис Никандров отстранен от должности

 
По данным РИА «Новости», обвиняемый в получении взятки Никандров отстранен от должности, но не уволен из следственного ведомства.
 
По версии следствия, Никандров и двое его сообщников, глава УСБ СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов, получили взятку в один миллион долларов от криминального авторитета Шакро Молодого. За что заплатил Шакро генералам, читайте в материале ПАСМИ.
 
Напомним, что генералу продлили арест до 19 декабря.
 
Сторона защиты требовала отвода суда, но ходатайство осталось без удовлетворения.
 
Теперь адвокаты намерены добиться освобождения из СИЗО своего клиента ссылаясь на его серьезные проблемы со зрением. В «Лефортово» Никандров слепнет. И если верить словам стороны защиты, ему необходим постоянный контроль офтальмолога. На свободе генерал перенес несколько операций на глаза.
 

Один из адвокатов в деле о стрельбе на Рочдельской улице перешел на сторону Шакро Молодого – «Коммерсантъ»

 
В деле о стрельбе на Рочдельской улице и о вымогательстве, в котором обвинялись люди вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), резко изменил позицию один из адвокатов. Как пишет «Коммерсантъ», этот адвокат начал утверждать, что вымогательства не было и речь шла о требовании вернуть реальный долг. Если следствие с ним согласится, то под вопросом окажутся уголовные дела о преступном сообществе Калашова и о взятке, в получении которой обвиняется замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров.
 

Экс-генерал СК РФ Никандров сменил роль

 
Из подследственного он превратился в обвинителя: на заседании Лефортовского райсуда Денис Никандров заявил, что сотрудники ФСБ РФ оказывают на него давление.
— На меня сотрудниками Управления «М» ФСБ оказывается давление. Они приходят ко мне в камеру, говорят, что все судьи Лефортовского суда подконтрольны им и они примут нужное им решение. Мне нет повода не верить им. Я считаю, что вопрос о продлении ареста должен рассматривать другой суд, — заявил Денис Никандров в понедельник, 12 сентября, когда рассматривался вопрос о продлении ему ареста.
 
По данным Лайфа, защитники генерала Никандрова после таких резких заявлений подзащитного сомневаются в беспристрастности Лефортовского районного суда Москвы.
 
— ФСБ РФ в своих письмах в адрес председателя Лефортовского суда Москвы запрашивает решения, выходящие за рамки полномочий, а именно вопрос о рассмотрении ходатайства о продлении срока ареста в закрытом режиме, — заявил адвокат генерала. — Такой вопрос должен решаться только в порядке судебного заседания. Но так как неизвестно, какой был ответ суда на предложение ФСБ РФ, то в связи с этим и заявляем отвод всему составу Лефортовского суда.
 
Однако суд не нашёл оснований для удовлетворения ходатайства и вынес решение о продлении ареста Денису Никандрову сроком на два месяца, то есть до 11 ноября 2016 года.
 
Получить оперативный комментарий от представителей ФСБ РФ и СК РФ на заявления Дениса Никандрова, сделанные им 12 сентября на заседании Лефортовского суда о давлении на него со стороны сотрудников ФСБ РФ, не удалось.
 
 
 
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =