Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

(3)Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

 

 

 

 

Фигуранты «кокаинового дела»

Ковальчук Андрей — Бывший технический сотрудник дипломатических миссий в Германии (Фигурант «кокаинового дела», подозреваемый в организации поставок кокаина в Россию)

Близнюк Иван — Сотрудник аргентинской полиции. Руководитель фонда «Mecenas Ortodoxos Rusos en Latinoamérica» (Фигурант «кокаинового дела», подозреваемый в организации поставок кокаина в Россию)

Калмыков Владимир Николаевич — Получатель кокаина в России под видом дипломатической почты

Абянов Али Сафавич — Отправитель кокаина в Россию под видом дипломатической почты

Чикало Александр — Сотрудник полиции Буэнос-Айреса

 

«Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Чьи головы полетят в МИДе и посольстве России в Аргентине?

 
В конце января президент назначил Сергею Лаврову нового зама, Александра Грушко – заместителя, как тут же подметили понимающие, во всех смыслах сразу. Оттого-то у сдержанного Лаврова в последние дни сдают нервы. Министр мог протянуть в своём кресле ещё несколько лет, когда бы не кокаиновый след в аргентинском посольстве. Захочет ли Лавров после президентских выборов вновь возглавить МИД – с таким негативным багажом – большой вопрос. Ине случайно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков публично объявил, что все вопросы, связанные с кокаиновым скандалом, являются «прерогативой Министерства иностранных дел» – «туда нужно адресовать все вопросы». Фактически в Лаврова ткнули пальцем.

 

Новый самолет отряда «Россия» оказался лайнером из «кокаинового дела»

 
Бортовой номер самолета, фигурировавшего в деле о пресечении поставок наркотиков из Аргентины в Россию, совпадает с номером Ил-96, который принадлежит летному отряду «Россия», обслуживающему первых лиц государства, выяснил РБК
На фотографиях из уголовного дела о раскрытии канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию, которые опубликовала аргентинская жандармерия, есть снимок с лайнером, в который грузили чемоданы. В них, как предполагали организаторы канала, должны были находиться 400 кг кокаина. Бортовой номер самолета — 96023.

 

Арестованы фигуранты дела о поставке кокаина через посольство в Аргентине

 
Трое подозреваемых, проходящих по делу о поставке около 400 кг наркотиков, были арестованы в декабре, сейчас срок содержания под стражей продлен до середины апреля, сообщили в Тверском суде

 

В Аргентине идут по «кокаиновому следу»

 
Скандал с кокаином в российском посольстве в Аргентине обрастает новыми подробностями — появилась расшифровка разговоров между организаторами поставок наркотиков, в ходе которых упоминается российский посол. Ранее в одном из зданий российской дипмиссии в Буэнос-Айресе обнаружили почти 400 кг кокаина. Что известно о хозяевах и получателях чемоданов с наркотиками? И какова роль в этой истории российского посольства? Подробности — у Яны Пашаевой и Яны Лубниной.
 

«Православные меценаты» хотели доставить в Россию из Аргентины 12 чемоданов кокаина. Спецслужбы подменили груз мукой

 
22 февраля власти Аргентины объявили об антинаркотической операции, проведенной совместно с Россией — в ходе которой была сорвана поставка 389 килограммов кокаина. Расследование началось со звонка посла РФ Виктора Коронелли в аргентинские спецслужбы: в декабре 2016 года в школе при посольстве России в Буэнос-Айресе обнаружили 12 подозрительных чемоданов.
В багаже был найден кокаин, расфасованный в 360 пакетов. По информации газеты Clarin, речь шла о «чистейшем» кокаине, произведенном, предположительно, в Колумбии.

 

Кох про кокаин в посольстве РФ: Это был бизнес спецслужб, из доходов от которого они формировали секретные фонды

 
Российские спецслужбы наладили поставку кокаина из Латинской Америки в Европу под видом дипломатической почты, чтобы на эти деньги финансировать дестабилизацию ситуации в странах ЕС, считает прежний вице-премьер России Альфред Кох. Кох: Когда до этих дебилов на Западе дойдет, с кем они имеют дело? Это же самая обыкновенная мафия Фото: Альфред Кох / Facebook написал «Все это до боли напоминает мне «рязанские учения». Такие же лошадиные объяснения и подгонка задним числом решения под правильный ответ. Даже замена кокаина на муку – полный аналог замены гексогена на сахар… В реальности мы имеем, конечно же, налаженную систему поставки огромных партий кокаина из Латинской Америки в Европу под видом диппочты», – отметил прежний вице-премьер.По мнению Коха, торговлю кокаином курировали спецслужбы РФ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =