Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский предприниматель, CEO сети быстрого питания CKE Restaurants

Американский предприниматель, CEO сети быстрого питания CKE Restaurants

 

 

 

 

«Биография»

В школьные годы играл в рок-группе и трижды подвергался исключению из школы из-за длинных волос.

Образование

Посещал рок-фестиваль в Вудстоке и участвовал в марше мира на Вашингтон в 1969 году, а также учился в Кентском университете, когда в 1970 году в ходе протестов против Вьетнамской войны несколько его студентов погибли. После этого на некоторое время прервал обучение, вернувшись к рок-музыке. Позднее получил степень бакалавра наук в Кливлендском университете, а в 1978 году — степень доктора права в университете Вашингтона в Сент-Луисе.

Подробнее

Деятельность

С 1978 по 1990 год занимался адвокатской практикой в юридических фирмах Морриса Шенкера и в компании The Американский предприниматель, CEO сети быстрого питания CKE RestaurantsStolar Partnership. В этот период одним из его корпоративных клиентов стал Карл Кархер, основатель сети ресторанов быстрого питания Carl’s Jr. (Кархер также возглавил сеть CKE Restaurants). В 1991 году Пуздер переехал в Калифорнию, где до 1995 года работал в юридической компании Stradling, Yocca, Carlson & Rauth, затем занимал должность исполнительного вице-президента и главного юрисконсульта Fidelity National Financial, Inc. С 1997 года — исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт CKE Restaurants, впоследствии занял должности президента и генерального директора этой сети, насчитывающей 3200 ресторанов быстрого питания с суммарным доходом 1,4 млрд долларов (помимо Carl’s Jr., ей принадлежит также сеть Hardee’s).

8 декабря 2016 года избранный президент Дональд Трамп выбрал Пуздера кандидатом на пост министра труда в своём будущем кабинете. Это кадровое решение вызвало критику, поскольку возможный будущий министр труда в прошлом высказывался против повышения минимальной зарплаты, так как по его мнению эта мера вредит мелкому бизнесу и ведёт к сокращению рабочих мест. Он также критиковал программу повышения уровня оплаты сверхурочных, проводившуюся правительством Обамы, утверждая, что она сокращает возможности наёмных работников на рынке труда, и реформу системы здравоохранения «Obamacare» (по словам Пуздера, она подорвала ресторанный бизнес в стране, поскольку из-за увеличения страховых выплат у людей осталось меньше денег на посещение ресторанов).

Личная жизнь

Пуздер был женат на Лизе Хеннинг (Lisa Henning), которая в 1989 году обвинила его в домашнем насилии (Пуздер эти обвинения отрицал).

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Джон Трамп — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Трамп и конфликт интересов в современной демократии

 
Или вот, скажем, Эндрю Пуздер (Andrew Puzder), который раньше был главой сети быстрого питания «CKE Restaurants». В администрации Трампа он будет министром труда, при этом в прошлом он резко высказывался против повышения минимальной заработной платы, так как, по его мнению, эта мера вредит мелкому бизнесу и ведёт к сокращению рабочих мест. Но одно дело высказываться, другое дело иметь в своих руках соответствующие политические инструменты и рычаги. Если это не конфликт интересов, то что это тогда?
 

Жизнь среди роботов: экономические последствия будущей реальности

 
Владелец нескольких крупных сетей фаст-фуда Эндрю Пуздер, которого Дональд Трамп выдвинул на пост главы министерства труда, обеими руками выступает за автоматизацию рабочих мест: «Роботы всегда вежливы, нацелены на самые высокие результаты, им не нужен отпуск, они не опаздывают, и с ними не надо судиться по всяким вопросам, начиная с травм на рабочем месте и заканчивая дискриминацией по возрастному, половому или расовому признаку».
 

Глава сети ресторанов быстрого питания Эндрю Пуздер может стать министром труда США

 
Нью-Йорк. 8 декабря. ИНТЕРФАКС — Избранный президент США Дональд Трамп собирается назначить бизнесмена Эндрю Пуздера министром труда, сообщают американские СМИ со ссылкой на осведомленные источники.
«Избранный президент Дональд Трамп, как ожидается, предложит руководителю сети ресторанов быстрого питания Эндрю Пуздеру пост министра труда», — пишут СМИ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =