Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Конфликт с бандитами был бы для экс-главы Серпуховского района менее опасен, чем противостояние с главой Подмосковья Андреем Воробьевым

 

«Лица»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013).

Ткачев Иван Иванович — Руководитель управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ.

Шестун Александр Вячеславович — Российский чиновник. Глава Серпуховского муниципального района Московской области

Лалакин Сергей Николаевич (Лучок) — Лидер Подольской ОПГ, Президент ФК «Витязь», член Наблюдательного Совета Союза десантников России, председатель попечительского совета фонда «Наследие»

 

«Темы»

Начало предвыборной компании за должность губернатора Московский области«Боевое Братство»Чья земля в подмосковье ???Крупнейшие застройщики Москвы 2017Новые застройщики ПодмосковьяКак Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройкахПолитическая борьба Тимченко и Ротенберга против Громова за строительными контрактами МОПолитическая борьба групп за контроль Московской области в период 2012-2017 годаБорьба за контроль над Московской областью в период ‎2007-2009Рейдерская деятельность Боевого братстваГлаву Серпуховского района Подмосковья отправили под арест,

 

ФСБ считает губернатора Воробьева опаснее бандитов

 
Новые записи угроз генерала Ткачева Александру Шестуну
 
В распоряжении редакции ПАСМИ оказались не опубликованные ранее фрагменты аудиозаписи разговора генерала ФСБ Ивана Ткачева с экс-главой Серпуховского района Александром Шестуном. Приватная беседа состоялась после встречи в администрации президента РФ, запись которой Шестун приводил в обращении к президенту РФ Владимиру Путину. Ткачев «по-дружески» уговаривает Шестуна уйти с поста главы района, пугая уголовным преследованием и местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.
 
Лучше бы с бандитами сцепился!
 
Генерал Иван Ткачев уверяет Александра Шестуна, что конфликт с бандитами был бы для экс-главы района менее опасен, чем противостояние с главой Подмосковья Андреем Воробьевым: «Ты нормальный мужик, не предатель, всегда держал удар. Но реально, реально сейчас попал под каток политики. Лучше бы ты с бандитами сцепился».
 
 
Попутно генерал признает, что основатель подольской ОПГ Сергей Лалакин общается не только с начальником управления делами президента РФ по внутренней политике Андреем Яриным, но и с самим главой государства: «А что с Яриным, со всеми общаются. И президент с ними общается. Орден же получил. Как не общается? Общается! Жизнь такая, понимаешь…»
 
Трусливый народ
 
Иван Ткачев пытается убедить Александра Шестуна в том, что протесты против свалок в Подмосковье, которые поддерживал глава района, ни к чему не приведут: «Ничего они не отреагируют сейчас. На данный момент расписано все, а ты не слышишь. Ты хоть сейчас 100 000 подними район, да, выйдет район, я тебе скажу. Все проглотят, посмотрят».
 
Генерал заявляет, что продолжение этих протестов лично для Шестуна закончится уголовным делом: «Но через месяц с уголовным делом ты уедешь далеко. И тебе что дальше останется? Что ты будешь делать? Когда они начнут подниматься в районах, они тебя просто в этот момент переедут катком, и на этом все заглохнет».
 
При этом, по мнению Ткачева, преследование главы района не приведет к усилению недовольства губернатором Подмосковья, а, напротив, отобьет у жителей области желание митинговать: «У нас народ трусливый, управляемый». 
 
 
Бешеные деньги Воробьева
 
Генерал ФСБ и глава Серпуховского района обсуждают доходы Андрея Воробьева. По словам Ткачева, основанная губернатором компания «Русское море» приносит ему баснословные доходы: ««Русское море» достаточно приносит. Там вся ассоциация недропользователей, они без трусов там сидят обращаются, чтобы никто не записал… Там бешеные деньги, не поверишь какие».
 
На доводы Шестуна о том, что в компании непростая финансовая ситуация, генерал говорит, что особой проблемы нет:  «Я знаю, как они будут из нее выбираться. Я знаю, как она идет, я знаю, с кем они договариваются. Они сейчас Латинскую Америку подключают».
 
 
Генерал без проблем
 
Напомним, в апреле 2018 года Александр Шестун записал обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором в деталях рассказал о своем противостоянии с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Обращение содержит аудиозаписи разговоров, в ходе которых непокорному чиновнику открыто угрожали генерал ФСБ Иван Ткачев и начальник управления в Администрации президента Андрей Ярин.
 
 
Буквально через несколько дней пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле посмотрят данное видеобращение. Правда, обещанием дело и ограничилось — больше никакой реакции от высшего руководства страны не последовало.
 
Правда, СМИ сообщали, что Ивану Ткачеву объявлено о неполном служебном соответствии, и такое же дисциплинарное взыскание получил Андрей Ярин.
 
Высокопоставленный экс-сотрудник спецслужб, бывший депутат Государственной Думы РФ генерал Алексей Кондауров тогда заметил, что аудиозапись с явными угрозами генерала ФСБ ставит под сомнение профессионализм представителя органов безопасности.  «Если человек дает себя записывать, то можно высказать предположение о его профессиональном уровне. Для меня это говорит о полной профнепригодности господина Ткачева. Его надо на повышение квалификации отправлять и переобучать», — заявил генерал-майор в интервью ПАСМИ.
 
При этом сам генерал Ткачев заявил журналистам, что никаких проблем в связи с публикацией аудиозаписей с угрозами у него не возникло.
 
Шестун сидит, свалка воняет
 
Александр Шестун был задержан 13 июня по обвинению в превышении полномочий. Дело связано с незаконным выделением четырех земельных участков в деревне Борисово в 2008 году стоимостью около 62 миллионов рублей под строительство торговых центров.
 
14 июня Басманный суд отправил его под арест, срок содержания под стражей продлевался дважды. Позднее экс-чиновника обвинили в незаконной предпринимательской деятельности, мошенничестве в особо крупном размере и отмывании похищенных средств.
 
6 августа избирательная комиссия Серпуховского района отказалась регистрировать Александра Шестуна для участия в предстоящих выборах. Отказ объяснили отсутствием у кандидата избирательного счета, а затем сочли недействительными собранные сторонниками Шестуна подписи.
 
Избирательный счет Александр Шестун не мог открыть из-за действий следователей СКР и руководства СИЗО «Лефортово», где находится глава Серпуховского района. Фсиновцы отказались выдавать Шестуну доверенность на ведение избирательной кампании, нарушив закон. Глава ЦИК Элла Памфилова призвала генпрокурора Юрия Чайку обеспечить соблюдение закона в СИЗО, однако реакции не последовало.
 
Мусорный полигон «Лесная», чье негативное воздействие на экологию стало причиной массовых протестов жителей Серпуховского района, по-прежнему принимает отходы. Свалка была закрыта в апреле решением Арбитражного суда Московской области. Но после ареста Александра Шестуна Минэкологии Подмосковья через апелляционный суд вновь запустило в эксплуатацию опасный полигон ТБО.
 
Более того, к полигону строят новую дорогу, которая обеспечит бесперебойный и удобный подвоз мусора к полигону ТБО «Лесная». На строительство выделено почти полмиллиарда рублей.
 
Ни против отравляющей воздух свалки, ни против строительства нового пути для мусоровозов в Серпуховском районе больше никто не протестует.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =