Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский бывший спортсмен кёрлингист (Фигурант «кокаинового дела») 

 
 

 

 

Фигуранты «кокаинового дела»

Ковальчук Андрей — Бывший технический сотрудник дипломатических миссий в Германии (Фигурант «кокаинового дела», подозреваемый в организации поставок кокаина в Россию)

Близнюк Иван — Сотрудник аргентинской полиции. Руководитель фонда «Mecenas Ortodoxos Rusos en Latinoamérica» (Фигурант «кокаинового дела», подозреваемый в организации поставок кокаина в Россию)

Худжамов Иштимир Ботиралиевич — Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

Калмыков Владимир Николаевич — Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

Абянов Али Сафавич — Отправитель кокаина в Россию под видом дипломатической почты

Чикало Александр — Сотрудник полиции Буэнос-Айреса 

 

«Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 
Среди свидетелей «кокаинового дела» оказался российский керлингист
 
Спортсмен Денис Килба был задержан вместе с Калмыковым и Худжамовым, которые привлекли его в качестве водителя автомобиля, необходимого для перевозки груза
 
Водителем одного из автомобилей, привлеченных фигурантами «кокаинового дела» для перевозки 12 доставленных в Москву чемоданов, был российский керлингист Денис Килба, сообщает канал RT.
 
В материалах дела, имеющихся в распоряжении РБК, говорится, что Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, встречавшие в Москве доставленные из Аргентины чемоданы, привлекли Килбу в качестве водителя автомобиля, на котором «намеревались перевезти кокаин».
 
В документах отмечается также, что Килба был задержан 12 декабря в Москве вместе с Калмыковым и Худжамовым. При этом Килба назван «водителем, который их [Калмыкова и Худжамова] привез».
 

Скользкая дорожка: в деле о контрабанде кокаина из Аргентины появились граждане Латвии и российский кёрлингист

 
RT выяснил новые подробности уголовного дела о контрабанде 400 кг кокаина из Аргентины в Россию. Так, в расследовании фигурируют российский кёрлингист Денис Килба и два гражданина Латвии, которые, по данным RT, контролировали перемещение груза. Участие латышей в контрабанде подтверждает версию, что кокаин направлялся в Европу, а не в Россию: именно через Латвию преступники намеревались в дальнейшем распространять наркотики.
 

СМИ: в «кокаиновом деле» фигурируют граждане Латвии и керлингист из России

 
В деле о контрабанде наркотиков из Аргентины фигурируют два гражданина Латвии и керлингист из России Денис Килба. Они могли контролировать перемещение груза, сообщает RT.
 
По версии следствия, когда чемоданы с наркотиками под контролем российских спецслужб были доставлены в Россию, сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) сообщил предполагаемому организатору поставки кокаина Андрею Ковальчуку о месте и времени выдачи груза.
 

RT: в деле о контрабанде кокаина через посольство России фигурируют спортсмен-керлингист и граждане Латвии

 
В деле о попытке контрабанды нескольких сотен килограммов кокаина через посольство РФ в Аргентине фигурируют, в числе прочих, керлингист Денис Килба и двое граждан Латвии, сообщает RT.
 
По данным агентства, из материалов дела следует, что Дениса Килбу наняли в качестве водителя Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, которые должны были встретить чемоданы с наркотиком.
 
Килба, участвовавший в чемпионатах России по керлингу, последние несколько лет не занимается профессиональным спортом, но организует соревнования и работает тренером. Спортсмен был допрошен и оставлен в статусе свидетеля, сообщает RT. Калмыков и Худжамов арестованы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =