Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Губернатор Забайкальского края

(10) Российский государственный деятель, Глава администрации Читинской области с 1 февраля 1996 года до 5 февраля 2008 года и губернатор Забайкальского края с 5 февраля 2008 года по 1 марта 2013 года

 

 «Семья»

Жена — Гениатулина Зоя Денисовна — Начальник группы юридической службы Сибирского военного округа, возглавляет читинскую региональную общественную организацию «Клуб деловых женщин Забайкалья»

 

«Связи / Партнеры»

Ильковский Константин Константинович — Губернатор Забайкальского края (18 сентября 2013 года — 17 февраля 2016 года). В прошлом депутат Государственной думы ФС РФ шестого созыва (с декабря 2011 по февраль 2013), генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго» с 2000 по 2009 годы, является вице-президентом ассоциации Попечительских Советов учреждений образования Республики Саха (Якутия). Возглавляет Федерацию шахмат республики

Корольков Вячеслав Борисович — Бывший Начальник главного управления МЧС РФ по Забайкальскому краю

Михалев Анатолий Дмитриевич — Российский государственный деятель. Глава администрации города Читы с 1 марта 2001 по 19 сентября 2014 года. Глава городского округа «Город Чита» с 25 сентября 2014 года. Заслуженный муниципальный служащий Читинской области (2003)

 

«Темы»

Губернаторы РФ

 

«Новости»

 

Экс-губернатор края Равиль Гениатулин показал те самые фестивальные брюки

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи уже через несколько дней, 14 октября, соберет на олимпийских объектах более 20 тысяч участников из 150 стран мира. Среди них и делегация от Забайкальского края. Более тридцати лет назад на таком же фестивале, только в Москве, побывал экс-губернатор края Равиль Гениатулин и проректор ЗабГУ Виктор Кузнецов. На встрече поколений побывала Валерия Квашнина.

В России Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит уже в третий раз. В этом году — в Сочи. Уже 15 октября в ледовом дворце «Большой» состоится торжественное открытие. В олимпийский город уже приехали волонтеры, двадцать из них из Забайкалья. А вот более 20 тысяч участников из 150 стран мира только собирают чемоданы. 25 человек делегация из Читы, с собой они обязательно возьмут открытки и значки с изображением Читы. Как это сделала продюсер телеканала ЗабТВ Ульяна Ломакина.
Более тридцати лет назад на таком же фестивале, только в Москве, побывал экс-губернатор края Равиль Гениатулин и проректор ЗабГУ Виктор Кузнецов. Тогда символом фестиваля была Катюша, а сейчас ромашка и голубь. Как и сейчас, несколько десятилетий назад участникам выдавали красивую форму.
источник: http://zab.tv/news/obshchestvo/eks-gubernator-kraya-ravil-geniatulin-pokazal-te-samye-festivalnye-bryuki-/

«Комсомолка» выступила – что сделано: «Единая Россия» занялась АУЕ, а Следственный комитет – читинскими чиновниками

Реакция оказалась оглушительной: в рамках уголовного дела об АУЕ в СК по Забайкальскому краю вызвали бывшего губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина и действующего градоначальника Читы Анатолия Михалева – а также всех прочих чиновников, запечатленных на фото в «КП» с бандитами. Об этом сообщили наши партнеры из газеты «Вечорка».

Автора расследования, то есть, вашу покорную слугу, одновременно с этим пригласили в ЦИК «Единой России» на круглый стол по криминализации подростковой среды, который проводили депутаты Госдумы Дмитрий Саблин, Сергей Боярский и Заур Геккиев.
источник: https://www.crimea.kp.ru/daily/26738.7/3765274/

Возобновлено приостановленное из-за долгов теплоснабжение Байкальска.

РБК 01.08.2012, Иркутск 12:30:15 ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК) возобновило подачу горячей воды населению г.Байкальска, приостановленную 12 июля 2012г. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Отметим, в Байкальске проживают 14 тыс. человек.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews

 В Забайкалье без электричества остались 2 района, где проживают около 30 тыс. человек.

16.07.2012, Чита 04:47:24 В Забайкальском крае без электричества остались 3 района, сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/

Дмитрий Медведев неожиданно набрал по вертушке Игорю Сечину

Премьер Дмитрий Медведев продолжает демонстрировать реальность своих полномочий прежним министрам. Сегодня во время видеоселектора по отопительному сезону, который премьер провел в Белом доме, к Медведеву обратился губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Губернатор посетовал на отсутствие в регионе заправок и дороговизну привозимого топлива. В ответ Дмитрий Медведев неожиданно поднял трубку и велел соединить его с новым главой Роснефти и экс-вице-премьером по ТЭКу.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/

Чем известен Равиль Гениатулин

Равиль Фаритович Гениатулин родился 20 декабря 1955 года в Чите. После окончания средней школы работал автослесарем. В 1974 — 1976 годах служил в Советской Армии в Забайкальском военном округе. В 1980 году окончил историко-филологический факультет Читинского педагогического института. Работал ассистентом кафедры истории партии, секретарем комитета ВЛКСМ Читинского педагогического института. Занимал посты первого секретаря Читинского горкома ВЛКСМ, секретаря Читинского горкома КПСС, заместителя председателя. В 1985 — 1988 годах работал инструктором Читинского горкома партии. В ноябре 1991 года был утвержден на должности председателя исполкома Читинского городского Совета народных депутатов. С декабря 1992 года по февраль 1996-го работал на должности главы администрации Читы, затем возглавил администрацию Читинской области, где и работает до сих пор. С 1996 года был членом Совета Федерации и Комитета по аграрной политике. В январе 2001 года сложил полномочия члена Совета Федерации. Член Государственного совета России, член Совета глав субъектов РФ при МИД России. Награжден орденом «За военные заслуги». Женат, имеет сына и двух дочерей.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/

Равиль Гениатулин борется с земельной бюрократией

Губернатор Забайкалья предложил более эффективно использовать территорию края, а для упрощения оформления прав на земельные участки создать специальный центр.
ссылка: http://www.klub-rf.ru/news/

Равиль Гениатулин: «Горим, как под Полтавой!»

7 октября на встрече с профсоюзами Забайкалья губернатор региона Равиль Гениатулин сравнил бушующие в крае пожары с ситуацией под Полтавой. Об этом сообщает «Zabinfo». Как информировал «REGIONS.RU»», в крае действует режим ЧС. На встрече Равиль Гениатулин охарактеризовал ситуацию так: «Горим, как под Полтавой! Сегодня над Читой вновь стоит дымовая завеса.
ссылка: http://news.rambler.ru/

Укрупнение полномочий

Действующий глава Читинской области Равиль Гениатулин стал первым губернатором Забайкальского края. В поддержку его кандидатуры высказались 38 из 40 депутатов Читинской областной Думы и 16 из 28 парламентариев Агинского Бурятского автономного округа. Единодушие депутатов никого в Забайкалье не удивило: примерно такого результата и ждали. Парламентарии не раз заявляли о том, что «кандидатура, выдвинутая президентом, пройдет согласование без проблем». Когда стало ясно, что на пост главы Забайкальского края выдвинут именно Равиля Гениатулина, ни у кого не осталось сомнений,

Равиль Гениатулин стал первым губернатором объединенного Забайкальского края

В поддержку кандидатуры действующего губернатора Читинской области высказались 16 депутатов из 18 присутствовавших на внеочередной сессии Агинской Бурятской окружной Думы. Ранее Равиля Гениатулина наделила полномочиями губернатора Забайкальского края Читинская областная дума. Таким образом, получив большинство голосов в парламентах двух объединяющихся в новый край субъектов Российской Федерации, Гениатулин окончательно утвержден на этот пост.
ссылка: http://www.rg.ru/2008/02/05/

Сибирские губернаторы поработают на партию власти

 Списки кандидатов в депутаты Государственной думы от «Единой России» в Иркутской, Читинской областях и в Бурятии возглавят губернаторы Александр Тишанин, Равиль Гениатулин и Вячеслав Наговицын.
ссылка: http://news.babr.ru/?IDE=40261  

Колония, где сидел Ходорковский, сожжена заключенными

Поджог в колонии номер 10 города Краснокаменск Забайкальского края, в результате которого в ночь на воскресенье выгорели жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий, совершила группа осужденных, сообщает краснокаменская межрайонная прокуратура, сообщает NEWSru.com. В тушении принимали участие часть осужденных. По данным управления, осужденные находятся под усиленной охраной, задействовано 200 человек личного состава, 80 сотрудников ОВД Краснокаменска. Решен вопрос о переводе осужденных в другие учреждения края. В управлении развернут оперативный штаб, в работе которого принимает участие губернатор края Равиль Гениатулин, начальник краевого УВД.
ссылка: http://criminalnaya.ru/news

Подавление дальневосточного бунта

Вместе с Потаповым свою подпись под критическим письмом в адрес Путина отказался признать и глава Читинской области Равиль Гениатулин. Его версия немного отличается от изложенной руководителем соседней республики – подпись под письмом действительно была поставлена, но сделал это не сам Гениатулин, а его заместитель, вице-губернатор Сергей Трофимов. Явно по недомыслию и не получив на то ровным счетом никаких полномочий. Сам Гениатулин, само собой, в этот момент был в командировке.
 ссылка: http://kompromat.flb.ru/

Спикер пострадал за мандат

Вчера стало известно о добровольном сложении полномочий спикером заксобрания Забайкальского края Анатолием Романовым. Как уверяют сразу несколько источников РБК daily, спикер ушел не по своей воле — за добровольное понижение в должности ему пообещали закрыть возбужденное уголовное дело о хищении средств из избирательного фонда. Как уверяет высокопоставленный источник в «Единой России», не последнюю роль в кадровых переменах сыграл губернатор края Равиль Гениатулин, с которым у Романова были натянутые отношения.
ссылка: http://www.compromat.ru/page

Финансирование ряда значимых целевых программ в бюджете 2008 года будет урезано

Самые большие споры еще при предварительном обсуждении у депутатского корпуса вызвал отказ в финансировании программы «Государственная поддержка муниципальных образований». Уж слишком сложная история у вопроса. 54 с половиной миллиона рублей на приобретение транспорта и оргтехники для поселений, преодолев Губернаторское вето, отстояли еще депутаты прошлого созыва. Поэтому 14 ноября Равиль Гениатулин сам пришел на Совет, чтобы заранее убедить депутатов в том, что сегодня для края важнее решение других проблем. К примеру, энергетики и угольщики в условиях кризиса за свой товар требуют предоплату.
 ссылка: http://viperson.ru/wind.php?

Губернатор Забайкальского края предложил административно- территориальную реформу России

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин намерен модернизировать административно-территориальное устройство региона. «Мои представления дальнейшего устройства субъекта РФ сводятся к оптимизации системы управления по окружной системе. И эта система — 10-12 округов — могла бы весьма эффективно работать»,- заявил губернатор. По его мнению, изменения необходимы, чтобы сократить бюрократический аппарат, а также «более эффективно использовать административные ресурсы и, безусловно, более рационально расходовать финансовые средства для решения более насущных проблем». Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант». 

 ссылка: http://viperson.ru/wind.php?

Губернатор Забайкалья призвал директоров предприятий быть готовыми ко всему

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин рассказал руководителям крупных предприятий региона, с какими проблемами придется столкнуться экономике Забайкалья во время глобального экономического кризиса и какие шаги предпримет правительство региона для преодоления его последствий. Речь губернатора открывала совещание руководителей предприятий промышленности и энергетики по итогам 2008 года и задачам на 2009 год. ссылка: http://viperson.ru/wind.php?

Губернатор Забайкалья лишил рядовых чиновников служебного автотранспорта

Глава Забайкалья Равиль Гениатулин подписал распоряжение, согласно которому служебный автотранспорт будет закреплен только за первыми лицами правительства Забайкальского края — министрами и начальниками управлений. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 9 апреля, данное распоряжение принято губернатором в целях экономии бюджетных средств в условиях мирового финансового кризиса.
 ссылка: http://viperson.ru/wind.php

 Глава Забайкалья поделился с депутатами исполнительной властью

Парламент края будет утверждать его заместителей Парламент Забайкалья принял закон «О правительстве Забайкальского края», по которому депутаты будут согласовывать членов правительства, назначаемых губернатором Равилем Гениатулиным. До 1 января 2010 года глава края (одновременно он возглавляет правительство) должен представить кандидатов на посты своих замов в парламент. Некоторые депутаты уже сейчас готовы вмешаться в кадровую политику губернатора.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =