Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский политик, 47-й губернатор штата Техас от Республиканской партии (2000—2015). 13 декабря 2016 года избранный президент США Дональд Трамп выдвинул Рика Перри на пост министра энергетики

Американский политик, 47-й губернатор штата Техас от Республиканской партии (2000—2015). 13 декабря 2016 года избранный президент США Дональд Трамп выдвинул Рика Перри на пост министра энергетики

 

«Биография»

Родился 4 марта 1950 года.

Образование и служба

Окончил Техасский A&M университет (бакалавр, 1972). В 1972—1977 годах на службе в ВВС США, которую оставил в звании капитана.

Деятельность

В 1989 году перешёл из Демократической партии в Республиканскую партию США. Избран вице-губернатором штата в 1998 году и сменил на посту губернатора Джорджа Буша, в 2000 году избранного президентом США. Перри трижды избирался на полный срок в 2002, 2006 и 2010 годах.

Подробнее

Перри объявил о желании претендовать на третий срок губернаторства в 2010 году. На выборах набрал 55% голосов Американский политик, 47-й губернатор штата Техас от Республиканской партии (2000—2015). 13 декабря 2016 года избранный президент США Дональд Трамп выдвинул Рика Перри на пост министра энергетикиизбирателей против 42% у демократа Билла Уайта и стал самым долгосрочным губернатором за всю историю штата. На четвёртый срок не избирался.

12 августа 2011 года Рик Перри заявил о желании претендовать на право стать кандидатом в президенты США от республиканской партии на выборах 2012 года. 4 июня 2015 года заявил о своем участии выборах 2016 года. Но все эти попытки завершались ранним сходом с предвыборной дистанции.

Заявления

Рик Перри неоднократно подчёркивал широкие права штата Техас вплоть до выхода из состава США.

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Джон Трамп — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Вся президентская рать: кто есть кто в команде Дональда Трампа

 
Рик Перри. Фото: AFP Рик Перри (James R. Perry) Министр энергетики Возраст: 66 Предыдущие должности: губернатор Техаса, кандидат в президенты США (дважды). Что еще? Во время дебатов в 2011 году он призвал закрыть три министерства: образования, торговли, а название третьего он во время речи забыл – это министерство энергетики, которое он сейчас возглавит.
 

Кандидат на пост главы Минэнерго США жалеет, что хотел упразднить ведомство

 
ВАШИНГТОН, 19 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Кандидат на пост главы минэнерго США Рик Перри сожалеет, что в прошлом хотел упразднить это министерство.
 
В письменных показаниях Перри перед конгрессом говорится, что он признает «жизненно важную роль, которую играет министерство».
 

СМИ: Трамп бросит ядерный потенциал США на произвол судьбы

 
Зная об этом, сенатор Мартин Генрих  в письменной форме попросил Трампа оставить ключевых руководителей оборонных структур на их должностях до определения новых должностных лиц.  С аналогичным заявлением накануне выступил возможный министр энергетики США Рик Перри.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =