Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(1)Украинский бизнесмен и политик, и. о. премьер-министра Украины с 28 января по 27 февраля 2014 года, в 2010—2012 годах — глава Национального банка Украины. Самый молодой глава Нацбанка в Европе по состоянию на 2012 год. Вице-премьер-министр Украины (2012—2014), Член СНБО Украины с 14 января 2011 года. Член Комитета по экономическим реформам (с 14 января 2011 года). Государственный служащий первого ранга (с 17 января 2011). С 2005 года был членом партии «Наша Украина». Член совета регионов (с 24 января 2011). Председатель Ассоциации «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы»

 

«Темы»

«Украина»

 

«Новости»

 

Экс-премьера Украины заподозрили в соучастии в краже сжиженного газа

 
Генеральная прокуратура Украины заподозрила бывшего главу правительства Николая Азарова в соучастии в незаконном завладении крупными объемами сжиженного газа. Подозреваемым стал и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов

 

Украинский суд вернул государству лес семьи бывшего вице-премьера Арбузова

Киево-Святошинский райсуд по иску прокуратуры Киевской области вернул в государственное пользование 18 га леса, которые были незаконно переданы семье бывшего вице-премьера Сергея Арбузова.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/28263561/ukrainskij-sud-vernul-gosudarstvu-les-semi-byvshego-vice

Генпрокуратура Украины арестовала счета бывшего вице-премьера Арбузова

Генеральная прокуратура Украины наложила арест на счета бывшего вице-премьера Сергея Арбузова, на которых хранились облигации государственного займа на суму почти $2 млрд и 1,2 млрд грн, заявил заместитель генерального прокурора Алексей Баганец.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/27876321/genprokuratura-ukrainy-arestovala-scheta-byvshego-vice

ЕС заморозил счета Арбузова, Клименко, Ставицкого и Иванющенко

РБК 15.04.2014, Москва 12:29:30 Сегодня Совет ЕС озвучил имена украинских чиновников, которые вошли в санкционный список лиц, ответственных за незаконное присвоение украинских государственных средств.Санкции коснулись бывшего вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко. Об этом говорится в сегодняшнем выпуске официального журнала ЕС. Теперь в санкционном списке ЕС не 18, а 22 чиновника из Украины. Санкции вступают в силу с 15 апреля 2014г.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140415122930.shtml

Сергей Арбузов назначен первым вице-премьером Украины

Президент Украины Виктор Янукович назначил первым вице-премьером страны главу Национального банка Украины Сергея Арбузова. Об этом сообщают местные СМИ.
ссылка: http://www.utro.ru/news/2012/12/24/1091594.shtml

Экс-премьер Ющенко рассказал, как Арбузов спас Украину от дефолта

Он отметил, что достигнуть этого удалось благодаря профессиональной работе топ-менеджмента, возглавляемого тогдашним председателем НБУ Сергеем Арбузовым. «Было поставлено задание «Стоять», и оно было выполнено. Таким образом, Арбузов со своей командой показал, что он эффективный управленец», — подчеркнул бывший премьер-министр.
ссылка: http://novosti.dn.ua/details/193565/

НБУ не изменит принципы курсовой политики, — Арбузов

Национальный банк Украины (НБУ) не намерен менять принципы курсовой политики в обозримом будущем, заявил глава Нацбанка Сергей Арбузов.
«Новая курсовая политика не будет отличаться от старой. По крайней мере, в обозримом будущем. Даже в условиях большей гибкости обменный курс гривни должен оставаться прогнозируемым и не генерировать дополнительные риски или шоки для экономики и финансово-кредитной сферы», — заявил он в интервью журналу «Эксперт».
ссылка: http://podrobnosti.ua/economy/2012/12/06/875000.html

Нардеп: Представители НБУ оказывают давление на финансовый рынок Украины

Напомним, что 36-летний Сергей Арбузов возглавляет НБУ ровно два года, с 23 декабря 2010-го, глава Государственной налоговой службы Украины — 32-летний Александр Клименко, занимающий это пост с ноября 2011-го.

«Я, к сожалению, в хорошем или плохом смысле невыездная. Потому что пока продолжаются все эти бои вокруг моего мужа или пока его сотрудникам угрожает чисто физическое преследование, я бы не осмеливалась (выезжать из Киева)», — сказала она, отвечая на вопрос, куда собирается поехать на новогодние праздники с семьей.
ссылка: http://finance.bigmir.ne

Арбузов уйдет из НБУ, но сохранит контроль?

В Нацбанке пока не дают официальной информации по поводу того, кто будет назначен вместо Сергея Арбузова на пост председателя НБУ, хотя вероятно, что фактический контроль может быть сохранен именно за Арбузовым.
ссылка: http://www.investgazeta.net/finansy/arbuzov-ujdet-iz-nbu-sohranit-kontrol-163539/

Что ждет экономику Украины в новом году

В Нацбанке даже собираются пополнять резервы за счет новых заимствований. Сергей Арбузов — в бытность главой НБУ — говорил, что Украина в 2013 году рассчитывает привлечь 12 миллиардов новых заимствований. Даже если МВФ откажет нашей стране, то ситуация на внешних рынках улучшается, и Украине сейчас одалживают уже чуть ли не в полтора раза дешевле, чем в начале года.
ссылка: http://kp.ua/daily/040113/373794/

Следующим премьер-министром Украины может стать первый вице-премьер Сергей Арбузов, считает Николай Азаров

Следующим главой украинского правительства может стать Сергей Арбузов, назначенный на этой неделе первым вице-премьером. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Николай Азаров в интервью ведущим украинским телеканалам

«Рано или поздно я уйду с поста, вполне очевидно, что в составе правительства должны быть люди, готовые заменить премьер-министра. И должность первого вице-премьер-министра — это очень серьезная должность, которая обязывает помогать премьеру в принятии решений и в их реализации, — отметил Азаров. — С этого поста можно либо вверх, либо вниз идти».
ссылка: http://news.mail.ru/politics/11459406/

Сергей Арбузов выбрал первого

Должность первого заместителя главы Нацбанка занял Борис Приходько, сообщили «Ъ» в НБУ. Последние четыре года он занимал пост директора казначейства Ощадбанка. Господин Приходько отказался прокомментировать «Ъ» свое назначение, объяснив это тем, что ему необходимо время, чтобы вникнуть в работу. В НБУ уточнили, что эту кандидатуру предложил глава центробанка. «Совету понравилось сочетание профессионализма, опыта работы в реальном секторе, понимания стратегических задач Нацбанка. Поэтому мы поддержали предложение Сергея Геннадиевича (Арбузова.—»Ъ»). Совет утвердил кандидатуру Бориса Приходько 12 декабря»,— сказал «Ъ» глава совета НБУ Игорь Прасолов.
ссылка: http://www.kommersant.ua/doc/2093121

Главой НБУ станет зампредседателя банка Игорь Соркин, — источник

С назначением Сергея Арбузова первым вице-премьером в Национальном банке Украины (НБУ) состоятся большие кадровые перестановки.
ссылка: http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=10&aid=147934

НБУ удалось сохранить достаточный уровень золотовалютных запасов

— Несмотря на то что Украина с конца 2010 года не получала кредитных средств от МВФ, Национальному банку Украины удалось минимизировать потери международных резервов, — заявляет глава НБУ Сергей Арбузов. — При этом в 2012-м были осуществлены крупнейшие за последние годы внешние выплаты Украины по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга, а также оказывалась поддержка платежей НАК «Нефтегаз Украины» за импортированный газ. С начала года только МВФ было погашено 3,4 миллиарда долларов США.
ссылка: http://www.versii.com/news/269043/

Назначен исполняющий обязанности главы НБУ

Напомним, прошлый глава Нацбанска Сергей Арбузов был назначен президентом первым вице-премьером Украины. Ранее Игорь Скоркин занимал пост заместителя главы Национального банка Сергея Арбузова.
ссылка: http://svit24.net/economic/71-economic

Арбузов поручил перед Новым годом загрузить банкоматы наличными

Национальный банк, которым руководит Сергей Арбузов, утвердил режим работы банковской системы в период Нового года.
ссылка: http://economics.lb.ua/finances/

«Хит-парад» расточительства — 2012

В целом, результаты тендеров ведомства, которое еще недавно возглавлял новоиспеченный вице-премьер Сергей Арбузов, дают понять – удержание гривни существенно подорвало здоровье чиновников НБУ. Иначе как объяснить закупку медицинских носилок за 53 тысячи гривен? Хотя внешне сотрудники регулятора выглядят сравнительно неплохо.
ссылка: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/01/02/294116

Вакансию первого замглавы НБУ заполнят до конца года

После ухода на должность министра финансов Юрия Колобова место первого заместителя Сергея Арбузова оставалось вакантным.
«Решение будет принято до конца года», — заявил глава НБУ Сергей Арбузов, добавив, что на данный момент рассматривается несколько кандидатур на эту позицию.
ссылка: http://delo.ua/finance/vakansiju-pervogo

Ефремов: Кандидатуру главы НБУ определяет Президент

Как сообщал ForUm, Сергей Арбузов, экс-глава НБУ, назначен вчера первым вице-премьер-министром Украины. Согласно указу, он будет обеспечивать выполнение возложенных на Кабинет Министров Украины задач и полномочий в сферах аграрной политики продовольствия, экономического развития, торговли, социальной политики, финансов, доходов и сборов.
ссылка: http://rus.for-ua.com/politics/2012/12/25/132718.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =