Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Подозреваемый в деле о передачи кокаина в российском посольстве в Аргентине

(2)Отправитель кокаина в Россию под видом дипломатической почты

 

 

 

 

«Семья»

Жена — Абянова Гюльнара — Учитель младших классов, жена Али Абьянова

 

Фигуранты «кокаинового дела»

Ковальчук Андрей — Бывший технический сотрудник дипломатических миссий в Германии (Фигурант «кокаинового дела», подозреваемый в организации поставок кокаина в Россию)

Близнюк Иван — Сотрудник аргентинской полиции. Руководитель фонда «Mecenas Ortodoxos Rusos en Latinoamérica» (Фигурант «кокаинового дела», подозреваемый в организации поставок кокаина в Россию)

Худжамов Иштимир Ботиралиевич — Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

Калмыков Владимир Николаевич — Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

Чикало Александр — Сотрудник полиции Буэнос-Айреса 

 

«Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Новый самолет отряда «Россия» оказался лайнером из «кокаинового дела»

 
Бортовой номер самолета, фигурировавшего в деле о пресечении поставок наркотиков из Аргентины в Россию, совпадает с номером Ил-96, который принадлежит летному отряду «Россия», обслуживающему первых лиц государства, выяснил РБК
На фотографиях из уголовного дела о раскрытии канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию, которые опубликовала аргентинская жандармерия, есть снимок с лайнером, в который грузили чемоданы. В них, как предполагали организаторы канала, должны были находиться 400 кг кокаина. Бортовой номер самолета — 96023.

 

Наркодилеры поймались на чемоданы

 
Мосгорсуд признал законным арест трех фигурантов одного из самых скандальных дел последних лет — о контрабанде почти 400 кг кокаина, организованной бывшим техническим сотрудником посольства России в Аргентине. 12 чемоданов с наркотиками с 2016 года хранились в посольской школе, пока их под контролем ФСБ не отправили в Москву. В самой Аргентине взяты под стражу два соучастника контрабанды, в том числе служивший в полиции. Еще один фигурант, сбежавший в ФРГ, объявлен в розыск.

 

Арестованы фигуранты дела о поставке кокаина через посольство в Аргентине

 
Трое подозреваемых, проходящих по делу о поставке около 400 кг наркотиков, были арестованы в декабре, сейчас срок содержания под стражей продлен до середины апреля, сообщили в Тверском суде

 

В Аргентине идут по «кокаиновому следу»

 
Скандал с кокаином в российском посольстве в Аргентине обрастает новыми подробностями — появилась расшифровка разговоров между организаторами поставок наркотиков, в ходе которых упоминается российский посол. Ранее в одном из зданий российской дипмиссии в Буэнос-Айресе обнаружили почти 400 кг кокаина. Что известно о хозяевах и получателях чемоданов с наркотиками? И какова роль в этой истории российского посольства? Подробности — у Яны Пашаевой и Яны Лубниной.
 

Опубликованы разговоры русских православных меценатов о кокаине из Аргентины

 
Аргентинское издание Clarin опубликовало расшифровку разговоров фигурантов дела о поставке кокаина из Аргентины в Россию. На записях прослушки Александр Чикало и Иван Близнюк обсуждают предыдущие партии.
В их разговоре также упоминается российский посол в Аргентине Виктор Коронелли и «мистер К.» — по данным Clarin, это 50-летний Андрей Ковальчук, у которого возник конфликт с дипломатом.
«Он (мистер К. — прим. «Ленты.ру») всегда что-то перевозил в этих чемоданах. Теперь он поссорился с послом, до этого ему предоставляли машину и документы дипломатической почты, сейчас он не знает, что делать», — приводит издание, предположительно, слова Чикало.

 

Стали известны имена российских дипломатов, встречавших чемоданы с кокаином

 
К организации наркотрафика через посольство России в столице Аргентины Буэнос-Айресе были причастны бывшие сотрудники дипмиссии Александр Чикало и Али Абьянов. Именно они встречали 12 чемоданов в московском аэропорту, за которыми следили спецслужбы двух стран России и Аргентины.
Первым задержанным был бывший аргентинский полицейский, сын российских мигрантов Иван Близнюк. Его обвиняют в обеспечении членов группировки контактами, необходимыми для прохождения таможенного контроля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =