Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Сотрудник ФСБ. Имевший отношение к началу преследования Магнитского

*Сотрудник ФСБ. Имевший отношение к началу преследования Магнитского

 

 

 

«Биография»

Родился 23 января 1973 года

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Новости Коррупции»«Посадки»Уголовные Дела, Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

Европарламент одобрил «список Магнитского» из 32 россиян

 
 В апреле прошлого года Минфин США опубликовал «список Магнитского» из 18 фамилий, причастных, по мнению американских законодателей, к нарушениям прав человека в РФ и гибели юриста британского инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Против лиц, попавших в этот список, американские законы предусматривают визовые и экономические санкции. 
 

 Самая страшная кара

 
 Несмотря на протесты Москвы, нижняя палата Конгресса США приняла «закон Магнитского». Создан важный прецедент: отныне российским чиновникам может быть закрыта дорога на Запад.Несмотря на протесты Москвы, нижняя палата Конгресса США приняла «закон Магнитского». Создан важный прецедент: отныне российским чиновникам может быть закрыта дорога на Запад. 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина» скончался юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Ровно три года спустя — 16 ноября 2012 года Палата представителей Конгресса США приняла «закон Магнитского», который вводит персональные санкции в отношении лиц, которые, по версии американской стороны, были причастны к смерти Магнитского. Несколько десятков человек будут лишены права на въезд в США, кроме того, будут заморожены их счета (если таковые имеются) в американских банках.

 

Кого защищают от списка Магнитского?

 
 Комитет по международным отношениям сената США единогласно одобрил так называемый закон о «списке Магнитского» – закон, по которому госслужащих, причастных к коррупции и нарушениям прав человека, но по каким-то причинам не осуждённых за это у себя на родине, не будут пускать в Штаты, а их банковские счета в Америке заморозят. Чиновников из списка не начнут разворачивать на границе прямо завтра — закон пока не принят.
 

Связь с делом Браудера и Магнитского

 
Адвокат Сергей МагниТСкий, обвиненный в уклонении от налогов, скончался 16 ноября 2009 года в следственном изоляторе «Матросская тишина». Причина смерти, как заявило тюремное начальство, сердечная недостаточность. Но Билл Браудер, клиент Магнитского и в прошлом один из крупнейших инвесторов на российском фондовом рынке, считает: Магнитского просто убили в тюрьме, отказав в доступе к лечению. Юрист, по его мнению, был «взят в заложники», чтобы оказать давление на самого Браудера и его компанию Hermitage Capital в связи совсем с другим делом — о хищении $230 млн из российского бюджета. В этом дерзком преступлении, уверяет Браудер, замешаны высокопоставленные сотрудники силовых органов. А также, как удалось выяснить Forbes, несколько юристов, фигурировавших в деле о попытке хищения акций Михайловского ГОКа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =