Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Управляющий директор инвестиционной компании Spring, управляющий директор представительства компании «Спешиалайзд рисеч лимитед», член совета директоров ПАО «Квадра»

Управляющий директор инвестиционной компании Spring, управляющий директор представительства компании «Спешиалайзд рисеч лимитед», член совета директоров ПАО «Квадра»

 

 

«Компании»

«Квадра»

 

«Новости»

 

Совет директоров «Квадры» вновь возглавил заместитель гендиректора «Онэксима» Сосновский

Новый состав совета директоров ПАО «Квадра» был избран на годовом собрании акционеров 23 июня. В него вошли восемь человек из прежнего состава совета, это представители группы «Онэксим» Александр Зубков, Андрей Кононов, Дэниэл Вулф, Михаил Сосновский, гендиректор «Квадры» Юрий Пимонов, его заместитель по корпоративному управлению Евгений Горев, бывший исполнительный директор «GE нефть и газ Россия/СНГ», а ныне президент Sitka Corporation Сергей Тазин и управляющий директор представительства компании «Спешиалайзд рисеч лимитед» в Москве Дэвид Херн.
источник: https://www.vedomosti.ru/business/news/2017/07/04/708565-kvadri

Прояснилась структура запутанной сделки

Как видно из отчета РАО за IV квартал 2001 г. , утвержденного в пятницу советом директоров компании, 10 декабря прошлого года Сбербанк и РАО ЕЭС заключили кредитный договор, по которому банк выдаст компании на два года 24 млрд руб. (около $800 млн, или 12,4% от стоимости активов РАО). Финансовый директор РАО Дмитрий Журба сказал «Ведомостям», что этот кредит предназначен для пополнения оборотных средств. Однако член совета директоров РАО Дэвид Херн после заседания объяснил «Ведомостям», что кредит был использован на выкуп российского долга номиналом в $1,35 млрд у чешской компании Falkon.
ссылка: http://www.compromat.ru

Юрист большого бизнеса

Медведев может записать в актив гладкую передачу власти от Вяхирева к Алексею Миллеру в 2001 г. Он галантно уступил Вяхиреву пост председателя совета директоров, чтобы через год на него вернуться. Дэвид Херн, исполнительный директор компании Halcyon Advisors, в портфеле которой есть и акции газового гиганта, признает, что при Медведеве дела в «Газпроме» пошли лучше. «Он не был номинальной фигурой. Мне как участнику рынка он симпатичен, — говорит Херн, но добавляет: — “Газпром” — довольно сложная структура, там не всегда возможно воплотить хорошие проекты».
ссылка: http://www.compromat.ru

Без сюрпризов

В результате, несмотря на предсказания аналитиков, почти реальная конкуренция была примерно на половине проведенных аукционов. Исключение составили торги за акции самой «Роснефти», за газовые активы, за сервисный лот, в который были включены обслуживающие «Юганскнефтегаз» предприятия, и за акции VTB Bank (Deutschland) AG. В остальных аукционах, бывало, побеждали и вовсе «темные лошадки» вроде компании «Монте-Валле», которой достались энергетические активы ЮКОСа. Никто так и не понял, кто стоит за этой структурой и почему ее не только допустили к участию в аукционе, но и позволили выиграть его. Правда, позже появилась информация, что купленные «Монте-Валле» активы может получить компания Halcyon Advisors, принадлежащая члену совета директоров РАО «ЕЭС России» Дэвиду Херну.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20726.htm

Экспансия перед ликвидацией
Негативный имидж реформы электроэнергетики в России — следствие совершенно немыслимой по западным меркам активности этих структур. Имена главы инвестфонда Prosperity Capital Александра Браниса, директора по корпоративным исследованиям Hermitage Management Вадима Клейнера, управляющего директора Halcyon advisors Дэвида Херна вписаны в историю первого четырехлетнего срока Владимира Путина.

В первую очередь как имена людей, на первый взгляд, чрезмерно решительно сопротивлявшихся любой угрозе правам миноритарных акционеров в энергетических монополиях. Между тем именно им РАО «ЕЭС России» во многом обязано тем, что последние четыре года компания занималась не только реформами, но и активно развивалась.
ссылка: http://www.compromat.ru

«АНКОР Энерджи сервисез» принял участие во 2-й ежегодной международной конференции «Российская электроэнергетика: Финансирование и инвестиции»

Элиту энергоиндустрии представили 40 экспертов, выступивши с докладами, среди них: Дэвид Хёрн, Директор инвестиционной компании Спешиалайзд Рисёч энд Инвестмент Групп (СПРИНГ) и один из пионеров инвестирования в электроэнергетику России; Игорь Кожуховский, Генеральный директор «Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике»; Иван Благодырь, Генеральный директор РАО Энергетические системы Востока; Доминик Фаш, Председатель Совета директоров «ЭНЕЛ-ОГК-5»; Денис Федоров, Начальник Управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике ОАО «Газпром», Генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг»; Василий Зубакин, Зам. начальника Главного управления энергетики ОАО «ЛУКОЙЛ».
ссылка: http://ancorenergy.ru

Либерализации рынка электроэнергии не случилось

«Я не чувствую себя обманутым. Я не обманут, я разочарован» — так описал эмоции по поводу состояния отрасли один из первых иностранных портфельных инвесторов в российскую энергетику, управляющий директор фонда Spring Дэвид Херн. Ему, другим инвесторам, потребителям энергии и регуляторам (профессиональным объединениям и чиновникам) «Ведомости» предложили заполнить анкеты с вопросами об итогах года в отрасли (подробнее см. www.vedomosti.ru). Всего было разослано 32 анкеты, респонденты заполнили 21.
ссылка: http://energyprofs.ru

Инвестиции будущего: не всё то золото, что блестит

Россия – это самый лучший или самый худший рынок в мире в зависимости от ситуации, уверен исполнительный директор компании SPRING Дэвид Херн. То есть хорошее время для мирового рынка означает чрезвычайно хороший период для России, и наоборот. И хотя сейчас наш рынок находится в стадии падения, но, в конце концов, он начнет расти.
ссылка: http://bankir.ru/novosti/s

Белый дом снова снизил капитализацию российской энергетики. ФСК и МРСК стали лидерами падения из-за новостей об их возможном объединении. Суммарные потери в стоимости — почти $1,5 млрд за один день

Сами миноритарии пока надеются на лучшее. «Холдинг МРСК» действительно ненужная структура, отмечает Дэвид Херн, управляющий директор фонда Spring, который, по собственным данным, владеет менее 5% холдинга. Лучшим сценарием, по словам Херна, будет ликвидация компании — так, чтобы акционеры холдинга получили бумаги сетевых «дочек» напрямую пропорционально своим долям). «В худшем случае управление просто будет передано ФСК -тогда мы будем выходить из акций распредсетей», — добавляет Херн. Представитель крупнейшего миноритария ФСК — «Газпром энергохолдинга» -от комментариев отказался.
ссылка: http://www.mrsksevzap.ru

Российский рынок электроэнергии в 2011 г.: разочарование инвесторов

Все это не добавляет оптимизма инвесторам, как российским, так и зарубежным: «Я не чувствую себя обманутым. Я не обманут, я разочарован» — так описал эмоции по поводу состояния отрасли один из первых иностранных портфельных инвесторов в российскую энергетику, управляющий директор фонда Spring Дэвид Херн, выразив практически общее мнение участников отрасли, отвечая на вопросы анкеты «Ведомостей», направленной лидерам отрасли в конце 2011 г.
ссылка: http://energy.csr-nw.ru

В Лондоне состоится III Международная конференция «Электроэнергетика России: в ожидании новых шагов»

Среди спикеров конференции генеральный директор Газпром энергохолдинг Денис Федоров, председатель Совета директоров Энель ОГК-5 Доминик Фаш, генеральный директор ТГК-2 Владлен Александрович, вице-президент Фортум Юрий Ерошин, директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, генеральный директор НП «ИНВЭЛ» Эдуард Наумов, управляющий директор SPRING Дэвид Херн, управляющий директор Ренессанс Управление Активами Сергей Бубнов, директор по работе с оптовым рынком и крупными клиентами Мосэнергосбыт Владислав Сурменко, президент Группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко.
ссылка: http://www.eprussia.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =