Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Управляющий ЗАО «УФСК Мост», cовладелец «СК Мост»

Управляющий ЗАО «УФСК Мост», cовладелец «СК Мост»

 

 

 

 

«Компании»

«СК МОСТ»

 

«Владельцы СК «Мост»

Владельцы — Евгений Сур 45,2%, Владимир Костылев 45,2%, Владимир Почтов 9,6%. Как сообщают «Ведомости», структуры Геннадия Тимченко ведут переговоры о покупке блокирующего пакета в группе СК «Мост», которая является крупнейшим подрядчиком РЖД.

 

«Новости»

 

Руслан Байсаров получил контроль в строительной компании «Мост»

 
Бизнесмен Руслан Байсаров увеличил свою долю с 25 до 56%. Компания нужна ему для реализации проекта, на который у правительства не нашлось денег
Бизнесмен Руслан Байсаров, состояние которого журнал Forbes оценивает в $0,9 млрд, стал контрольным акционером строительной компании (СК) «Мост». Он купил у других акционеров компании 31% акций, увеличив свою долю с блокпакета до 56%, рассказывает знакомый Байсарова.
Представитель бизнесмена подтверждает сделку. По его словам, соглашение о продаже акций между Байсаровым и остальными акционерами было подписано 14 марта. Байсаров и три его представителя вошли в состав совета директоров «Моста», и бизнесмен стал председателем совета.
 

Байсаров купил долю в СК «Мост» у Тимченко

 
Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Владельцем 25%-ного пакета СК «Мост», который раньше принадлежал Геннадию Тимченко, в итоге стал Руслан Байсаров.
Структуры Тимченко приобрели по 25% (с опционом на увеличение пакетов) СК «Мост» и другой строительной компании, ГК «АРКС», в 2012 году. Тогда предполагалось, что на базе «Стройтрансгаза» и двух новых активов будет создан единый холдинг. Однако финальных решений так и не было принято, компании фактически действовали самостоятельно и даже конкурировали друг с другом, говорил в январе Вадим Гуринов, возглавлявший в то время «Стройтрансгаз». Синергии между компаниями группы СТГ добиться не удалось, портфель строительных активов предстоит оптимизировать, заявил тогда он.

 

Праздник в честь Русского моста собрал специалистов со всей России

– Это ярчайшая страница в истории группы компаний «СК МОСТ», наших коллег из НПО «Мостовик и всех многочисленных подрядных организаций, которые участвовали в сооружении уникального объекта. Это визитная карточка всего мостостроения России. И, конечно, это знаменательное событие для жителей Владивостока и всего Приморья, – от имени генерального подрядчика поздравил всех с праздником президент группы компаний «СК МОСТ» Евгений Сур. – Вспоминая историю нашей компании: первым объектом на Забайкальской железной дороге у нас когда-то стал уникальный мост с пролетом …1 метр 72 сантиметра.
ссылка: http://rusmost.ru/news/press/2012/07/23/prazdnik

Миллиард в конце тоннеля

Участники рейтинга Forbes Владимир Костылев и Евгений Сур создали строительную компанию 
с оборотом более 70 млрд рублей, а крупнейший объект им выделил 
своим указом лично президент Медведев. Кто им помогает?
ссылка: http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/rating

Соколов кормит Тимченко

Друг Владимира Путин, нефтетрейдер Геннадий Тимченко покупает строительную компанию «СК «Мост». Ранее акционерами этой структуры были Владимир Сур и Евгений Костылев, которым Минстранс при Игоре Левитине передал ряд крупнейших контрактов по дорожному строительству.
ссылка: http://rospres.com/government/10570/

Как зарабатывают друзья Путина на столичных стройках

О том, что структуры Геннадия Тимченко ведут переговоры о покупке блокирующего пакета в группе СК «Мост», в начале января «Ведомостям» рассказал президент «Стройтрансгаза» Сергей Макаров. «Стройтрансгаз» — один из трех крупнейших в России строителей нефте- и газопроводов, 80% компании принадлежит Тимченко. В марте стало известно, что речь идет именно о доле в строителе московского метро — компании УСК «Мост». «Стройтрансгаз» раскрыл информацию о готовящейся допэмиссии акций в пользу существующих акционеров, которая будет оплачена в том числе и акциями УСК «Мост». По словам представителя Тимченко Антона Куревина, после размещения акций «Стройтрансгаз» получит 25% плюс 1 акция УСК «Мост». «В перспективе возможно увеличение доли, но пока комментировать преждевременно, ведутся переговоры», — говорит Куревин. Совладельцы СК «Мост» Евгений Сур и Владимир Костылев отказались от комментариев.
ссылка: http://tvas.ru/?p=4772

Саммит АТЭС: при его подготовке потеряли полтриллиона рублей

Список объектов саммита, поглотивших почти 700 миллиардов рублей, вывешен на региональном сайте АТЭС. Наиболее известен публике самый большой в мире вантовый мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный, обошедшийся в 32,5 миллиарда рублей ($1 миллиард). Подрядчика строительства назначил своим указом Дмитрий Медведев, будучи на тот момент президентом. Им стала компания из группы «СК Мост», принадлежащей бизнесменам Евгению Суру и Владимиру Коростылеву. Ее выбор нигде не комментировался, пишет Forbes.
ссылка: http://kprf.ru/opponents/109836.html

Мостостроители своих в беде не бросают

Поддержку, на первых порах моральную, северные мостостроители нашли у строительной компании «Мост», ее руководителей Владимира Васильевича Костылева и Евгения Георгиевича Сура. Они постоянно встречались с А. Х. Гишлакаевым, интересовались делами фирмы. При этом давали понять, что при благоприятном развитии ситуации «Трест Мостострой-10» можно будет спасти.
ссылка: http://www.parldv.ru/index.php?mod=art_show&id_art=442

По строительной компании «Мост-Восток» можно сверять часы

Оценивая все, что сделано с момента образования предприятия, сейчас можно говорить о том, что успех был определен. Во-первых, потому что руководители 55-го мостоотряда Владимир Костылев и Евгений Сур стремились сохранить остатки некогда большого коллектива, во-вторых, имели огромный производственный опыт, полученный на строительстве БАМа, в-третьих, были озабочены тем, где найти применение своим силам. Генеральный директор ООО “Строительная компания “Мост-Восток” Владимир Простоквашин рассказывает о событиях 16-летней давности так:

– Ехали люди по Транссибу, нашли такое место, которое понравилось или просто подошло для размещения производства. Купили маленькую-маленькую базу. Построили дома, дали работу. Теперь это огромное предприятие, которое имеет собственные производственные комплексы, ведет строительство, реконструкцию, замену мостов на всей территории России. И те, кто вручил свою судьбу Костылеву и Суру, не пожалели об этом.
ссылка: http://www.parldv.ru/index.php?mod=art_show&id_art=247

«Друг Путина» миллиардер Геннадий Тимченко создает строительный мегахолдинг

В этом году структуры Тимченко купили 25% УСК «Мост» — головной компании группы «Мост» с выручкой около 70 млрд рублей. Группа строит железнодорожные пути, автомобильные дороги, метро, мосты и тоннели; самый известный объект — мост на остров Русский во Владивостоке. «Мост» до последнего времени контролировали Владимир Костылев и Евгений Сур (подробнее о них и бизнесе читайте в расследовании Forbes «Миллиард в конце тоннеля»).
ссылка: http://www.forbes.ru

«Визитная карточка» страны на саммите АТЭС-2012

В 1989 году БАМ был сдан в постоянную эксплуатацию. Вскоре распался Советский Союз. Следом стал разваливаться и благополучно за ненадобностью развалился мощный бамовский строительный комплекс. Но люди, прошедшие суровую северную закалку, не смогли усидеть без дела. Руководители бывшего мостоотряда № 55 ордена Трудового Красного Знамени треста «Мостострой-10» Владимир Васильевич Костылев и Евгений Георгиевич Сур в начале 90-х годов создали и твердо поставили на ноги холдинг, популярность которого шагнула далеко за пределы нашей страны. Он называется Строительная компания «Мост».
ссылка: http://www.parldv.ru/index.php?mod=art_show&id_art=536

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =