Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский предприниматель, мультимиллионер, президент, председатель совета директоров металлургической компании «Евраз Груп С. А.»

Российский предприниматель, мультимиллионер, президент, председатель совета директоров металлургической компании «Евраз Груп С. А.»

 

 

«Биография»

Александр Фролов родился 17 мая 1964 года в Туле

Образование

В 1987 г. с отличием окончил Московский физико-технический институт, там же в 1991 г. получил степень кандидата физико-математических наук.

Деятельность

Подробнее

Российский предприниматель, мультимиллионер, президент, председатель совета директоров металлургической компании «Евраз Груп С. А.»Был научным сотрудником Института атомной энергии им. И. В. Курчатова. Автор ряда научных публикаций.

С 1995, став одним из крупных акционеров,  работал вице-президентом, старшим вице-президентом компании «Евразметалл», основанной 28 февраля 1992 Александром Абрамовым. В 2002—2004 г. был финансовым директором компании «Евраз».

Отвечая за финансовый блок компании с ежегодным оборотом более 2 миллиардов долларов, Фролов обеспечил высочайшее качество обслуживания предприятий группы по реализации продукции, прежде всего — на экспорт, где при нем были открыты совершенно новые направления. При непосредственном участии Фролова консолидированная прибыль холдинга в первом полугодии 2004 года достигла 600 миллионов долларов.

С 2004 по 1 мая 2006 — член Совета директоров «Евраз Груп», управляющий директор по корпоративным вопросам, ответственный за стратегическое развитие бизнеса, финансы, корпоративные вопросы и коммуникации, разработку бизнес-процедур, работу с персоналом, юридические вопросы и информационные технологии.

С 2006 — президент «Evraz S.A.», президент ООО «ЕвразХолдинг».

В марте 2012 года зарегистрировался по месту жительства в Новокузнецке, чтобы платить налоги в Кузбассе, где работают крупнейшие предприятия компании.

В совершенстве владеет английским языком, переговоры с англоязычными партнёрами ведёт без переводчика.

В политической деятельности никогда не участвовал.

 

«Семья»

Сын — Фролов Александр Александрович — Основатель Target Global

 

«Компании»

Евраз Групп, Распадская, Энергостройинвест-Холдинг

 

«Рейтинги»

Рейтинг российских миллиардеров 2011, Богатейшие бизнесмены России — 2011, Рейтинг крупнейших частных компаний России — 2013, 200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие бизнесмены России — 2016Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017

 

«Новости»

 

Фонд сына президента Evraz инвестировал в сервис доставки еды Foodfox

 
Венчурный фонд Target Global вместе с пулом инвесторов вложил $5 млн в премиальный сервис по доставке еды Foodfox, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на совместное заявление сторон.
 
В прошедшем инвестиционном раунде принимали участие партнер Target Global Александр Фролов (сын президента и акционера Evraz Александра Фролова) и сооснователь онлайн-аукциона Carprice Александр Черняк. При этом Target Global, по словам Фролова-младшего, вложил «не более трети» всей суммы. Стоимость Foodfox, по данным Target Global, составляет $10–20 млн.

 

Акционеры «Норникеля» перераспределили доли в ГМК

 
Пакет акций «Норникеля» вышеназванных предпринимателей был сосредоточен на балансе кипрской Crispian Investments Limited. Эта компания, связанная с Millhouse Абрамовича и Invest AG Абрамова и Фролова, выступала одним из трех участников соглашения акционеров «Норникеля», заключенного в конце 2012 г. между «Интерросом» Владимира Потанина, «РусАлом» Олега Дерипаски и Абрамовичем с партнерами по Evraz, сообщает «Интерфакс». По этому соглашению, весной 2013 г. «Интеррос» и «РусАл» продали Crispian пакет акций, который после погашения квазиказначейских акций составил 5,87%.
 

ГОСПОЖА ИЗДАТЕЛЬ

 
Век назад талантливый менеджер Александра Панафидина создала детскую газету и построила в Лялином переулке склад для хранения периодики
Бывший доходный дом и склад издательства Александры Панафидиной располагался в Лялином переулке в центре столицы. Зодчий Клавдий Розенкампф возвел здания № 11–13 в начале ХХ века, в стиле модерн и неоклассика. В советское время, при реконструкции, к строениям «добавилась» надстройка, объединившая здания в единый комплекс.
 

«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели

 
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily» 
«Если «скорую» не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство» 
Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили. 
 

Evraz перечислила «Алросе» 1,03 млрд рублей за долю в «Тимире»

 
Evraz plc перечислила «Алросе» транш за 51% акций железорудной ГМК «Тимир», сообщила «Алроса» во вторник. Evraz 31 июля выплатила компании 1,028 млрд руб., включая 990 млн руб. в счет погашения задолженности плюс проценты на непогашенную сумму.

 

Evraz может привлечь деньги азиатских банков для рефинансирования долгов — «Интерфакс»

 
Evraz plc обсуждает с рядом азиатских банков возможность открытия кредитных линий для рефинансирования своих долгов, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» источники в банковских кругах.

 

Evraz запустил энергосберегающий проект стоимостью 7 млрд рублей

 
РБК 18.07.2014, Москва 11:05:24 Горнометаллургическая компания Evraz запустила в опытно-промышленную эксплуатацию на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК) установку вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) мощностью 1,3 млн тонн топлива в год, сообщает пресс-служба компании. Инвестиции составили чуть более 7 млрд рублей.
«Переход на технологию вдувания ПУТ соответствует стратегии ЕВРАЗа по сокращению издержек и повышению производственной эффективности. ЕВРАЗ НТМК, первым в ЕВРАЗе внедривший технологию ПУТ, уже ощутил экономический эффект от ее использования, что дает нам основание рассчитывать на успешное применение данной технологии и на ЕВРАЗ ЗСМК», — отметил Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Сталь» Алексей Иванов.

 

Evraz перевел с Кипра в Голландию и Люксембург структуры, владеющие основными активами группы

 
Evraz plc, объединяющий активы в металлургической и горнодобывающей отрасли в России и за рубежом, перевел некоторые свои холдинговые структуры из Никосии (Кипр) в Голландию и Люксембург.
 

Evraz во II квартале 2014г. увеличил производство стали на 6%

 
Quote.rbc.ru 16.07.2014 10:29
Российская металлургическая компания Evraz во II квартале 2014г. увеличила консолидированное производство стали по сравнению с I кварталом текущего года.
 

Evraz решил продать часть акций своего подразделения в США

 
Крупнейший российский производитель стали Evraz рассматривает возможность размещения части акций своего североамериканского подразделения среди инвесторов, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники. Таким образом компания стремится снизить уровень долга, который к концу 2013 года достиг 6,5 млрд долл. К тому времени отношение чистого долга Evraz к EBITDA равнялось 3,6, компания стремится снизить этот показатель до 3.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/07/2014/934448.shtml 
 

Evraz снова возьмет в долг для погашения кредитов на $1,2 млрд в 2015г.

 
РБК 11.06.2014, Москва 15:46:39 Evraz в 2015г. собирается погасить $1,2 млрд долгов за счет собственных средств или за счет рефинансирования. Об этом говорится в презентации компании ко дню инвестора в Лондоне. Представитель компании пояснил РБК, что в качестве инструментов рефинансирования рассматриваются как кредиты, так и выпуск облигаций.

 

Evraz отправил РЖД первую партию рельсов для скоростных дорог российского производства

 
02.06.2014, Москва 14:28:10 Горно-металлургическая компания Evraz Plc отгрузила ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) первую партию стометровых рельсов для скоростных дорог, говорится в сообщении Evraz.

 

Росгидромет: окружающей среде не угрожает загрязнение после аварии «Протона»

 
РБК 16.05.2014, Москва 12:58:32 В связи с аварией Протона-М» со спутником «Экспресс-АМ 4Р» ФИАЦ Росгидромета провел расчет того, могло ли появиться опасное загрязнение среды ядовитым ракетным топливом — гептилом. По информации ведомства, «максимальное расчетное значение концентрации гептила не превысит уровня аварийного предела воздействия».

 

Глава Росгидромета: В России исчезает весна

 
 Глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов высказал мнение, что в России исчезает весна. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, рассказывая об изменениях климата в 2012г. 

 

 Росгидромет: 2012г. стал рекордным по количеству опасных погодных явлений.

 
РБК 23.01.2013, Москва 13:14:21 В России 2012г. стал рекордным по количеству опасных погодных явлений за последние 14 лет. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Росгидромета Александр Фролов.

 

Урожай зерновых и зернобобовых культур в 2012г. может составить около 80 млн т.

 
27.07.2012, Горки 12:39:28 Урожай зерновых и зернобобовых культур в РФ в 2012г. может оказаться на уровне около 77-80 млн т. Об этом сообщил глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов на совещании в Горках по поводу ситуации, сложившейся в субъектах РФ, подвергшихся воздействию аномально высоких температур.
 

Научная война в Антарктиде 

 
Александр Фролов: «Это очень похоже на гонку в космосе, которая существовала раньше»
Научная война в АнтарктидеРуководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Фролов поделился с «Совершенно секретно» результатами своей февральской экспедиции в Антарктиду и рассказал о некоторых особенностях освоения этого загадочного материка. 
 

Абрамович, Абрамов и Фролов дождались «золотых» дивидендов

 
Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов дождались дивидендов от Highland Gold Mining
 

Личное дело

 
Родился 17 мая 1964 года в Туле. В 1987 году окончил факультет молекулярной и химической физики Московского физико-технического института, в 1991 году — аспирантуру этого вуза, кандидат физико-математических наук. Трудился в Институте атомной энергии имени Курчатова. С 1994 года работал на различных должностях в компании «Евразметалл», позже преобразованной в Evraz Group. В 1999 году стал старшим исполнительным вице-президентом ООО «Евразхолдинг». С 2002 года — финансовый директор, с 2004 года — управляющий директор по корпоративным вопросам компании. С 1 января 2006 года возглавлял совет директоров Evraz Group. С 19 января 2007 года является президентом компании. В 2010 году журнал Forbes оценил его состояние в $2,8 млрд (354-е место в мире, 26-е место среди российских бизнесменов). Женат, сын. Увлекается кайтсерфингом.
 

Бизнес-справочник

 
Карьера
2006: ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий «, член Совета директоров;
2006: Vitkovice Steel, председатель Наблюдательного совета;
2005-н.вр.: Evraz Group S. A., управляющий директор по корпоративным вопросам, президент ;
2002: ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», член Совета директоров;

 

Треть «Евразхолдинга» принадлежит Александру Фролову

 
Треть одной из крупнейших металлургических групп страны, “Евразхолдинга”, контролирует бывший физик Александр Фролов. Именно он является младшим партнером Александра Абрамова, под контролем которого находится более 65% акций группы, стоимость которой она сама оценивает в $4,7-6 млрд.
 

Президент Evraz Group Александр Фролов: «Мы не ожидали, что придется вкладывать столько сил на Украине»

 
Александр Фролов, один из крупнейших акционеров Evraz, возглавляет компанию с 2007 г., до кризиса он совмещал эту должность с постом председателя совета директоров компании. В декабре 2008 г. во главе совета директоров встал его давний партнер Александр Абрамов. В интервью «Ведомостям» Фролов рассказывает, как партнеры боролись с кризисом и как Evraz будет развиваться дальше.
 

Президент «Евраз Груп»

 
17 мая 1964 — родился в Туле;
1987 — окончил Московский физико-технический институт, распределился в Институт атомной энергии 
им. И. В. Курчатова;
1994 — устроился трейдером в компанию «Евразметалл»;
1990-е — начало 2000-х — вместе с Александром Абрамовым (№18) выкупал доли других партнеров

 

Президент Evraz Group Александр Фролов: Фиксированные цены — это неправильно

 
Группа Evraz собирается переводить свои доменные печи с природного газа на угольную пыль. По словам президента компании, это поможет снизить себестоимость сталиАлександр Фролов, один из крупнейших акционеров Evraz, возглавляет компанию с 2007 г., до кризиса он совмещал эту должность с постом председателя совета директоров компании. В декабре 2008 г. во главе совета директоров встал его давний партнер Александр Абрамов. В интервью «Ведомостям» Фролов рассказывает, как партнеры боролись с кризисом и как Evraz будет развиваться дальше.
 

«SPO сейчас не рассматривается» — президент Evraz Group Александр Фролов

 
Объявив о рекордных в своей истории убытках по итогам 2009 года, компания Evraz возлагает большие надежды на нынешний год. Рост цен на сталь и сырье, увеличение спроса позволяют ей прогнозировать более высокие, нежели в прошлом году, финансовые результаты. В связи с этим Evraz собирается почти вдвое, до 800 млн долл., увеличить объем инвестиций. О текущих делах компании и приоритетах на 2010 год корреспонденту РБК daily ГАЛИНЕ КАМНЕВОЙ рассказывают президент Evraz Group АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ и вице-президент по финансам ДЖАКОМО БАЙЗИНИ.
 

Президентом «Евраз Груп» станет Александр Фролов

 
Как сообщается на официальном сайте «Евраз Груп» , 11 декабря 2006 г. В.Хорошковский подал в отставку с поста президента компании в связи с назначением первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Вчера же Совет директоров «Евраз Груп» рекомендовал внеочередному собранию акционеров одобрить отставку Хорошковского и назначение Фролова на пост президента компании с 19 января 2007 года. Собрание назначено на день ранее, 18 января.

 

Evraz Group предупредила Путина о новом подорожании металла для РЖД

 
В распоряжении «Маркера» оказалось письмо президента Evraz Group Александра Фролова к правительственному департаменту промышленности и инфраструктуры, отправленное накануне недавнего совещания у Владимира Путина.Совещание по вопросу стабилизации цен на металлопродукцию состоялось 31 мая
 В письме разъясняется политика ценообразования на примере контрактов с РЖД и «Уралвагонзаводом» — главными жалобщиками на чрезвычайно высокие цены Evraz Group. Фролов не только отстаивает необходимость прошлого повышения цен, но сообщает, что по новому контракту с железнодорожниками стоимость рельсов с октября вырастет еще на 20%. При этом на международных рынках к концу года, напротив, ожидается снижение цен на металл.
 

НТМК увеличил мощности. Топ-менеджеры отметили событие с президентом «Евраза» и шампанским

 
Нижнетагильский металлургический комбинат отметил очередную крупную дату масштабной перестройки производства — пуск последнего из четырех реконструированных конвертеров конвертерного цеха. С его помощью выплавка стали на НТМК вырастет до 4,5 миллиона тонн стали в год. Отметить переход на новый производственный рубеж на комбинат приехал сам президент холдинга «Евраз» Александр Фролов. Прием дорогого гостя прошел не гладко. Одного из VIP-гостей внезапно заменили другим, на шампанском для приглашенных решили сэкономить, а в довершение всего прокатили на автобусе с двусмысленным названием.

 

«Евраз» продал в Лондоне больше акций, чем планировал

 
Екатеринбург, Январь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) – Состоявшееся вчера доразмещение акций Evraz Group в отличие от летнего IPO компании прошло блестяще.
Благодаря ажиотажному спросу инвесторов совладельцы компании Александр Абрамов и Александр Фролов вместо планировавшихся 5 процентов продали 6 процентов бумаг, получив $390 млн.

 

Как Александр Абрамов стал миллиардером

 
В начале июня на Лондонской фондовой бирже состоялось IPO «Евразхолдинга». Металлургическая компания, которая в конце 1990-х годов объединила комбинаты-банкроты, всего за несколько лет превратилась в притягательный объект для инвестиций и оценена инвесторами в $5 млрд. Президент и основной акционер «Евраза» Александр Абрамов, долго находившийся в тени более известных металлургов, превратился в самостоятельного и влиятельного игрока.
 

Роман Абрамович вышел в прокат. Губернатор Чукотки приобретает 41% акций Evraz Group. Навстречу Митталу. “Миллхауз” объявил о покупке 41% “Евраза”.

 
Выручивший в прошлом году свыше $13 млрд от продажи «Сибнефти» губернатор Чукотки Роман Абрамович, вопреки ожиданиям, решил вернуть четверть этих средств в Россию. Вчера объявлено, что подконтрольная ему группа Millhouse приобретает 41% акций лидера сталелитейной отрасли страны Evraz Group. Сумму сделки аналитики оценивают в $3,2 млрд. Эксперты не исключают, что вскоре Роман Абрамович начнет консолидацию активов в российской черной металлургии, и вполне допускают, что этот процесс будет проходить в интересах государства.
 

ИСД и Евраз сливаться не намерены

 
Компания «Евраз Груп», владеющая рядом горно-металлургических активов в Украине, не рассматривает возможность слияния с корпорацией «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Украина) и сотрудничает с ней в рамках коммерческих проектов, сообщил президент и председатель совета директоров «Евраза» Александр Фролов в ходе телефонной пресс-конференции в пятницу.

 

Совладелец Evraz Group намерен купить на торгах 22 квартала хрущевок в Петербурге

 
МОСКВА, 28 декабря . Аукцион на право строительства нового жилья на месте 22 кварталов хрущевских пятиэтажек в Санкт-Петербурге, в котором примет участие председатель совета директоров и совладелец металлургического холдинга Evraz Group Александр Абрамов, назначен на 30 декабря, пишет в понедельник газета «Ведомости».
Об участии Абрамова в торгах изданию сообщила через пресс-службу губернатор Валентина Матвиенко, которая лично обсуждала с ним этот вопрос.
 

В Верховный суд Англии подан иск к владелецу Evraz Group от вдовы и детей Курбанова

 
Президент и основной владелец Evraz Group Александр Абрамов может стать беднее на $500 млн. Как стало известно “Ведомостям”, до своей смерти в 2003 г. около 10% группы контролировал предприниматель Айдын Курбанов. Его наследники не смогли договориться с Абрамовым об условиях выкупа их доли и подали в Верховный суд Англии иск против Абрамова в надежде отсудить у него более $500 млн.
 

В Совет директоров «Евраза» вошли три представителя Millhouse Capital.

 
Акционеры Evraz Group S.A. на внеочередном собрании 24 июля 2006 года избрали новый Совет директоров компании в состав которого вошли три представителя Millhouse Capital. Об этом говорится в сообщении Евраза. Акционерам также проголосовали за увеличение количественного состава Совета директоров с 7 до 9 человек.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =