Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель Генерального директора «Группа ОНЭКСИМ», член совета директоров ОАО «Квадра»

Заместитель Генерального директора «Группа ОНЭКСИМ», член совета директоров ОАО «Квадра»

 

 

 

 

«Компании»

«Русал»«Квадра», Группа Онэксим

 

«Новости»

 

Новое дело Рожецкина

Бабаев пояснил, что обыски в офисе “Альфа-Телекома” проходили в рамках уголовного дела, возбужденного ГУВД в конце 2004 г. по ст. 159 ч. 4 УК “мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупных размерах”. Подозреваемые по делу — инвестбанкир и бывший член правления “Норильского никеля” Леонид Рожецкин и его партнеры Дмитрий Разумов и Кристоф Шарлье.
ссылка: http://www.compromat.ru

«Альфа-Эко» рвется в «МегаФон»

Вчерашнему заседанию совета директоров также предшествовал скандал. Оно должно было пройти в офисе «МегаФона» на Саввинской набережной. Однако Солдатенков объявил собравшимся директорам, что в здании заложена бомба. Как рассказал «Ведомостям» вице-президент «Альфа-Эко» Вадим Кучарин, присутствовавший на заседании в качестве наблюдателя, Солдатенков пытался отменить встречу. Однако представляющие интересы «Альфы» директора — бывшие совладельцы LV-Finance Леонид Рожецкин и Кристоф Шарлье настояли на переносе заседания в здание «Телекоминвеста» в Вознесенском переулке.
ссылка: http://kompromat.flb.ru

«МегаФон» закрыт для «Альфы»

Сейчас в совете директоров «МегаФона» интересы «Альфы» представляют два бывших совладельца LV-Finance Леонид Рожецкин и Кристоф Шарлье. Осенью 2003 г. «Альфа» предпринимала попытку ввести в совет своих представителей и созывала собрание акционеров, однако IPOC добился судебного запрета на его проведение, ссылаясь на проведение судебных разбирательств по поводу перехода прав собственности на активы LV-Finance.
ссылка: http://kompromat.flb.ru

Бывшие акционеры «МегаФона» бегут из России на Ближний Восток

Правоохранительные органы интересуются инвестбанкиром и бывшим членом правления “Норильского никеля” Леонидом Рожецкиным, а также его партнерами по LV Finance Дмитрием Разумовым и Кристофом Шарлье в рамках уголовного дела, возбужденного московским ГУВД в конце 2004 г. Рожецкина и его партнеров подозревают в “мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупных размерах” (ст. 159 ч. 4 УК).
ссылка: http://www.compromat.ru

Председателем совета директоров «Квадры» вновь избрана Юлия Басова

На заседании также были утверждены составы комитета по кадрам и вознаграждениям и комитета по аудиту, а также избраны их председатели. Комитет по кадрам и вознаграждениям возглавила Юлия Басова, комитет по аудиту — Кристоф Франсуа Шарлье (зам гендиректора «Онэксима»).
ссылка: http://www.bigpowernews.ru

Председателем совета директоров «Квадры» избрана Юлия Басова

Кроме того, на заседании были определены составы комитета по кадрам и вознаграждениям и комитета по аудиту, а также избраны их председатели. Комитет по кадрам и вознаграждениям СД  «Квадры» возглавила Юлия Басова, Комитет по аудиту — заместитель гендиректора «Группы ОНЭКСИМ» Кристоф Франсуа Шарлье.
ссылка: http://www.bigpowernews.ru

Прямиком в элиту

Покупатель принял эстафету у Anglo American (AA) — глобального игрока в сегменте горной добычи (майнинга). AA основные свои доходы получает от добычи золота, алмазов, платины и угля. «Anglo American приобрела акции Gold Fields пять или шесть лет назад, — объясняет начальник управления стратегического развития ГМК ‘Норильский никель’ Кристоф Шарлье. — Они покупали Gold Fields, чтобы со временем слить ее и свою дочернюю структуру — компанию AngloGold. Но не получилось. Антимонопольные органы ЮАР этому воспрепятствовали».
ссылка: http://expert.ru

«Норникель» укрепляется на рынке золота

Однако начальник управления стратегического развития «Норильского никеля» Кристоф Шарлье заявил агентству Рейтер, что в ближайшем будущем этого ожидать не стоит. «Не сейчас», — сказал он.
ссылка: http://news.bbc.co.uk

На 9 мест в Совете директоров ГМК «Норильский никель претендует 21 кандидат
На 9 мест в Совете директоров ГМК «Норильский никель» акционеры выдвинули 21 кандидата: Берт Тай Винстон; Бугров А.Е.; Булавская Е.Е.; Булыгин А.С.; Вексельберг В.Ф.; Ги де Селье; Дерипаска О.В.; Долгих В.И.; Клишас А.А.; Левит Майкл; Морган Р.Т.; Морозов Д.С.; Паринов К.Ю.; Прохоров М.Д.; Разумов Д.В.; Сальникова Е.М.; Сосновский М.А.; Стефанович С.А.; Угольников К.Л.; Шарлье Кристоф Франсуа; Шиммельбуш Хайнц.
ссылка: http://www.24rus.ru

Компромиссный директор

Грядут перемены и в составе самого совета директоров. «В связи с проводимым по инициативе лорда Патрика Джеймса Гиллфорда расследованием относительно его статуса как независимого директора, совет директоров не смог поддержать кандидатуру лорда Гиллфорда и предложил избрать в качестве независимого директора Кристофа Франсуа Шарлье, члена совета директоров Ecometals Limited», — говорится в официальном сообщении «Полюса».

В немилость Гиллфорд попал из-за слухов о его якобы близости «Интерросу» Потанина. Лорд даже был вынужден направить письмо членам совета директоров золотодобывающей компании и на Лондонскую биржу металлов с разъяснениями, что он голосует только за те решения, которые поддерживают все группы акционеров и которые направлены на динамичное развитие компании. А значение независимого директора в «Полюсе» велико — фактически все решения совета директоров зависели от его позиции, поскольку у «Интерроса» и ОНЭКСИМа в случае явки всех директоров был паритет.
ссылка: http://viperson.ru

Рекомендовано: оставить!

Среди баллотирующихся «новичков» – Михаил Прохоров и еще пять представителей «ОНЭКСИМа»: гендиректор Дмитрий Разумов, руководитель аппарата группы Елена Булавская, а также Михаил Сосновский, Сергей Стефанович, Кристоф Шарлье
ссылка: http://www.norilsk-zv.ru

«Норникель» укрепляется на рынке золота

«Это приобретение является последовательным шагом в рамках стратегии усиления позиций компании в золотодобывающей отрасли», — сказал он. Инвестиция в Gold Fields стала самым крупным вложением «Норильского никеля» за рубежом. «Думаю, тем самым они ясно дали понять, чего хотят, — говорит аналитик компании Investec Securities Леон Эстерхаузен. — Они точно хотят стать очень крупным золотопроизводителем в мировом масштабе. Купив 20% Gold Fields, они не дали сделать это кому-нибудь другому. Думаю, что со временем они увеличат этот пакет или вообще купят всю компанию». Однако начальник управления стратегического развития «Норильского никеля» Кристоф Шарлье заявил агентству Рейтер, что в ближайшем будущем этого ожидать не стоит. «Не сейчас», — сказал он. ВВС.com
ссылка: http://www.kp.md/

Генеральный партнер рубрики «Новости горной промышленности» компания Sandvik Mining and Construction.

Рекомендовано акционерам голосовать за следующий состав совета директоров «Полюс Золото»: Сергей Батехин, Валерий Брайко, Евгений Иванов, Кирилл Паринов, Михаил Прохоров, Валерий Рудаков, Екатерина Сальникова, Павел Скитович, Кристоф Франсуа Шарлье. В связи с проводимым по инициативе Лорда Патрика Джеймса Гиллфорда расследованием относительно его статуса как независимого директора, совет директоров не смог поддержать кандидатуру Лорда Гиллфорда и предложил избрать в качестве независимого директора Кристофа Франсуа Шарлье, члена совета директоров Ecometals Ltd.
ссылка: http://www.miningexpo.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =