Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Начальник УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю

Бывший Начальник УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю

 

 

 

 

«Биография»

Родился 3 ноября 1966 года в Кемерово.

Службу в милиции начал в 1993 году в должности инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ МВД республики Саха (Якутия).

В рядах Государственной инспекции по безопасности дорожного движения проработал 11 лет. 

Подробнее

В органы внутренних дел на транспорте (Кузбасское УВДТ) перешел в 2004 году, будучи заместителем начальника отделения ГИБДД Рудничного района Кемерово.

С 2006 года на протяжении четырёх лет являлся заместителем начальника – начальником тыла Западно-Сибирского УВДТ.

В ходе реформирования МВД России в ноябре 2010 года назначен на должность начальника Кузбасского линейного управления МВД РФ по СФО.

27 октября 2011 года на должность начальника УГИБДД УМВД РФ по Забайкальскому краю был назначен Сергей Уханов, прибывший из Кузбасса, где он возглавлял линейное управление МВД по Сибирскому Федеральному округу.

Награждён ведомственными медалями МВД России.

Уголовное дело

19 сентября 2012 года Сергея Уханова задержали и заключили под стражу.

Следствие длилось чуть меньше года, всплывали все новые и новые факты.

4 апреля 2013 года Уханову предъявлено обвинение.

Итак, следствие установило, что с января по июль 2012 года Уханов получал взятки не только деньгами, но, и дорогими подарками, за «красивые» номера на авто, ускорение процедуры оформления документов для переоборудования транспортных средств и получение водительского удостоверения без сдачи экзаменов. В общей сложности при его покровительстве было получено свыше 25 номеров. При том, что выдача государственных регистрационных знаков путем резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов запрещена. По данным следствия, Уханов способствовал как минимум в четырех случаях ускоренному оформлению документов на автомобили-конструкторы.

Но и это еще не все. Одним из вменяемых Уханову эпизодов, а всего их более 10, является мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения. Так, по версии следствия обвиняемый путем обмана и злоупотребления доверием получил денежные средства за общее покровительство при заключении государственного контракта между страховой компанией и УМВД России по Забайкальскому краю на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности транспортных средств, принадлежащих управлению. При этом, опять же, по версии следствия Уханов осознавал, что его должностные полномочия не могут быть использованы в интересах страховщиков, поскольку он не имел возможности оказать влияние на результаты проводимого конкурса, тем самым обвиняемый ввел потерпевшего в заблуждение.

Также за определенное вознаграждение Уханов обещал помочь в продвижении услуг страховой компании: предоставить в помещении регистрационного пункта (МРЭО) рабочее место для сотрудника страховой компании и исключительное право на реализацию в пункте страховых полисов ОСАГО.

К моменту окончания следствия установленная сумма взяток в общей сложности составила свыше 2 миллионов рублей, включая деньги и дорогие подарки: телефоны, предметы искусства, аксессуары для авто, бытовая и офисная техника, сувениры.

Уханов был признан виновным по двум эпизодам злоупотребления должностными полномочиями и 11 эпизодам получения взяток в крупном и особо крупном размере, в том числе группой лиц по предварительному сговору.

Суд признал его виновным приговорил к 10 годам и штрафу в 10 млн руб. Несмотря на серьезность наказания, полковнику полиции еще повезло: прокурор просил для него 12 лет лишения свободы, штраф в 109 млн руб. и лишение звания полковника. 

 

«Темы»

Уголовные дела, Посадки,

 

«Связи / Партнеры»

Деев Роман Викторович — Начальник УМВД РФ по Забайкальскому краю

Гениатулин Равиль Фаритович — Бывший Губернатор Забайкальского края

Селивёрстов Юрий Георгиевич — Заместитель начальника УМВД России по Забайкальскому краю, полковник внутренней службы

 

«Новости»

 

Сергей Уханов получил 10 лет строгого режима

 
Экс-начальнику УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю кроме реального лишения свободы назначен штраф в 10 миллионов рублей
 

«Мне нужно переспать с этим решением суда»

 
В Чите вынесен приговор по скандальному делу о взятках главы ГИБДД Забайкалья Сергея Уханова. Спустя три года после задержания полковник, все еще занимающий свою должность, получил 10 лет колонии строгого режима за многочисленные взятки от водителей и многомиллионный штраф. Сам Уханов настаивает на своей невиновности.
 

Сергею Уханову скостили срок на 1,5 года

 
11 декабря в зале Забайкальского краевого суда прозвучало последнее слово осужденного экс-начальника краевого УГИБДД
 

Руководитель ГИБДД Забайкальского края Сергей Уханов «назначен» виновным

 
Не так давно в нашу редакцию обратились родственники и друзья бывшего руководителя ГИБДД Забайкальского края – Сергея Уханова. В обращениях описывалась огромная масса шокирующих подробностей вокруг уголовного дела в отношении Сергея Уханова и ряда лиц, в том числе его заместителя Александра Викторовича Фёдорова.

 

Главный гаишник Забайкалья брал взятки мобильниками и телевизорами

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Сергея Уханова. Как сообщает пресс-служба ведомства, полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/20/09/2012/670458.shtml

 

Главный гаишник Забайкалья брал взятки телевизорами

Стремление обогатиться на распределении «красивых» автономеров подвело главу ГИБДД Забайкалья Сергея Уханова. Чиновник приспособился менять сочетания букв и цифр на регистрационных знаках на вполне осязаемые ценности.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/518247.html

 

Сергей Уханов задержан на двое суток

19 сентября подозреваемый в получении взяток начальник краевого УГИБДД Сергей Уханов был задержан следствием на 48 часов, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.
ссылка: http://zabmedia.ru/?page=news&text=50036

 

Начальника краевого управления ГИБДД Сергея Уханова подозревают во взяточничестве

В Чите задержан начальник краевого управления ГИБДД Сергей Уханов. Следователи следственного комитета по Забайкальскому краю подозревают руководителя крупного ведомства в получении взяток. Возбуждено уголовное дело.
ссылка: http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8602441

Начальника забайкальской ГИБДД арестовали

Решением суда заключен под стражу начальник управления ГИБДД по Забайкальскому краю Сергей Уханов. Он был задержан 20 сентября по подозрению в получении взятки в крупном размере, сообщает региональное управление СК РФ.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2012/09/21/ukhanov/

Против начальника забайкальского ГИБДД возбудили дело за взятки

В отношении начальника УГИБДД по Забайкальскому краю Сергея Уханова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ — «Получение взятки в крупном размере», сообщили в следственном комитете региона.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/09/20/reg-sibfo/vzyatka-anons.html

Полковник вошел в знаковое дело

В Забайкальском крае по подозрению в получении взятки задержан начальник регионального ГИБДД Сергей Уханов. Следствие считает, что за вознаграждение, в том числе телевизор и iPhone, он выдавал автовладельцам «красивые» автомобильные номера. Полковнику полиции, проработавшему в должности меньше года, грозит до 12 лет колонии или многомиллионный штраф.
ссылка: http://www.gazeta.ru/auto/2012/09/20_a_4781177.shtml

Задержанный глава УГИБДД края отказался от дачи показаний

Начальник краевого управления ГИБДД Сергей Уханов, задержанный по подозрению в получении взяток за выдачу «блатных» номеров, отказался давать показания против себя.
ссылка: http://news.chita.ru/42899/

Задержание начальника УГИБДД края: Следствие намерено арестовать начальника УГИБДД края, подозреваемого в получении взяток

Следователи провели обыски дома и в кабинете начальника Забайкальского управления ГИБДД Сергея Уханова, которого подозревают в получении взяток на 270 тысяч рублей за выдачу «блатных» номеров, и намерено ходатайствовать о его аресте.
ссылка: http://news.chita.ru/42874/

Суд арестовал подозреваего во взяточничестве главу ГИБДД Забайкальского края

Центральный райсуд Читы в пятницу арестовал на два месяца отстраненного от должности главу ГИБДД Забайкальского края Сергея Уханова. Следственный комитет ранее возбудил в отношении полковника полиции уголовное дело п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

«По версии следствия, в июне-июле 2012 года Сергей Уханов, занимая должность начальника управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю за взятки оказывал помощь владельцам транспортных средств в получении государственных регистрационных знаков с определенными сочетаниями цифр и букв, — говорится в сообщении управления СКР по Забайкальскому краю. -По данным уголовного дела в указанный период Уханов получил в качестве взяток деньги и другие материальные ценности на сумму свыше 270 тысяч рублей.
ссылка: http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/09/21/n_2539137.shtml

Следствие: «Подозреваемый Уханов отказался от дачи показаний»

Начальник УГИБДД России по Забайкальскому краю Сергей Уханов в присутствии адвоката был допрошен в качестве подозреваемого, однако от дачи показаний он отказался, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе краевого Следственного комитета.

— Пока Уханов проходит подозреваемым по трем фактам. По версии следствия, в одном случае за «красивые» номера он получил 150 тысяч рублей, во втором – iPhone и дорогой письменный набор (общая стоимость 47 тысяч рублей), в третьем – телевизор стоимостью около 75 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе.
ссылка: http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=15&text=50052

Глава ГИБДД Забайкальского края Сергей Уханов торговал красивыми регистрационными номерами

За продажу зеркальных автомобильных номеров 45-летнего полковника полиции Сергея Уханова арестовали на 2 месяца.
ссылка: http://police-russia.info/index.

Сергей Уханов: «Сотрудники Госавтоинспекции — простые люди»

Начальник Управления ГИБДД Забайкальского края Сергей Уханов рассказал «Чита.Ру», сколько ДТП совершили водители с трёхлетним стажем и полицейские, почему наряды для сотрудников ГИБДД давно ушли в прошлое, а также о пользе уступать дорогу.
ссылка: http://articles.chita.ru/36780/?pg=1

УМВД: «Если вина Уханова будет доказана, его руководителей привлекут к ответственности»

Если по результатам служебной проверки вина начальника УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Сергея Уханова будет доказана, его уволят из органов внутренних дел. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.
ссылка: http://zabmedia.ru/?page=news&text=50041

Губернатор: «Для меня было шоком задержание начальника УГИБДД края»

22 сентября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин несколько слов сказал о нашумевшем задержании и последующем аресте начальника УГИБДД России по Забайкальскому краю Сергея Уханова, подозреваемого в получении взяток. Глава региона в программе «Губернаторский час» заявил, что произошедшее стало для него шоком.
— Мне как-то неловко сейчас все это комментировать, потому что я не знал о происходящем. Для меня было своеобразным шоком, что за такие неприятности человек задержан, — сказал Гениатулин.
ссылка: http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=15&text=50089

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =