Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Сотрудник аргентинской полиции. Руководитель фонда «Mecenas Ortodoxos Rusos en Latinoamérica» (Фигурант «кокаинового дела», подозреваемый в организации поставок кокаина в Россию)

 

Фигуранты «кокаинового дела»

Ковальчук Андрей — Бывший технический сотрудник дипломатических миссий в Германии (Фигурант «кокаинового дела», подозреваемый в организации поставок кокаина в Россию)

Худжамов Иштимир Ботиралиевич — Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

Калмыков Владимир Николаевич — Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

Абянов Али Сафавич — Отправитель кокаина в Россию под видом дипломатической почты

Чикало Александр — Сотрудник полиции Буэнос-Айреса

 

«Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции

 

 

«Новости»

 

Фигурант «дела о кокаине» проходил обучение в Московском университете МВД

 
Иван Близнюк, один из задержанных по «кокаиновому делу» в Аргентине, в мае 2016 года прошел учебный курс в Московском университете МВД им. В.Я. Кикотя. Ранее Близнюка арестовали в Аргентине по делу о поставках кокаина в Москву
 
Фигурант «кокаинового дела», аргентинский полицейский Иван Близнюк ​в 2016 году проходил обучение​ в российском МВД. Об этом РБК рассказала знакомая Близнюка в Буэнос-Айресе на условиях анонимности. Эту информацию подтверждает публикация на сайте Московского университета МВД им. В.Я. Кикотя от 28 мая 2016 года.
 
В ней сказано, что «28 мая 2016 года состоялся торжественный выпуск специалистов Института общественной безопасности г. Буэнос-Айреса (Аргентинская Республика), успешно завершивших прохождение учебного курса по теме «Выработка навыков патрульно-постовой службы».
 

Новый самолет отряда «Россия» оказался лайнером из «кокаинового дела»

 
Бортовой номер самолета, фигурировавшего в деле о пресечении поставок наркотиков из Аргентины в Россию, совпадает с номером Ил-96, который принадлежит летному отряду «Россия», обслуживающему первых лиц государства, выяснил РБК
На фотографиях из уголовного дела о раскрытии канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию, которые опубликовала аргентинская жандармерия, есть снимок с лайнером, в который грузили чемоданы. В них, как предполагали организаторы канала, должны были находиться 400 кг кокаина. Бортовой номер самолета — 96023.

 

Арестованы фигуранты дела о поставке кокаина через посольство в Аргентине

 
Трое подозреваемых, проходящих по делу о поставке около 400 кг наркотиков, были арестованы в декабре, сейчас срок содержания под стражей продлен до середины апреля, сообщили в Тверском суде

 

В Уругвае начали расследование дела о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию

 
МВД Уругвая начало расследование в связи с делом о попытке контрабанды около 400 кг кокаина из Аргентины в Россию, сообщает местная газета El Observador со ссылкой на источники.
В Уругвае считают, что наркотики могли переправляться и в другие страны по дипломатическим каналам. Подозрения возникли после появления записи разговоров фигурантов дела. На одной из записей один из фигурантов Иван Близнюк  в разговоре с Александром Чикало говорил, что транспортировка наркотиков проходит через Уругвай.
Министр внутренних дел страны отметил, что официального подтверждения информации о том, что маршрут чемоданов с наркотиками проходил через Москву, нет.  
 

Аргентинец Близнюк создал канал поставки кокаина в Россию

 
В аэропорту Эсейса близ Буэнос-Айреса 21 февраля был задержан сотрудник аргентинской полиции Иван Близнюк. Он подозревается в причастности к организации поставок в Россию кокаина, передает Clarin.
Расследование началось после того, как в декабре 2016 года российский посол в Аргентине Виктор Коронелли сообщил Министерству безопасности о том, что в школе при посольстве обнаружены 12 подозрительных чемоданов, оформленных как дипломатический груз.

 

Адвокат фигуранта дела о кокаине рассказал о роли «куратора из спецслужб»

 
Сейчас трое фигурантов дела арестованы в России (по данным спецслужбы, они были взяты с поличным при получении груза); еще два предполагаемых участника преступной группы задержаны в Аргентине​ — это Александр Чикало и сотрудник полиции Буэнос-Айреса Иван Близнюк. На свободе остается организатор группы, который скрывается в Германии и объявлен в международный розыск по линии Интерпола, отчитались в ФСБ.
 

Николай Патрушев и президентский самолет для аргентинского кокаина

 
В течение года злоумышленникам, среди которых были технический сотрудник российского посольства Абьянов и сотрудник полиции Иван Близнюк, не удавалось переправить груз в Россию. Осложнялось это тем, что Абьянов вернулся в Москву.
 

Наркобухгалтер Али Абянов и 12 мешков удовольствия

 
По данным аргентинских СМИ, преступная группа состояла минимум из шести человек. Во главе ее стоял некий «господин К.». Аргентинское издание Clarin пишет, что «господина К.» зовут Андрей Ковальчук. Он бизнесмен, проживает в Германии, занимается торговлей премиальными товарами (алкоголем, икрой, кофе и сигарами). Его «контактом» в посольстве России в Аргентине был бухгалтер Али Абянов (его назвала Буллрич). Кроме того, в Буэнос-Айресе в группу входили аргентинский полицейский Иван Близнюк и механик Александр Чикало, а в Москве — Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов.
 

Аргентинец Близнюк создал канал поставки кокаина в Россию

 
В аэропорту Эсейса близ Буэнос-Айреса 21 февраля был задержан сотрудник аргентинской полиции Иван Близнюк. Он подозревается в причастности к организации поставок в Россию кокаина, передает Clarin.
 

400 КИЛОГРАММОВ КОКАИНА В РОССИЙСКОЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ПОЧТЕ: ЗАДЕРЖАЛИ УЖЕ 6 ЧЕЛОВЕК, ПРИЧАСТНЫХ К НАРКОБИЗНЕСУ 

 
Почти год искали сообщников. И вчера в Аргентине задержали еще двух человек. Они как раз прилетели в аэропорт из Рима. Один из них – 35-летний Иван Близнюк. Он – работник местной полиции. С прошлого года учился в Высшем институте общественной безопасности (ISSP). Учитывая, что он хорошо знает русский язык, был своеобразным связным между городской полицией Буенос-Айреса и Министерством внутренних дел России – помогал договориться о стажировке аргентинских полицейских в РФ.
 

Дипломатический балласт: как в российском посольстве в Буэнос-Айресе оказалось 12 чемоданов с кокаином

 
По данным издания Clarin, в результате операции был задержан сотрудник полиции Буэнос-Айреса Иван Близнюк. Предполагается, что он организовал канал поставок вместе с другим гражданином Аргентины Александром Чикало.

 

Опубликованы разговоры русских православных меценатов о кокаине из Аргентины

 

Аргентинское издание Clarin опубликовало расшифровку разговоров фигурантов дела о поставке кокаина из Аргентины в Россию. На записях прослушки Александр Чикало и Иван Близнюк обсуждают предыдущие партии.
 

Политолог рассказал, какой ущерб «кокаиновое дело» нанесет православию зарубежом

 
Фигуранты «кокаинового дела» Александр Чикало и Иван Близнюк являются руководителями фонда «Mecenas Ortodoxos Rusos en Latinoamérica» (сокращенно MORAL, в переводе «Русские православные меценаты в Латинской Америке»), как сообщает портал  почетного консульства РФ в аргентинской Мар-дель-Плате. Упоминается связь фонда с местным православным приходом. Иван Близнюк на сайте «Русская православная церковь в Южной Америке» назван человеком, который «оказывал и оказывает финансовую поддержку приходу». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =