Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский биохимик, специалист в области выделения, изучения и использования различных ферментов и белков. Профессор, доктор химических наук. Президент "Российского хитинового общества"

Российский биохимик, специалист в области выделения, изучения и использования различных ферментов и белков. Профессор, доктор химических наук. Президент «Российского хитинового общества»

 

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»«Российское хитиновое общество»

 

«Новости»

 

КРАБ ПРОТИВ РАКА

— По запасам в природе хитин уступает только целлюлозе, — рассказывает доктор химических наук Валерий Варламов, заведующий лабораторией инженерии ферментов центра «Биоинженерия» РАН. — Вот смотрите, — обводит он рукой стены своего кабинета.
ссылка: http://meda.moy.su/publ/raznoe/ob_interesnom/krab_protiv_raka/27-1-0-115

Панцирь для homo sapiens

С самого начала этот уникальный биополимер стал объектом пристального внимания военных. Долгое время хитозан был засекречен, а исследования хитина, проводившиеся в военных лабораториях сверхдержав, почти не получали резонанса в научной прессе. По словам доктора химических наук президента Российского хитинового общества Валерия Варламова, многое и сегодня недоступно. «В прошлом году я говорил с директором Института биофизики Минздрава РФ академиком Ильиным, сторонником военного применения хитина, и мы попытались вместе проанализировать проблему, — рассказал Валерий Варламов. — И тут выяснилось, что даже с его помощью далеко не вся информация по этому вопросу доступна, не говоря уже об отчетах тридцатилетней давности. Они до сих пор лежат в секретных архивах! А когда-то, представьте себе, даже само слово «хитозан» нельзя было произносить вслух».
ссылка: http://www.itogi.ru/archive/2003/15/81001.html

Ученые в ПИНРО продолжают исследовать хитин из панциря крабов

— Чтобы получить документацию разрешительную на хитозан медикал грейт, необходимы серьёзные исследования, опять же требующие финансовых вложений, испытаний, экспериментов, и я думаю, что это будет сделано, — говорит Валерий Варламов. — По крайней мере, мы на это нацелены и будем делать всё, что от нас зависит, чтобы эту проблему разрешить.
ссылка: http://arctic-tv.ru/section/main/news/7047

Не так давно компания «Тенториум» проводила конкурс грантов на осуществление научно-практических исследований в области получения, исследования и использования продуктов пчеловодства «Тенториум — XXI век».

Рассказывает президент Российского хитинового общества Валерий Петрович Варламов:
Хитин настолько многообразен, что его нельзя отнести к одной отрасли. Он используется в десятках отраслей: медицина, сельское хозяйство, косметика, пищевая промыилленность… С каждым годом количество этих отраслей увеличивается, исследования углубляются за счет фундаментальных работ. И, что особенно важно, даже в сырьевой базе появляются новые источники. Яркий пример тому — хитин и хитозан из подмора пчелиных. Как вы знаете, два года тому назад за этот продукт — пчелозан компания «Тенториум» была удостоена серебряной медали на конгрессе Апимондии в ЮАР. До нас никто в мире не занимался переработкой подмора пчелиных. Мы пионеры в этой области.
ссылка: http://tentorium-ua.com/content/melanin.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =