Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Частный предприниматель, задержана по подозрению в государственной измене

 

 

 

 

«Семья»

Муж — Дрессен Алексей — Сотрудник Полиции безопасности Эстонии

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции, Шпионские скандалы 2010-2013гг.

 

 

«Новости»

 

Эстонский суд осудил российских шпионов

44-летний Алексей Дрессен проработал в КаПо с 1993 года. По версии обвинения, в ходе летних отпусков супруги Дрессен регулярно посещали родителей его жены Виктории в Кашире, где с Алексеем Дрессеном встречались сотрудники ФСБ, в 1998 году началась вербовка супругов Дрессен, а с 2001 года — их сотрудничество с ФСБ. В ходе ареста Алексея и Виктории Дрессен в таллинском аэропорту в феврале у них был изъят электронный носитель с секретной информацией. По утверждению гендиректора КаПо Райво Аэга, занимая высокие посты в этом ведомстве, Дрессен передавал за рубеж сведения, к которым он имел доступ по роду службы. Начиная с 2001 года встречи с кураторами из ФСБ проходили под легендой отпуска за границей — на Кипре и в Турции (в 2002 году), Тунисе (в 2003-м), Малайзии (в 2004-м), Вьетнаме (в 2006-м), Доминиканской Республике (в 2007-м) и Марокко (в 2009 году). Сначала Дрессену платили наличными, но несколько лет назад в одном из российских банков был открыт счет, с которого Дрессен мог снимать деньги в Эстонии.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1973635

 

В Эстонии пойман шпион РФ: он использовал жену как курьера

Как сообщает Delfi, Дрессен был задержан в аэропорту Таллинна, собираясь вылететь в Москву. В это время супруга шпиона Виктория уже находилась в самолете с секретными документами, но ее тоже удалось арестовать. Следствие предполагает, что Виктория была курьером. «Ею руководила служба контрразведки Российской Федерации, ФСБ, отдел контрразведки, который вел и Алексея Дрессена», — заявил гендиректор КаПо Райво Аэг. Вообще, у КаПо был шанс избавиться от шпиона намного раньше — он несколько раз привлекался к дисциплинарным наказаниям за явку на работу в нетрезвом виде, а в первый год службы потерял удостоверение. Теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы.
ссылка: http://www.segodnya.ua/world/v-ectonii-pojman-shpion-rf-on-icpolzoval-zhenu-kak-kurera.html

В контрразведке Эстонии нашли российского шпиона

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Кадри Таммаи, 44-летний служащий Полиции безопасности (КаПо) Алексей Дрессен был задержан в среду в аэропорту Таллина после передачи папки с секретными документами своей жене Виктории Дрессен, улетавшей в Москву.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/02/120210_estonia_spy.shtml

В Эстонии снова нашли «российских шпионов»

Сотрудник контрразведки Эстонии Алексей Дрессен задержан по подозрению в государственной измене в форме передачи секретной информации российским спецслужбам. Арестована также его жена Виктория — частный предприниматель, которая, как утверждается, играла роль связной при передаче документов.
ссылка: http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_estonii_snova_nashli_rossiyskih_shpionov

Шпионские скандалы 2010-2013гг., связанные с безопасностью РФ

В феврале 2012г. спецслужбы Эстонии задержали в аэропорту Таллина сотрудника госбезопасности Александра Дрессена и его супругу Викторию Дрессен за шпионаж в пользу России. При обыске у женщины был обнаружен электронный носитель с секретной информацией. По данным эстонских властей, А.Дрессен в течение нескольких лет продавал ФСБ секретные сведения, к которым имел доступ. Его жена Виктория, как выяснили следователи, выступала в роли связного.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/14/05/2013/857521.shtml

РУССКИЙ ШПИОНАЖ. Русский шпион Дрессен засел на нары на 16 лет, Тяжкун и Логинов в розыске

45-летнюю Викторию Дрессен суд признал виновной в государственной измене и в пособничестве передаче данных, предназначенных для внутреннего пользования учреждения. Суд постановил наказать ее 6 годами условного заключения и 5 годами испытательного срока.
ссылка: http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/07/04/91703.shtml

В Эстонии осуждён российский шпион Алексей Дрессен

Как следует из материалов дела, Дрессен работал на российские спецслужбы, передавая ФСБ материалы, содержавшие государственную тайну и служебную информацию. Супруга российского шпиона, Виктория, также была задействована в преступных деяниях мужа. Она признана виновной в пособничестве в государственной измене и приговорена к 6 годам тюрьмы. Суд посчитал возможным освободить Викторию Дрессен от отбывания наказания в местах лишения свободы, постановив считать наказание условным с 5 годами испытательного срока.
ссылка: http://baltija.eu/news/read/25376

Работника КаПо Алексея Дрессена подозревают в госизмене

КаПо и Госпрокуратура сообщают, что сегодня было предъявлено подозрение в государственной измене ведущему сотруднику полиции безопасности Алексею Дрессену и его супруге Виктории. Как сообщил репортер новостного портала ERR с пресс-конференции Госпрокуратуры, подозрение связано c продажей информации российской Федеральной службе безопасности (ФСБ).

«Опираясь на собранную к сегодняшнему дню информацию, есть основания подозревать супругов в том, что в течение последних лет они действовали в интересах другого государства», — передает Aktuaalne kaamera слова генерального прокурора Нормана Ааса.
ссылка: http://www.inosmi.ru/baltic/20120223/186674488.html

По пути в Москву

Алексей Дрессен и его жена Виктория были задержаны в таллинском аэропорту утром 22 февраля. По информации правоохранительных органов, супруги собирались отбыть в Москву (по другой информации — в Москву летела только Виктория, а муж ее провожал). У обоих, по официальным данным, были изъяты «носители с секретной информацией».
ссылка: http://wap.lenta.ru/articles/2012/02/23/treason/

Пьянство и поддельная кредитка сгубили российского разведчика в Эстонии

Пока открытым остаётся вопрос: за что же именно Дрессену дали 16 лет? «Государственная измена» – формулировка весьма расплывчатая, а никакими подробностями с представителями СМИ государственный прокурор Норман Аас так пока и не поделился, хотя и обещал. Правда, на брифинге, устроенном сразу же после поимки Дрессена, он обещал и ещё кое-что – например, «засадить в тюрьму» жену шпиона, Викторию. Засадить её не удалось – суд дал ей шесть лет условно.
ссылка: http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=4&aid=139912

Шпионов задержали перед взлетом

Очередной шпионский скандал развивается в одной из прибалтийских стран. В аэропорту Таллина был задержан сотрудник госбезопасности Эстонии Алексей Дрессен, готовившийся пройти на посадку в самолет. В это время его супруга Виктория Дрессен уже находилась на борту воздушного судна, собирающегося вылететь в Москву. Именно у нее при обыске сотрудники контрразведки обнаружили электронный носитель, содержащий секретную информацию.
ссылка: http://www.wellnews.ru/politics/in-world/5853-shpionov-zaderzhali-pered-vzletom.html

Осужденный на 16 лет «эстонский Штирлиц» собирал компромат по заказу ФСБ и защищал «Бронзового солдата»

В шпионаже эстонцу помогала его жена Виктория Дрессен, которая занималась бизнесом в России. Она также признана виновной в государственной измене и в содействии передаче внутренней информации, за что приговорена к шести годам заключения условно с пятилетним испытательным сроком.
ссылка: http://www.newsru.com/world/05jul2012/dressen.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =