Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский востоковед, исламовед, политолог. Доктор исторических наук, профессор. Один из ведущих российских специалистов по проблемам ислама

Российский востоковед, исламовед, политолог. Доктор исторических наук, профессор. Один из ведущих российских специалистов по проблемам ислама

 

 

 

«Темы»

«Закон Димы Яковлева»

 

«Новости»

 

Алексей Малашенко: Путин даст задний ход

Действия российских парламентариев пока не вызвали особой реакции США, если не считать слов сожаления представителя Госдепартамента: администрация и Сенат заняты прежде всего поиском бюджетного компромисса. Однако через некоторое время вопрос отношений с Россией вновь возникнет в повестке дня. Как «список Магнитского» и реакция Москвы скажутся на развитии американо-российских отношений? Эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко уверен в том, что негативные последствия законов рано или поздно будут компенсированы сближением в других сферах, так как ухудшение отношений — не в интересах Москвы и Вашингтона.
ссылка: http://www.inosmi.ru/russia/20121228/203907824.html

 

Алексей Малашенко: Я не верю в рейтинг элиты по версии ВЦИОМ

Политолог, член научного совета Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко не верит в рейтинг российской элиты 2012 года, составленный Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ). Такую точку точку зрения Малашенко высказал в комментарии ИА «Диалог».
ссылка: http://topdialog.ru/2012/12/27/aleksej

 

«Немцы сыграли большую роль в истории России и СССР»

Меркель не гордится экспортом оружия, министры-либералы хотят упростить визовый режим с Россией, на Навального заведено очередное дело, «дело Hyundai» на Украине, Алексей Малашенко о «законе Димы Яковлева».
ссылка: http://www.dw.de

 

Посланник Асада прибыл со срочной миссией в Москву

— Россия устала от Асада, — отметил в беседе с «Известиями» член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. — Уже ясно, что он завел нас в тупик. Сирийский лидер давал бесконечные обещания тому же Лаврову: и что он станет себя иначе вести, и что он найдет какой-то компромисс, и что он не будет действовать так жестко. Но фактически, если говорить понятным языком, обманул Россию
ссылка: http://izvestia.ru/news/542401

 

Нелепость ситуации очевидна

«У Путина сейчас очень непростое положение. С одной стороны, он должен солидаризироваться с «Единой Россией». Все прекрасно понимают, что не сама Дума придумала этот закон, а ей было дано соответствующее указание. Но депутаты явно переборщили, и сейчас игрища вокруг закона выглядят достаточно несолидно», — сказал «Росбалту» политолог Алексей Малашенко из Московского центра Карнеги.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/26/1076586.html

 

США заблокировали антиизраильскую декларацию в Совбезе ООН

— Европейцам нужен мир на Ближнем Востоке. Они опасаются, что арабская весна перекинется на Европу в виде волнений среди живущих там выходцев из мусульманских стран, — говорит член научного совета московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.
ссылка: http://izvestia.ru/news/541959

 

Туркмены в эпоху Могущества и Счастья

Комментируя итоги уходящего года для Туркменистана, доктор исторических наук, профессор, член научного совета Московского центра Карнеги, сопредседатель программы «Религия, общество и безопасность» Алексей Малашенко заметил, что «после некоторой либерализации, проведенной при втором президенте Гурбангулы Бердымухамедове, существующий в стране тоталитарный режим остается наиболее жестким среди всех государств Центральной Азии».
ссылка: http://www.gundogar.org/?

 

Пресса России: «Это не стабильность, это застой»

Газета рассуждает о том, почему Путин ушел от разговора на тему об интеграции России в мир. Член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко считает главной причиной охлаждение отношений между Россией и Западом, проявившееся в острой реакции Запада на процесс по «делу Pussy Riot» и принятом в США «акте Магнитского».
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/12/121213_rus_press.shtml

Ассамблея народов Кавказа намерена бороться с лозунгом: «Хватит кормить Кавказ!»

Член научного совета московского Центра Карнеги Алексей Малашенко также выразил сомнение в перспективах Ассамблеи. «Сейчас совсем другая ситуация. Я не думаю, что такие интеграционные структуры имеют серьезное значение. Я уважаю этих людей, но их роль в политической жизни Северного Кавказа не очень велика», — отметил он.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/217122/

СМИ Турции: Россия ищет для Сирии Асада Второго?

Предположения об изменении позиции Кремля по Сирии звучат и в научном сообществе. Zaman (15.12) приводит мнение эксперта по Ближнему Востоку Московского центра Карнеги Алексея Малашенко, который полагает, что высказываемые в отношении руководства Сирии «рекомендации» со стороны Москвы, а также заявление Михаила Богданова можно интерпретировать как «изменение позиции России». Между тем эксперт приходит к выводу, что в ходе визита 3 декабря в Турцию Владимиру Путину и Реджепу Эрдогану не удалось прийти к согласию по сирийскому вопросу.
ссылка: http://www.inosmi.ru/overview/20121217/203460420.html

Глава Дагестана изберется не хуже других

Эксперт Центра Карнеги Алексей Малашенко также считает, что «в республиках должны быть нормальные демократические выборы, а не распределение должностей по квотам». «Назначение глав республик обеспечит их лояльность Кремлю и стабильность, но будет все дальше отдалять эти регионы от России. Там будет действовать принцип: мы будем жить в России на ваши деньги, но по своим законам»,— говорит эксперт.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2097298

Глава парламента Северной Осетии предложил Путину поправить закон о выборах губернаторов: инициатива уже в Госдуме

Издание приводит мнение эксперта Центра Карнеги Алексея Малашенко, который также считает, что «в республиках должны быть нормальные демократические выборы, а не распределение должностей по квотам».

«Назначение глав республик обеспечит их лояльность Кремлю и стабильность, но будет все дальше отдалять эти регионы от России. Там будет действовать принцип: мы будем жить в России на ваши деньги, но по своим законам», — говорит эксперт.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/217750/

Патриарх Кирилл рассказал об угрозе с Кавказа

«То, что говорит Патриарх, – популизм, потому что на Северном Кавказе есть серьезные проблемы – этническое, экономическое противостояние, и думать, что обращение к религии все решит, – утопия», – отметил в комментарии «НГ» член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. Как считает Малашенко, «такая фигура, как Патриарх, должна ехать с какими-то конкретными предложениями, а не с общими призывами», и лишь в этом случае его визит будет иметь смысл.
ссылка: http://www.ng.ru/regions/2012-12-14/2_patriarh.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =