Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский предприниматель, международный инвестор, основатель и председатель наблюдательного совета инвестиционной группы Finstar Financial Group, продюсер.

«Биография»

С ранних лет у Бойко проявился коммерческий талант и профессиональная деловая хватка. В юношеские годы он создал спортивную школьную секцию, позднее в студенчестве занимался продажей техники, разработкой и последующей реализацией ПО. Получил техническое образование в МАИ (1981 год).

В 1996 году предприниматель создал инвестхолдинг Finstar, который позднее стал центральным активом в его портфолио. Спустя три года совместно с А. Абрамовым основал “Evraz Group”, принимал активное участие в его развитии на протяжении пяти лет.

С 2002 года предприниматель решил сосредоточиться на иных видах деятельности и покинул Evraz, продав свою долю бизнеса (25%), по сообщениям ряда источников, за $600 млн. Совместно с партнёрами он основал Группу «Ritzio Entertainment», которая прочно укрепила лидерские позиции на игорном рынке в Восточной Европе.

В 2006 году бизнесмен приобрёл мажоритарный пакет акций “Rive Gauche”, FMCG-компания, специализирующаяся на косметике. Профессионализм Бойко позволил вывести локального ритейлера на первые позиции в парфюмерной нише России. Позднее Бойко оставил себе четверть акций (24%) и продал остальные эмиссионные ценные бумаги Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину.

В 2011 году инвестировал в компанию 4finance, которая на сегодняшний день стала мировым лидером в области цифрового потребительского кредитования. Предприниматель сосредоточился на FinTech проектах, предвидя высокий потенциал рыночного сегмента. Многолетный опыт миллиардера позволили сформировать диверсифицированный пакет профильных активов Finstar. В сфере интересов Бойко также MarTech, Adtech и проекты по диджитализации финансовых услуг.

В 2016 году немецкая интернет-платформа по предоставлению услуг кредитования представителям МСП Spotcap получила €31,5 млн инвестиций от Finstar и инвестиционного фонда Holtzbrinck Ventures. В портфолио Группы и зарубежные проекты краудлендинга, сервисы предоставления услуг необанкинга.

Не только предпринимательская и инвестиционная деятельность

В сфере интересов Олега Бойко есть и спорт. Инвестор основал фонд «Параспорт». Цель организации — не просто оказание материальной помощи спортсменам с ограниченными физическими возможностями. Миссия фонда — стать якорной организацией, которая выстроит отлаженные связи между представителями паралимпийского движения, медиа и государственными служащими. Только комплексная система может оказать положительное влияние на развитие паралимпийского спорта.

В 2014 году выступил ведущим и творческим директором ток-шоу «Герои нашего времени», которое снимали на XI зимних паралимпийских играх в Сочи. В центре сюжета — истории людей, которые несмотря на непреодолимые сложности добиваются успехов в спорте, политике, экономике, общественной деятельности, бизнесе и культуре. Это истории побед людей над обстоятельствами и стереотипами общества. Соведущими шоу стали известный российский тележурналист Александр Любимов и шоумен, резидент Comedy Club Вадим Галыгин.

 

«Связи и Партнеры»

Абрамов Александр Григорьевич — Российский предприниматель, председатель совета директоров и крупный акционер Evraz Group, долларовый мультимиллионер.

Фролов Александр Владимирович — Российский предприниматель, мультимиллионер, президент, председатель совета директоров металлургической компании «Евраз Груп С. А.»

Потанин Владимир Олегович — Российский предприниматель, государственный и политический деятель. Владелец и президент управляющей компании «Интеррос», одной из крупнейших в России, президент ГМК «Норильский никель», председатель попечительского совета Государственного Эрмитажа, основатель Благотворительного фонда В. Потанина.

Рожков Павел Алексеевич — Председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (избирался в 2006, 2010, 2014 и 2018 годах). Руководитель Аппарата Паралимпийского комитета России (с 2009 года по настоящее время).

Терентьев Михаил Борисович — Российский спортсмен, политический и спортивный деятель, депутат Государственной думы РФ пятого, шестого и седьмого созывов от партии «Единая Россия». Председатель Всероссийского общества инвалидов. Член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета.

 

«Компании»

Finstar, ГК «Рив Гош», Ritzio International,

 

«Рейтинги»

Богатейшие бизнесмены России:

2020, 2019, 2018201720162015201420132011

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =