Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Байсаров Руслан Сулимович

Российский бизнесмен, владелец группы компаний СК «Мост», генеральный директор АО «ТЭПК», входит в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

«Биография»

Родился 9 августа 1968 в Пригородном на современной территории Республики Чечня в многодетной семье Сулима и Касират Байсаровых.

Образование

По первой специальности инженер-экономист – в 1996 Байсаров окончил Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова. В этот вуз перевелся из МИСИ, учеба в котором была прервана службой в армии.

Второе образование, социолога, Руслан Байсаров получил после окончания магистратуры в МГУ им. М.В. Ломоносова в 2001.

Кроме того, имеет ученую степень кандидата технических наук – в 2018 в НИТУ «МИСиС» защитил диссертацию по теме: «Обоснование параметров устойчивого развития горного производства при освоении запасов крупномасштабного Элегестского каменноугольного месторождения».

Деятельность

Зарабатывать начал, по собственному признанию, еще в детстве. Желание иметь свои деньги и помогать родителям обусловлено в том числе тем, что Байсаров Руслан воспитывался в многодетной семье, а также – привитыми в детстве традициями уважения к старшим. Первые серьезные средства начал зарабатывать в студенческие годы в сфере торговли компьютерами. Как бизнесмен известен с 90-х, когда приобрел активы, связанные с индустрией развлечений – открыл ряд объектов в Центре Международной Торговли в Москве.

К «нулевым» Байсаров Руслан Сулимович перешел в топливный бизнес: создал компанию по переработке нефти «Инфант», которая обслуживала тысячи автозаправок по всей стране, а также выступала поставщиком государственных структур, таких как МВД, Минюст, Российская академия наук и другие. Именно в тот момент был замечен акционерами ряда крупнейших столичных топливных компаний, для которых команда программистов Руслана Байсарова разрабатывала информационный платежный сервис по учету поставок продукции. Они стали приглашать молодого предпринимателя на руководящие должности в свои структуры.

Начиная с 2001 и вплоть до 2011 бизнесмен являлся топ-менеджером таких ведущих в отрасли предприятий, как

  • «Московская нефтяная компания»,
  • «Центральная топливная компания»,
  • «Московская нефтегазовая компания» и другие.

В 2008 заключил сделку по купле-продаже доли в нефтетрейдере Sibir Energy, которая затем была продана с существенной прибылью.

2011 – год, с которого начинается современный этап в бизнес-карьере Руслана Байсарова, когда он принимает решение сосредоточиться на сфере стратегического инвестирования. У предпринимателя появилась перспектива заняться реализацией собственного долгосрочного проекта в угольной сфере, связанного с развитием одного из богатейших месторождений страны – Элегестского в Республике Тыва.

В 2011 он учреждает АО «Тувинская Энергетическая Промышленная Корпорация» (ТЭПК), генеральным директором которого становится.

В 2013 ТЭПК получает лицензию на тувинское месторождение, которое является частью Улуг-Хемского угольного бассейна с огромной перспективой разработки – только запасы Элегеста оцениваются в 855 млн тонн коксующегося угля.

С «угольным проектом» Байсарова напрямую связаны два инфраструктурных проекта, реализация которых имеет огромное значение для развития российской экономики. Прежде всего это строительство железнодорожной ветки «Элегест-Кызыл- Курагино», которая свяжет Тыву с федеральной сетью. Это будет первая железная дорога в республике, в которой регион нуждался давно, но толчком к ее появлению стал именно проект по разработке Элегеста. К слову, сам Руслан Байсаров в свое время настолько углубился в изучение угледобывающей промышленности России и в частности тувинского месторождения, что защитил по данной теме диссертацию и является автором не только данной научной работы, но и ряда статей, периодически публикуемых на профильных ресурсах. Протяженность железнодорожной ветки составит 410 км, из которых 120 км пройдет по территории Республики Тыва, а большая часть будет проложена по Красноярскому краю и вольется в Транссиб.

Ежегодная пропускная способность новой дороги составит порядка 15 млн тонн грузов.

Второй, не менее важный, инфраструктурный проект – возведение терминала по перевалке угля в морском порту Ванино в Хабаровском крае. Это крупнейший транспортный узел региона, обеспечивающий доставку грузов как по России, так и в США, Китай, Японию, Австралию и т.д. В структуре суммарного грузооборота порта уголь составляет десятки миллионов тонн. Только одна компания Байсарова строит терминал мощностью 15 млн тонн. Экономика проекта также подразумевает создание около 500 рабочих мест.

В 2015 предприниматель приобрел пакет акций и возглавил совет директоров группы компаний СК «Мост», насчитывающую почти 30-летнюю историю строительства транспортной инфраструктуры в стране, в том числе специалисты холдинга принимали участие в «стройке века» — БАМа. Через год Байсаров довел свою долю в компании до контрольной. Группа строила такие знаковые объекты, как:

Русский мост через пролив Босфор Восточный к саммиту АТЭС;

  • авто- и железнодорожную трассы «Адлер-Красная Поляна» в рамках строительства транспортной инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи;
  • морской арктический порт «Саббета» на Ямале.
  • В настоящее время СК «Мост» участвует в реализации следующих проектов:
  • модернизация железнодорожной сети на Сахалине;
  • прокладка второго Байкальского тоннеля в рамках модернизации Байкало- Амурской магистрали;
  • строительство Некрасовской ветки Московского метрополитена;
  • возведение двух трансграничных мостов через реку Амур (совместно с КНР).

Семья

Был несколько раз женат. Имеет шестерых детей, двое младших родились в последнем браке. Матерью старшего сына Дени является известная певица и актриса Кристина Орбакайте.

«Компании» Руслана Байсарова

АО «УСК «Мост», АО «ТЭПК», АО «ТЭПК «Кызыл-Курагино»»

 

«Рейтинги»

Рейтинг российских миллионеров 2011, 200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие бизнесмены России — 2016

 

«Темы»

Чьи дороги в России

 

«Новости»

 

Руслан Байсаров хочет сделать площадку для госзаказа

 
Новая российская платформа электронной торговли должна сделать систему госзакупок прозрачной, защитить интересы госкорпораций и естественных монополий, не допустить коррупцию и даже поможет создать платежную систему, способную «конкурировать с Visa и MasterCard».
 

Байсаров создал инвесткомпанию для работы в Туве

 
Руслан Байсаров создал «Тувинскую инвестиционную корпорацию» с уставным капиталом 1 млрд руб. и рассматривает возможности поучаствовать в интересных проектах в республике в области развития инфраструктуры и социальной сферы.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru
 

Руслан Байсаров: «Мост через Амур ускорит развитие отношений между странами»

Недавно международный телеканал «Центрального телевидения Китая», осуществляющий вещание на русском языке, сообщил о вступлении в завершающую стадию возведения трансграничного автомобильного моста через Амур, стыковка которого произошла недавно. С российской стороны строительство ведет Группа компаний СК Мост Руслана Байсарова. Окончательно объект предполагается сдать в эксплуатацию в апреле 2020 года. Однако уже сегодня можно подводить определенные итоги, о чем Газета.Ру попросила председателя совета директоров АО «УСК Мост» Руслана Байсарова.
источник: https://www.gazeta.ru/auto/2019/08/13_a_12576433.shtml

 

Компания Руслана Байсарова свяжет Республику Тыва с железнодорожной сетью России

Генеральный директор АО «ТЭПК «Кызыл-Курагино» Руслан Байсаров подписал договор с председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым, по которому национальный перевозчик выступит генеральным подрядчиком строительства железнодорожной ветки «Элегест – Кызыл – Курагино».

Дорога свяжет Республику Тыва с Красноярским краем и железнодорожной сетью России, а также обеспечит подъезд к Элегестскому угольному месторождению, где компания Байсарова АО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК) строит угледобывающее предприятие.
источник: : https://www.mk.ru/social/2019/04/03/kompaniya-ruslana-baysarova-svyazhet-respubliku-tyva-s-zheleznodorozhnoy-setyu-rossii.html

 

Новый БАМ. Руслан Байсаров — о строительстве второго Байкальского тоннеля

Компания «СК Мост», председателем совета директоров которой является Руслан Байсаров, вышла на завершающую стадию работ по строительству второй нитки Байкальского тоннеля протяженностью 6,7 км. Это одно из крупнейших искусственных сооружений в России. Возведение тоннеля позволит почти вдвое увеличить пропускную способность на участке Лена — Северобайкальск: с 15 до 25 пар поездов. Инвестиции в стратегически значимый для Байкальского региона и страны в целом объект составляют около 35 млрд рублей. 
источник: https://aif.ru/money/company/novyy_bam_ruslan_baysarov_o_stroitelstve_vtorogo_baykalskogo_tonnelya

 

Руслан Байсаров: Приамурье получит новые возможности для развития

Председатель совета директоров АО «УСК «МОСТ» Руслан Байсаров считает, что первый автомобильный международный мост через Амур Благовещенск – Хэйхэ усилит сотрудничество с Китаем. На май компанией АО «УСК «МОСТ», председателем совета директоров которой является российский предприниматель Руслан Байсаров, запланировано соединение российской и китайской частей первого автомобильного международного моста через Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхе. 
источник: https://www.kp.ru/daily/26971/4027409/

 

Руслан Байсаров построит первую железную дорогу в Туве

В интервью News.ru российский предприниматель Руслан Байсаров рассказал о ходе строительства важнейшего для Восточной Сибири железнодорожного полотна Между АО «ТЭПК „Кызыл — Курагино“» и ОАО «Российские железные дороги» в апреле был подписан договор генподряда на проектирование и строительство железнодорожной дороги «Элегест — Кызыл — Курагино», которая станет первой на территории Республики Тыва. 410 км рельсов свяжут регион с федеральной железнодорожной инфраструктурой. Детальный план строительства железнодорожной линии, связанный с развитием порта «Ванино» и горно-обогатительным комбинатом на Элегестском месторождении, будет подготовлен в правительстве России до середины лета текущего года. С таким заявлением выступил глава МЭР РФ Максим Орешкин. О выгодах для бизнеса и государства от реализации этого проекта и об уже проделанной работе в интервью информационному порталу News.ru рассказал гендиректор АО «ТЭПК „Кызыл— Курагино“» Руслан Байсаров.
источник: https://news.ru/den-gi/ruslan-bajsarov-postroit-pervuyu-zheleznuyu-dorogu-v-tuve/

 

Сабетта в помощь: Руслан Байсаров поднимает экономику на Ямале

Локомотивом для роста экономики не только Западной Сибири, но и всей России уже становится полуостров Ямал. В регионе, который является кладезем важнейших природных ресурсов, идет мощное развитие инфраструктуры. В этом активно участвует опытная группа компаний СК «Мост» Руслана Байсарова. Компания сдала очередной объект — морской арктический порт Сабетта, который обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути.
источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3148243

 

Как Руслан Байсаров приближает открытие станции метро «Нижегородская»

АО «УСК Мост», входящее в одноименную группу компаний СК «Мост» известного бизнесмена Руслана Байсарова, объявило об успешном прохождении одного из самых сложных участков строящейся Некрасовской линии московского метрополитена. Всего за шесть дней специалисты ГК СК Мост проложили тоннель под железнодорожными путями перегона «Перово» — «Новопролетарская» Московской железной дороги (МЖД). Завершение работ на данном участке – событие знаковое и свидетельствует о том, что строительство новой ветки метро ведется в соответствии с намеченным графиком. Самая трудоемкая с точки зрения строительства станция Некрасовской линии — «Нижегородская» — может быть сдана в эксплуатацию к концу года.
источник: https://www.kp.ru/daily/26987.7/4047373/

 

Руслан Байсаров: «Мост дружбы» укрепит взаимодействие России и Китая

Строительство автодорожного трансграничного мостового перехода через Амур Благовещенск-Хэйхэ, которое ведет компания известного бизнесмена Руслану Байсарову, вышло на завершающую стадию. 31 мая произведена стыковка двух его частей.

Мост соединил города-побратимы – российский Благовещенск и китайский Хэйхэ, за что был назван «Мостом дружбы». В конце нынешнего года специалисты планируют закончить строительные работы, а к весне 2020 года — сдать стратегически важный объект в эксплуатацию. Региону давно был необходим короткий путь, который предоставил бы дополнительный импульс для экономического развития двух стран.
источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3160043

 

Руслан Байсаров меняет железнодорожную инфраструктуру на Сахалине

Группа компаний СК Мост, основным владельцем которой является российский бизнесмен Руслан Байсаров, совместно с представителями ОАО «РЖД» перестраивают железнодорожную инфраструктуру Сахалина. Специалисты трудятся над тем, чтобы перевести колесную колею на общефедеральный стандарт ширины. Данный проект имеет особую важность не только для региона, но и для России в целом. Сама масштабная стройка по географической значимости и объёмам работ остаётся уникальной для нашей страны.
источник: https://news.ru/business/ruslan-bajsarov-menyaet-zheleznodorozhnuyu-infrastrukturu-na-sahaline/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =