Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

(2)Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

 

 

 

 

 

Фигуранты «кокаинового дела»

Ковальчук Андрей — Бывший технический сотрудник дипломатических миссий в Германии (Фигурант «кокаинового дела», подозреваемый в организации поставок кокаина в Россию)

Близнюк Иван — Сотрудник аргентинской полиции. Руководитель фонда «Mecenas Ortodoxos Rusos en Latinoamérica» (Фигурант «кокаинового дела», подозреваемый в организации поставок кокаина в Россию)

Худжамов Иштимир Ботиралиевич — Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

Абянов Али Сафавич — Отправитель кокаина в Россию под видом дипломатической почты

Чикало Александр — Сотрудник полиции Буэнос-Айреса 

 

«Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Арестованы фигуранты дела о поставке кокаина через посольство в Аргентине

 
Трое подозреваемых, проходящих по делу о поставке около 400 кг наркотиков, были арестованы в декабре, сейчас срок содержания под стражей продлен до середины апреля, сообщили в Тверском суде

 

В Аргентине идут по «кокаиновому следу»

 
Скандал с кокаином в российском посольстве в Аргентине обрастает новыми подробностями — появилась расшифровка разговоров между организаторами поставок наркотиков, в ходе которых упоминается российский посол. Ранее в одном из зданий российской дипмиссии в Буэнос-Айресе обнаружили почти 400 кг кокаина. Что известно о хозяевах и получателях чемоданов с наркотиками? И какова роль в этой истории российского посольства? Подробности — у Яны Пашаевой и Яны Лубниной.
 

МВД РФ допустило новые задержания по «кокаиновому делу»

 
Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — По уголовному делу о попытке контрабанды около 400 кг кокаина из Аргентины в Россию могут быть новые задержания.
Как отмечается в опубликованном постановлении суда об избрании меры пресечения в отношении Иштимира Худжамова, «не все соучастники (преступления) установлены».
Таким образом, полиция устанавливает иных причастных к этому делу.
Кроме того, в постановлениях суда в отношении остальных фигурантов дела, также подчеркивается, что обвиняемые имеют «знакомых за пределами Российской Федерации», находясь на свободе, смогут «согласовать свою позицию по делу с неустановленными соучастниками преступления», чем воспрепятствуют своевременному и объективному производству по уголовному делу.
 

Четвертый фигурант «кокаинового дела» Андрей Ковальчук заочно арестован и объявлен в розыск

 
Тверской суд Москвы днем 26 февраля заочно арестовал Андрея
Ковальчука, четвёртого обвиняемого по делу о попытке контрабанды 400 кг кокаина из Аргентины в Россию. Ранее по этому делу (еще в декабре 2017 года) в Москве были задержаны Али Абянов, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов. Они будут находиться под стражей до 13 апреля, Абянов — до 12 апреля. Все они заявляют о своей непричастности к делу.
Как и другим обвиняемым, Ковальчуку предъявлено обвинение по ч.3
ст.30 — ч.4 ст. 229.1 УК РФ (покушение на контрабанду наркотических средств) и ч.3 ст.30 — ч.5 ст.228.1 (попытка незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств в особо крупном размере).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =