Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Группа компаний «СК МОСТ» — российская строительная компания, специализирующаяся на строительстве дорог, мостов и туннелей.

«Владельцы»

Владельцы — Евгений Сур 45,2%, Владимир Костылев 45,2%, Владимир Почтов 9,6%. Как сообщают «Ведомости», компания «Стройтрансгаз», подконтрольная бизнесмену Геннадию Тимченко ведет переговоры о покупке блокирующего пакета в группе СК «Мост», которая является крупнейшим подрядчиком РЖД. На 2017 год она подконтрольна бизнесмену Руслану Байсарову.

 

«Дочерние компании»

«Бамтоннельстрой», «Строй-Трест»

 

«Совет директоров»

Байсаров Руслан Сулимович
председатель Совета директоров

Костылев Владимир Васильевич
член Совета директоров

Соколов Сергей Николаевич
член Совета директоров

Пилипшанова Ирина Викторовна
член Совета директоров

Помялова Ольга Евгеньевна
член Совета директоров

Почтов Владимир Александрович
член Совета директоров

Воднева Ольга Ивановна
член Совета директоров

Аничкина Мария Валерьевна
член Совета директоров

Скубченко Андрей Иванович
член Совета директоров

Пернатий Максим Юрьевич
член Совета директоров

 

Официальный сайт: http://www.skmost.ru/

 

«Новости»


Байсаров стал совладельцем одной из крупнейших строительных компаний

Бизнесмен Руслан Байсаров купил 25% плюс 1 акция строительной компании «Мост», принадлежащих миллардеру Геннадию Тимченко. Условия сделки стороны не раскрывают
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/28/07/2015/55b72aa59a7947744703e8a8

Пресса выяснила, как Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройках

Москва уже в полтора раза обогнала олимпийский Сочи по запланированным затратам на строительство дорог, метро, жилья и детских садов. До 2020 года в столице на это будет выделено более 1,5 трлн рублей. Как сообщают «Ведомости, большие деньги привлекли внимание крупных игроков — Геннадия Тимченко, Аркадия Ротенберга и Андрея Бокарева.

Так, по информации издания, структуры Тимченко и Бочкарева займутся реконструкцией метро, на которую столичная мэрия резко увеличила расходы: 100 млрд рублей ежегодно до 2020 года. Подряды на 257,5 млрд рублей уже осваивают пять компаний: «Мосметрострой», «Ингеоком», «Трансинжстрой», УСК «Мост» и «Казметрострой». Федеральный «Трансинжстрой» и казанское МУП «Казметрострой» находятся в госсобственности, «Ингеоком» контролирует семья Михаила Рудяка, отмечает газета, а вот у УСК «Мост» (подряды на 27,3 млрд рублей) и «Мосметрострой» (на 93 млрд рублей) в скором времени появятся новые владельцы.

— Брат Путина тоже решил заняться строительством дорог в столице

Как сообщают «Ведомости», структуры Геннадия Тимченко ведут переговоры о покупке блокирующего пакета в группе УСК «Мост», которая является крупнейшим подрядчиком РЖД. А ее строительное подразделение УСК «Мост» — единственный подрядчик строительства моста на о. Русский. По словам участников рынка, разобраться как в структуре этого холдинга, так и в том, что именно к настоящему моменту приобрел Тимченко — долю в головной компании или в одном из подрядчиков (помимо УСК «Мост» ему досталось еще несколько компаний группы) — непросто.

А нынешние владельцы «Мосметростроя», Евгений Кашин и Геннадий Штерн, рассчитывают получить необходимую финансовую поддержку компании от Андрея Бокарева — совладельца Уральской горно-металлургической компании и «Трансмашхолдинга», с которым они ведут переговоры, пишет газета. Размер пакета, который предлагается Бокареву, владельцы «Мосметростроя» не раскрывают.

Скорее всего московские метростройки привлекут внимание и других крупных бизнесменов. «Москва стала привлекательной для «слонов», они получили большие подряды. Работы хватает на всех. У кого сколько есть физических возможностей, тот столько и берет», — говорит вице-мэр Москвы по строительству Марат Хуснуллин. По его оценке, в строительстве метро сейчас занято 18 тысяч человек при необходимых 35 тысяч.

Также, по информации «Ведомостей», Тимченко занялся «поддержкой» строительства дорог в столице. «Тимченко обычно не платит денег за блокирующий пакет, а получает его под обещание оказать административную поддержку. Уже после этого покупается за реальную стоимость контрольный пакет. Так произошло с ИФСК ГК «АРКС», которая отдала блокпакет и получила поддержку», — рассказал «Ведомостям» менеджер инфраструктурной компании. Сделка готовилась около полугода, закрылась в декабре прошлого года. Тимченко получил 25% плюс 1 акция, у него есть опцион на увеличение пакета до контрольного в течение трех лет.

Как отмечает газета, в первой половине 2011 года, при новом мэре Сергее Собянине, в активе ГК «АРКС» оказался лишь один выигранный крупный конкурс — на строительство подземного пешеходного перехода на 380 млн рублей. Однако сейчас ГК «АРКС» лидирует: в ноябре 2011 года она победила в конкурсе на реконструкцию Каширского шоссе, получив подряд на 8,53 млрд рублей. В 2012 году в портфель добавилась реконструкция Балаклавского проспекта стоимостью 7,41 млрд рублей и Дмитровского шоссе за 21,45 млрд рублей.

А Ротенберги в детском саду

Распорядителем 60 млрд рублей, на которые в Москве планируется построить 84 детских сада и 51 муниципальный дом, в прошлом году было назначено казенное предприятие «Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления» (МЦДСО). По адресной инвестиционной программе МЦДСО до 2014 года может достаться 272 млрд рублей. За эти деньги также развернется нешуточная борьба.

Тройку победителей конкурсов МЦДСО замыкает компания, у которой тоже недавно сменился владелец. Право построить по два дома и детсада за 2,75 млрд рублей досталось холдинговой компании «ГВСУ «Центр» . В начале 2012 года 97% ее акций консолидировали партнеры по бизнесу и дзюдо Аркадия Ротенберга — Михаил Черкасов (выходец из «Росбилдинга» и вице-президент Федерации дзюдо России) и Сергей Соловейчик (президент Европейского союза дзюдо). До «ГВСУ «Центр» девелоперские проекты партнеров Ротенберга ограничивались строительством 2-3 домов в Калуге, Твери и Звенигороде, отмечает газета.
ссылка: http://realty.newsru.com/article/04jun2012/mskstroiki

В Сочи на совмещенной дороге завершена гидроизоляция железнодорожных мостов

На участках строительства трассы Адлер — горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», входящих в зону ответственности СК «Мост», полностью завершены работы по гидроизоляции балластных корыт железнодорожных мостов, передает Единый инфоцентр «Сочи 2014».
ссылка: http://www.yuga.ru/news/276234/

На Горьковской железной дороге введены в эксплуатацию три железнодорожных моста

Как сообщила представитель службы корпоративных коммуникаций ГЖД Марина Бабкина, в работах в качестве подрядчиков были задействованы предприятия холдинга «СК Мост».
ссылка: http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=444353

В Сочи раскрасят мосты совмещенной дороги «Адлер – Красная Поляна»

«Цветовое решение пролетных строений железнодорожного моста, согласно требованиям РЖД, будет выполнено в одном цвете – матовом светло-сером», – сообщил ведущий инженер производственного отдела обособленного подразделения компании «СТРОЙ-ТРЕСТ», входящей в группу компаний «СК МОСТ», Максим Франчук.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/10596727/

Пресса выяснила, как Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройках

Как сообщают «Ведомости», структуры Геннадия Тимченко ведут переговоры о покупке блокирующего пакета в группе СК «Мост», которая является крупнейшим подрядчиком РЖД. А ее строительное подразделение УСК «Мост» — единственный подрядчик строительства моста на о. Русский. По словам участников рынка, разобраться как в структуре этого холдинга, так и в том, что именно к настоящему моменту приобрел Тимченко — долю в головной компании или в одном из подрядчиков (помимо УСК «Мост» ему досталось еще несколько компаний группы) — непросто.
ссылка: http://realty.newsru.com/article/04jun2012/mskstroiki

В рамках подготовки к саммиту пущен бетонный завод во Владивостоке

«Новый завод «Кобра 120» принадлежит строительной компании (СК) «Мост». Компания создает навесной переход с остров Русский на материк. Новый завод даст возможность увеличить поставки бетона на строительство, что нарастит объем работ. Производительность завода — 120 кубических метров продукции в час», — сообщил Даниил Гончарук, пресс-секретарь СК «Мост».
ссылка: http://vorota.od.ua/novosti/38a9

Чудеса на строительных виражах: бюджет на подготовку к саммиту АТЭС превышен, но почему? Мнение Москвы и Владивостока разошлись.

Напомним, что СК «Мост» принадлежит Евгению Суру и Владимиру Костылеву. Компания также строит вантовый мост от Адлера до «Альпика Сервис» — курорта в Красной Поляне, в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Вантовый мост Владивостока стал уникальным проектом в деятельности компании и во всей строительной отрасли страны.
ссылка: http://analitika.zem.ru/text/4519/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =