Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Государственной Думы четвертого созыва

Депутат Государственной Думы четвертого созыва, член Комитета Госдумы по образованию и науке. Бывший менеджер нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского. Генерал-майор КГБ в отставке

 

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Как чекисты получили контроль над страной,  «Расстрел Белого дома 93 г.»«ГКЧП 91 г.»

 

«Новости»

 

Кондауров о своих прослушках
Бывший чекист и функционер ЮКОСа ушел в большую политику. Первое интервью в качестве депутата Госдумы Алексей Кондауров дал «МН»
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14255.htm

ЮКОС арестовал тираж пиратского журнала «Компромат.Ru»

В соответствии с веяниями времени, бывшие сотрудники КГБ, находящиеся на службе у Ходорковского, сначала попытались журнал купить. Они претендовали на весь тираж — 10 тыс. экземпляров. Вечером в понедельник 19 мая в редакцию обратился Алексей Кондауров (прож. ул. Вересаева, д. 8, кв. 28), мало похожий на революционера-подпольщика. Он вызвал сотрудников журнала на «стрелку» в ресторан «Карпаччо» и предложил за весь тираж… 35 тыс.US$. Этот человек оказался бывшим генералом КГБ, служившим в одиозном 5-м управлении КГБ (идеологические диверсии) — том самом, который запрещал и «ГУЛАГ…», и Солженицына. В 1993 году он возглавлял Центр общественных связей ФСК (затем ФСБ), позже получил место в думском списке КПРФ (возможно, за то, что устроил Зюганову знаменитый эфир в 1993 году накануне штурма Белого дома, где Зюганов публично отрекся от его защитников).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13140.htm


Строительство неоКГБистского государства

Вечером 22 августа 1991 года – 16 лет тому назад – Алексей Кондауров, генерал КГБ, стоял в своем московском кабинете у окна, не включая свет, и наблюдал, как к штаб-квартире КГБ на Лубянской площади приближалась ликующая толпа. Только что была одержана победа над путчистами, попытавшимися отстранить от власти Михаила Горбачева. Глава КГБ, участвовавший в подготовке переворота, был арестован, и Кондауров оказался одним из самых высоких по рангу офицеров, остававшихся в здании, которое быстро пустело. На какой-то момент ему показалось, что колоссальное скопление людей устремляется практически к нему.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21304.htm

Есть такое слово zakazukha
Написание ‘новостей’ за деньги — один из способов избежать банкротства. А если деньги не купят влияния, бизнесмены могут обратиться в суд. В прошлом году журнал ‘Компромат’ посвятил в целом негативную статью тогдашнему главе ‘Юкоса’ Михаилу Ходорковскому, самому богатому человеку России, который сейчас обвиняется в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В надежде заставить журнал замолчать, представитель компании Алексей Кондауров предложил редакторам 35 тыс. долларов за 10 тыс. экземпляров, рассказывает редактор ‘Компромата’ Кирилл Белянинов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15103.htm

КПРФ получат от акционеров «ЮКОСа» около $5 млн, СПС — не более $3 млн, а «Яблоко» — порядка $11 млн.
В частной беседе высокопоставленный сотрудник «ЮКОСа» говорил «Ведомостям», что коммунистов поддерживает председатель совета директоров компании Сергей Муравленко. А политтехнолог, близкий к руководству КПРФ, называет главным посредником между Муравленко и партией руководителя аналитического управления компании Алексея Кондаурова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12964.htm

Сбор компрометирующих материалов на предпринимателей и проведение теневых акций против политических противников
ЮКОС всегда активно влиял на политические процессы в стране, однако особенно это влияние усилилось в 2001-2003 годах. Политические программы в компании курировали Леонид Невзлин, Василий Шахновский и Алексей Кондауров. Общий объем расходов компаний «ЮКОС Москва», Group Menatep, их миноритарных акционеров и аффилированных с ними лиц на лоббизм всех уровней, политический PR и подобные цели аналитики оценивают в $270-350 млн. в год.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15098.htm

Контрольный пакет России стоит не дороже $1,5 млрд
В итоге после начала преследования «ЮКОСа» многих удалось отсечь. Но не всех. К примеру, от фракции КПРФ в Думу прошел начальник аналитического управления «ЮКОСа», отставной генерал госбезопасности Алексей Кондауров.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18773.htm

Список ЮКОСа

Перейдем к КПРФ. В общефедеральной части списка — первый президент «ЮКОСа», недавний председатель совета его директоров Сергей Муравленко и руководитель аппарата президента «ЮКОСа», генерал КГБ Алексей Кондауров. Муравленко был и остается свадебным нефтяным генералом, фактически сдавшим в конце 1995 года компанию МЕНАТЕПу. Поэтому ему обеспечивается спокойный отстой до пенсии — вначале в совете директоров и некоторых лоббистских структурах, затем в Думе, далее поглядим.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13957.htm

Дело ЮКОСА живет и побеждает

И дела решаются по старой схеме. В кадре один из его руководителей «ЮКОСа» Алексей Кондауров, генерал ФСБ, ныне депутат Государственной Думы. Он разговаривает по телефону с Леонидом Невзлиным. Они по-прежнему общаются и по-прежнему вершат дела компании, на этот раз другой ее структуры – «ФосАгро», контролирующей сырьевое предприятие «Апатит» и заводы по производству минеральных удобрений. Вокруг одного из них и завертелось новое дело. И опять скандалы, тяжбы, война компроматов, интриги. Кондауров с Невзлиным в телефонном разговоре раскрывают давно отработанный механизм. Они цинично обсуждают, как втянуть в это дело журналистов, дать им денег, чтобы под вывеской «ассоциации «Честной расследовательской журналистики» в кавычках» «все дела взять под себя», и вопрос решить. Но прежде всего его надо решить в суде, и в разговоре откровенно упоминается человек, который готов за 250 тысяч закрыть его, а если нет, то ему самому надо создать проблемы. Столь же откровенно они говорят о ситуации в МВД, где поставлен «свой полицейский», которому Невзлин платил, и о новой метле в ФСБ. «Это в сумме в плюс нам сыграет», — рассуждают они.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23123.htm

«Группа усиливающих влияние» — Золотов и Черкесов. «Группа ослабленных» — Сечин и Патрушев

Отставников в ФСБ на самом деле должно быть больше. Newsweek известна еще одна фамилия из списка, завизированного «секретным» указом Путина, и, по сведениям редакции, этот начальник тоже продолжает работать. А всего в списке отставников — более 20 влиятельных чекистов, то есть речь идет о полноценной кадровой чистке руководящего звена. И то ли указания президента игнорируют, то ли он сам дает понять, что их не надо выполнять. Генерал ФСБ в запасе Алексей Кондауров рассказывает, что внутренний приказ о его собственной отставке в свое время был готов всего через два дня после президентского указа, и двухмесячная пауза выглядит очень странно: «Непонятно, чего ждут». Вертикаль власти на этот раз захромала там, где единоначалие, лояльность и беспрекословное исполнение являются предметом корпоративной гордости.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19654.htm

Ходорковский покупает Зюганова
Под непосредственный контроль ЮКОСа перейдут и исполнительные структуры левых. Так, представитель компании, генерал-майор КГБ СССР в отставке Алексей Кондауров займет пост председателя исполкома Народно-патриотического союза России (НПСР). (В настоящее время исполком НПСР возглавляет заместитель председателя Госдумы Геннадий Семигин, который оставит этот пост в феврале 2003 г.) Специалисты ЮКОСа сформируют предвыборный штаб коммунистов, основу которого составит команда, приведшая в 2001 г. к власти губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева. Неформальным лидером этой команды считается известный политолог и коммуникатор Антон Суриков, ранее работавший в аппарате правительства РФ.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12699.htm

Кондауров о своих прослушках
http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/kondaurov.htm

Расшифровка телефонных переговоров представителей КПРФ, олигархов и криминальных структур
http://www.compromat.ru/page_13819.htm

ЮКОС «заказал» журнал «Компромат.Ru»
http://www.democracy.ru/media/comment/article.php?id=293

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =