Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший технический сотрудник дипломатических миссий в Германии (Фигурант «кокаинового дела», подозреваемый в организации поставок кокаина в Россию)

 

«Связи / Партнеры»

Коронелли Виктор Викторович — Советский и российский дипломат. Чрезвычайный и полномочный посол (2018)

 

Фигуранты «кокаинового дела»

Близнюк Иван — Сотрудник аргентинской полиции. Руководитель фонда «Mecenas Ortodoxos Rusos en Latinoamérica» (Фигурант «кокаинового дела», подозреваемый в организации поставок кокаина в Россию)

Худжамов Иштимир Ботиралиевич — Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

Калмыков Владимир Николаевич — Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

Абянов Али Сафавич — Отправитель кокаина в Россию под видом дипломатической почты

Чикало Александр — Сотрудник полиции Буэнос-Айреса 

 

«Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия

 
Главный фигурант «кокаинового дела» Андрей Ковальчук возражает против своей экстрадиции в Россию. Он и его адвокат ознакомились с материалами следствия и указали на сомнительные, по их мнению, доводы

 

Участники операции с кокаином из Аргентины дали показания о Ковальчуке

 
С обвиняемым в контрабанде кокаина из Латинской Америки Андреем Ковальчуком поддерживал отношения секретарь посольства в Аргентине Олег Воробьев, следует из материалов дела. Поставка груза в Россию произошла с третьей попытки

 

Адвокат заявил о задержании предполагаемого организатора поставки кокаина

 
Полиция Германии задержала предполагаемого организатора поставки кокаина из Аргентины Андрея Ковальчука, заявил его адвокат Владимир Жеребенков

 

Предполагаемый организатор поставки кокаина обвинил США в провокациях

 
Наркотики в школу при российском посольстве в Аргентине подбросила местная полиция вместе со спецслужбами США, заявил Андрей Ковальчук, которого считают организатором поставки

 

Андрей Ковальчук: Я доставлял в Москву на частном самолете не кокаин, а кофе

 
Фигурант «кокаинового дела» Андрей Ковальчук отрицает свою вину в контрабанде наркотика. Согласно его версии, он закупил в Аргентине партию кофе, которую и должны были доставить в Москву.
 
Корреспонденту «Росбалта» стала известна версия событий, которой придерживается Андрей Ковальчук. Согласно ей, в июле 2016 года он приобрел в Буэнос-Айресе партию кофе, сигар и коньяка. Покупки подтверждают чеки, а также свидетельства очевидцев. Груз был размещен в подсобном помещении школы при посольстве, где тогда завхозом работал приятель Ковальчука Али Абянов. В ноябре 2016 года последний был уволен с должности, и при передаче дел новому завхозу предупредил того, что в помещении остались вещи Ковальчука.
 

Появились подробности про фигурантов кокаинового дела

 
Четвертый фигурант дела — Андрей Ковальчук, предполагаемый организатор канала поставок кокаина из Аргентины. В середине января следователь вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, тогда же он был заочно арестован и объявлен в розыск. 
 

Андрей Ковальчук заочно арестован. Как развивается «кокаиновое дело» в посольстве РФ в Аргентине

 
Тверской суд Москвы днем 26 февраля заочно арестовал Андрея
Ковальчука, четвёртого обвиняемого по делу о попытке контрабанды 400 кг кокаина из Аргентины в Россию и объявил его в международный розыск. ФСБ заявила, что он вероятно скрывается в Германии.
 
Ранее по этому делу (еще в декабре 2017 года) в Москве были задержаны Али Абянов, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов. Они будут находиться под стражей до 13 апреля, Абянов — до 12 апреля. Все трое заявляют о своей непричастности к делу.
 

Опубликованы разговоры русских православных меценатов о кокаине из Аргентины

 
Аргентинское издание Clarin опубликовало расшифровку разговоров фигурантов дела о поставке кокаина из Аргентины в Россию. На записях прослушки Александр Чикало и Иван Близнюк обсуждают предыдущие партии.
 
В их разговоре также упоминается российский посол в Аргентине Виктор Коронелли и «мистер К.» — по данным Clarin, это 50-летний Андрей Ковальчук, у которого возник конфликт с дипломатом.
 
«Он (мистер К. — прим. «Ленты.ру») всегда что-то перевозил в этих чемоданах. Теперь он поссорился с послом, до этого ему предоставляли машину и документы дипломатической почты, сейчас он не знает, что делать», — приводит издание, предположительно, слова Чикало.
 

Фигурант дела «кокаинового дела» заявил, что вез из Аргентины не наркотики, а кофе

 
Фигурант «кокаинового дела» Андрей Ковальчук заявил, что закупил в Аргентине партию кофе, которую и должны были доставить на частном самолете в Москву. О этом 27 февраля сообщает «Росбалт».
 
Ковальчук считает, что не виновен в контрабанде наркотика. Согласно его версии событий, в июле 2016 года он купил в Буэнос-Айресе кофе, сигары и коньяк. В качестве подтверждения у него есть чеки и показания очевидцев. Продукты он разместил в подсобке школы при посольстве, где завхозом работал друг Ковальчука Али Абянов. В ноябре того же года, завхоза уволили, при передаче дел новому служащему Абянов предупредил о вещах Ковальчука в подсобке.
 

Источник рассказал, кем работали трое фигурантов «кокаинового дела»

 
Сегодня стали известны новые подробности громкого дела о поставках кокаина из Аргентины в Россию. Информированный источник рассказал «Интерфаксу», что один из фигурантов — Владимир Калмыков — занимал должность генерального директора московской компании ООО «Центр правовых услуг». Другой — Иштимир Худжамов — работал менеджером в оптовой компании. Третий фигурант — Али Абянов — числится безработным.
 
Сейчас все трое находятся под арестом. Еще один фигурант — предполагаемый организатор контрабанды кокаина Андрей Ковальчук — накануне был арестован заочно. Как сообщили в ФСБ, Ковальчук скрывается в Германии, он объявлен в розыск по линии Интерпола. По данным ряда СМИ, именно Ковальчук являлся техническим сотрудником посольства РФ в Аргентине, который организовал контрабанду.

 

Фигурант «кокаинового дела» никогда не работал в посольстве России в ФРГ

 

Подозреваемый в организации контрабанды наркотиков из Аргентины Андрей Ковальчук никогда не работал в посольстве РФ в Берлине, сообщил пресс-атташе российской дипмиссии Денис Микерин.
 
Ранее о том, что Ковальчук — бывший сотрудник российского посольства, сообщил ряд СМИ.
 
«Можем со всей ответственностью утверждать, что, по нашим данным, А.Ковальчук в посольстве России в ФРГ никогда не работал», — написал Микерин на своей странице в Facebook.
 

Приключенческий роман с кокаином

 
История об обнаружении и конфискации в помещении школы посольства России в Аргентине 389 кг кокаина (по данным ФСБ, более 362 кг) вряд ли оставила кого-то равнодушным. По официальной версии российской стороны, которую обнародовал МИД, наркотики в школе хранил технический сотрудник посольства России Али Абянов. Как сообщали и российские, и аргентинские источники, посол России в Аргентине Виктор Коронелли после обнаружения наркотика обратился в аргентинскую полицию, после чего стороны провели операцию по контролируемой поставке в Россию чемоданов, в которых кокаин был заменен на муку. Это позволило выявить в Москве получателей кокаина, которыми оказались уехавший к тому времени из Аргентины Абянов, а также Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов. Все они были арестованы в декабре 2017 г., а еще один организатор поставки, которым, по сообщению агентства «Росбалт», был бывший технический сотрудник российского посольства в Берлине Андрей Ковальчук, арестован в январе 2018 г. заочно и объявлен в международный розыск (задержаны и двое граждан Аргентины).
 

The Daily Mail: Дипломаты, связанные с Кремлем, целятся в мундиаль

 
«Прозвучали утверждения, что дипломаты, связанные с Кремлем, целятся в чемпионат мира путем поддержанной государством операции по контрабанде кокаина», — пишет корреспондент The Daily Mail Уилл Стюарт, сравнивая предполагаемую схему с показанным в телесериале «Макмафия».
 
«Но Россия возмущенно отвергла обвинения в том, что ее дипломаты причастны к крупномасштабной контрабанде кокаина», — передает корреспондент.
 
«Утверждения восходят к делу, которое было обнародовано на прошлой неделе: в школе на территории российского посольства в Буэнос-Айресе была найдена спрятанная партия кокаина», — напоминает Стюарт. Полдюжины человек арестованы, некий Андрей Ковальчук объявлен в розыск Интерполом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =