Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Русский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений, киносценарист, телеведущий, актёр. Народный артист Украины (1999). Народный артист Российской Федерации (2012)

Русский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений, киносценарист, телеведущий, актёр. Народный артист Украины (1999). Народный артист Российской Федерации (2012)

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Жванецкий и Хабенский стали народными артистами

Так, сегодня Михаил Жванецкий и Константин Хабенский стали народными артистами РФ. «В первую, вторую и третью очередь хочу сказать спасибо зрителям, — обратился Хабенский к президенту. — Их внимание и интерес и есть лучшая награда. Владимир Владимирович, вы ведь тоже зритель? Значит, и вам спасибо!»
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/12/26/1092140.shtml

 

Одесский чиновник в Таллине назвал латышку Лайму Вайкуле «великой эстонской певицей»

Одесситы гостят в Эстонии в рамках акции народной дипломатии «Одесса приезжает в Таллин». В составе делегации, которую возглавляет секретарь горсовета Олег Брындак, — писатели, артисты, художники, а также деловые люди. В частности, в Таллин приехали сатирики Михаил Жванецкий и Роман Карцев, телеведущий и эрудит Борис Бурда, писатель Валерий Хаит, режиссер Иосиф Райхельгауз, актриса Ирина Апексимова, экс-губернатор области Иван Плачков, «Мисс Одесса 2012» Алина Библева и многие другие. Интересно, что первоначально Таллин планировал посетить сам городской голова Алексей Костусев, но в последний момент отказался от этой идеи. Впрочем, таллинский коллега Костусева Эдгар Сависаар тоже не встретится с нашими земляками — сейчас он находится с официальным визитом в Юго-Восточной Азии.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/77223/index.html

 

Одессит Михаил Жванецкий получил диплом Народного артиста России

Президент РФ Владимир Путин вручил диплом о присвоении почетного звания «Народный артист России» руководителю Московского театра миниатюр и одному из самых известных одесситов – сатирику Михаилу Жванецкому.
ссылка: http://www.viknaodessa.od.ua/news/?news=64462

 

«Вокруг смеха»

Показывались сценки из спектаклей, на которые не могли попасть и посмотреть люди с периферии — телевизор делал это возможным. В передачах участвовали известные актёры, писатели, сатирики, такие как Михаил Жванецкий,Аркадий Арканов, Роман Карцев, Виктор Ильченко, Михаил Задорнов, Григорий Горин, Рина Зелёная, Леонид Утесов и многие знаменитости. Попасть в передачу была большая честь.
ссылка: http://www.tv100.ru/program/view/8416

 

Хабенский вышел на награждение к Путину со значком «Дети вне политики»

В среду писатель-сатирик Михаил Жванецкий и актер Константин Хабенский были удостоены звания народных артистов России. Причем последний вышел к президенту РФ Владимиру Путину с большим синим значком, на котором было написано: «Дети вне политики», сообщает 26 декабря Life News.

 

«Я все сказал этим значком», — подчеркнул Хабенский.
ссылка: http://www.km.ru/v

 


В Кремле наградили лучших из лучших

Когда к Путину выходит актриса Вера Алентова, оркестр заиграл ту самую «Александру» из «Москва слезам не верит». Писателя Жванецкого, ставшего по-настоящему народным еще в СССР, но официально — только сегодня, встречали под «Одессита Мишку». Без привычного портфеля он что-то долго шептал президенту. Путин потом рассказал — о чем.

 

«Михаил Жванецкий мне говорит: «А вот вы закончили свою пресс-конференцию моей фразой — «Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить». Ну, это просто такой зримый пример того, что все мы — и я, ваш покорный слуга, и все граждане нашей страны — пользуемся чем-то таким, что вы производите и нивелируете», — отметил глава государства.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=993919&cid=7

 

Михаил Жванецкий, писатель, сатирик: «Дадут по голове – я буду молчать»

Он едок. Он язвителен и дерзок. Он противоречив, наблюдателен и саркастичен. Его называют «народным писателем» и «классиком при жизни»… Так, пожалуй, могла бы звучать характеристика Гоголя, живи он в XXI веке. Михаил Михайлович Жванецкий – не Гоголь. Его еще не изучают в школе. Но у него есть своя публика и дача в Одессе, где он три месяца в год отшельником создает «рукописи», которые, действительно, не горят.
ссылка: http://76.ru/text/starspeak/240024.html

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий отмечает сегодня свое 75-летие

Cвой 75-летний юбилей знаменитый писатель-сатирик Михаил Жванецкий отметит в пятницу за семейным столом. Конечно, столь узким кругом дело, не ограничится. «Дежурного по стране» просто бы не поняли, если бы он «зажал» массовое торжество, которое состоится ровно через неделю — 13 марта — в Концертном зале имени Чайковского.
ссылка: http://www.jjew.ru/index.php?cnt=21546

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий: «Сейчас умных стало больше, но количество идиотов не уменьшилось»

«Юмор — это не шутка. Это не слова. Это не поскользнувшаяся старушка. Юмор — это даже не Чаплин. Юмор — это редкое состояние человека и талантливого времени, когда ты весел и умен одновременно. И ты весело открываешь законы, по которым ходят люди…» — так сказал о юморе в одной из своих миниатюр Михаил Жванецкий. О себе сказал. Ибо время, когда он весел и умен, продолжается, что и засвидетельствовал его концерт, состоявшийся на днях в киевском дворце «Украина»
ссылка: http://izvestia.ru/news/321633

Но у нас с собой было

Хамовнический суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск известного сатирика Михаила Жванецкого, взыскав с издательства «Зебра Е» более 400 тысяч рублей в качестве материального и морального ущерба за нарушение авторских прав.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/11/07/sud-site.html

Михаил Жванецкий: «Дежурный по стране»

Первый концерт популярного российского писателя- юмориста Михаила Жванецкого в рамках европейского тура состоится на сцене концерного зала Роберта Шумана 12 декабря. Выступления и произведения Жванецкого отличает особый «одесский юмор», в них осмеянию подвергаются людские недостатки и пороки общества. Концерт Михаила Жванецкого — это отличный подарок для каждого, кто любит и ценит искрометный юмор, кто уважает мудрость и способен по достоинству оценить тонкие и проницательные зарисовки великого маэстро юмора.
ссылка: http://russischekonzerte.de/ru/mihail-zhvanetsky-deutschland-2012-tickets.html

Михаил Жванецкий: «Любовь — это большое несчастье»

Беседовать с Михаилом Жванецким очень приятно. Но очень непросто. Рамки газетного жанра слишком тесны для писателя. На бумаге неизбежно пропадает что-то очень важное — эти дивные, непередаваемые интонации, этот неповторимый тембр, эти фирменные взгляды, улыбки, жесты. А каждый вопрос, заданный писателю, кажется идиотским, примитивным и каким-то мелкотравчатым. Потому что на все вопросы Жванецкий уже ответил — своими текстами, выступлениями и вообще всей своей жизнью.
ссылка: http://www.sem40.ru/famous2/m1331.shtml

Михаил Жванецкий чудом остался жив после ДТП

По дороге на свой концерт российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий попал в серьезное ДТП.
ссылка: http://skuky.net/68178

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =