Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Ярославского государственного академического театра имени Волкова, бывший генеральный директор автономной некоммерческой организации «7 студия»

Директор Ярославского государственного академического театра имени Волкова, бывший генеральный директор автономной некоммерческой организации «7 студия», (задержан как подозреваемый в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств в московской организации «7 студия».

 

«Биография»

Заслуженный работник культуры России, доктор педагогических наук, кандидат экономических наук, профессор

В 1986 закончил Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского (ГИТИС), театроведческий факультет. 1987–1990 — помощник директора Государственного театра дружбы народов.

1990–1991 — ведущий эксперт коллегии по делам искусств Министерства культуры СССР. 

Подробнее

Стажировка в театре «Гатри», г. Миннеаполис, США. 1992–2009 — проректор Российской Академии Театрального Искусства ГИТИС.

2009–2011 — заместитель генерального директора Киностудии им. М.Горького, руководитель спецпроектов Государственного театра киноактера. С апреля 2011– директор Театра им. Фёдора Волкова.

Лауреат премии «Общественное признание» 2015 года. Награжден Почетным знаком А.П. Мельгунова в 2015 году. В 2016 году указом Президента награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Стаж научно-педагогической работы — 21 год.

Лекционные курсы: «Финансы и кредит», «Введение в экономическую теорию», «Планирование и организация работы театрального коллектива», «Экономика непроизводственной сферы», «Экономика в области культуры».

Имеет 16 публикаций, из них 8 учебно-методических и 8 научных работ, используемых в педагогической практике. 

 

«Семья»

Дочь — Итина Марина Юрьевна

 

«Связи / Партнеры»

Серебренников Кирилл Семёнович — Российский режиссёр театра и кино, художественный руководитель «Гоголь-центра» (с 2012 года)

Малобродский Алексей Аркадьевич — Советский и российский менеджер культуры и продюсер. В 2017 году был заключён под стражу в связи с подозрениями в участии в мошеннической деятельности во время его работы генеральным продюсером «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова

Масляева Нина Леонидовна — Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова (Фигурант уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных организации АНО «Седьмая студия».)

Апфельбаум Софья Михайловна — Директор Российского академического молодёжного театра с 2015 года. Кандидат искусствоведения. (Арестована по подозрению в подтасовке конкурсной документации, благодаря которым «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова получила государственный контракт на 214 млн рублей, из которых не менее 68 млн, по версии следствия, были похищены)

Воронова Екатерина — Продюсер, бывший исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» (Фигурант уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных организации АНО «Седьмая студия».)

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела,

 

 

«Новости»

 

Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину вызвали скорую в суд

 
Бывшему генеральному директору «Седьмой студии» Юрию Итину, обвиняемому в хищении бюджетных средств, вызвали скорую помощь в Басманный суд Москвы. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

 

Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест

 
Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста продюсеру Юрию Итину, проходящему по делу «Седьмой студии». Об этом сообщает ТАСС.

 

Директор Большого театра поручился за экс-главу студии Серебренникова

 
Директор Большого театра Владимир Урин направил в Басманный суд личное поручительство за бывшего директора некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрия Итина

 

кс-директора «Седьмой студии» поместили под домашний арест

 
Суд отправил под домашний арест подозреваемого в мошенничестве бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина
Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина. Об этом сообщает корреспондент РБК.
 
Согласно решению судьи, Итин будет находиться под домашним арестом до 19 июля. Ему запрещается общаться с журналистами и другими лицами на тему расследования этого дела, за исключением адвокатов, а также пользоваться интернетом.
 

Директор Волковского театра Юрий Итин задержан по делу о хищении бюджетных средств

 
Вчера в Москве следователями Следственного комитета РФ был задержан директор Ярославского государственного академического театра имени Волкова Юрий Итин. Юрий Константинович задержан как подозреваемый в рамках расследования уголовного дела, не связанного с деятельностью на посту директора Волковского театра. Речь идет о хищении бюджетных средств в московской организации «7 студия».
 

Бывший гендиректор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин задержан по делу о хищениях

 
Бывший генеральный директор автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева задержаны по делу о хищениях бюджетных средств. Об этом ТАСС рассказала представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова. По ее словам, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
 

Бывший директор «Седьмой студии» отправлен под домашний арест

 
Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего директора «Седьмой студии», Юрия Итина – фигуранта уголовного дела о хищении бюджетных средств, в рамках которого 23 мая в Москве прошли обыски в «Гоголь-центре» и в квартире его основателя, режиссера Кирилла Серебренникова.
 

Экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер организации Нина Масляева задержаны

 
Экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер организации Нина Масляева задержаны по делу о хищении бюджетных средств. Об этом сообщила представитель московского управления следственного комитета Юлия Иванова. По ее словам, уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
 

Экс-гендиректор «Седьмой студии» Итин отправлен под домашний арест

 
Пресненский суд столицы отправил под домашний арест экс-гендиректора «Седьмой студии» до 19 июля по делу о хищении бюджетных средств. Представитель гособвинения в ходе судебного заседания просил арестовать Юрия Итина. В свою очередь, сам подозреваемый сообщил о готовности сотрудничать со следствием.
 

Задержанная по делу «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова согласилась признать вину

 
Второй задержанный по делу — бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин — заявил в суде: «Я признаю свою халатность». Следователь сообщил, что вину в хищении Итин не признает.
 

Фигурантов дела о мошенничестве, в рамках которого были обыски в «Гоголь-центре», подозревают в хищении 1 млн 300 т.р.

 
Фигурантов дела о мошенничестве, в рамках которого были обыски в «Гоголь-центре», подозревают в хищении не 200 миллионов, а 1-го миллиона 300 тысяч рублей. Именно такая сумма указана в материалах дела, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы. Были задержаны Юрий Итин и Нина Масляева – это бывший гендиректор и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии», основанной режиссером Кириллом Серебренниковым. Адвокат Павел Тепухин сказал, что Масляева готова признать вину и пойти на сделку со следствием. В то же время Юрий Итин настаивает на своей невиновности.
 

Ассоциация театральных критиков увидела в обысках в «Гоголь-центре» политический подтекст

 
В организации выcказали поддержку фигурантам уголовного дела о хищении выделенных «Седьмой студии» 200 млн рублей — художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум и экс-главе «Седьмой студии» Юрию Итину.
 

Сокуров рассказал, как режиссер Серебренников себя чувствует после обысков и допроса

 
По версии следствия, лицами из числа руководства «Седьмой студии» с 2011-го по 2014 год были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенные постановлением правительства РФ на развитие и популяризацию искусства.
 
По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) задержаны экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, который в настоящее время возглавляет театр имени Федора Волкова в Ярославле, а также бывший главный бухгалтер Нина Масляева, которая уже «сотрудничает со следствием».
 

В мэрии Москвы призвали не нагнетать ситуацию вокруг обысков в «Гоголь-центре»

 
Гендиректор Большого театра Владимир Урин уже написал письмо президенту РФ Владимиру Путину из-за обысков у художественного руководителя «Гоголь-центра». «Я считаю, что как это было сделано в отношении режиссера, это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения, и как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую», — пишет Урин.
 
Ранее стало известно, что бывший генеральный директор и экс-главный бухгалтер организации «Седьмая студия», созданной худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, Юрий Итин и Нина Масляева задержаны по делу о хищении.
 

Театральная элита написала Путину письмо в защиту ростовского режиссера Кирилла Серебренникова

 
На защиту Кирилла Серебрянникова встали даже знаменитые московские актеры. Коллеги по театру собрали подписи в поддержку режиссера, а актер Евгений Миронов нашел повод передать документ президенту Владимиру Путину после вручения высоких наград в Кремле. Петицию поддержали такие мэтры как Олег Табаков, Марк Захаров, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш и многие другие.
 
Тем временем в следственном комитете Москвы сообщили, что по делу о хищениях бюджетных соедств уже задержаны двое подозреваемых — бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Их подозревают в том, что с 2011 по 2014 год они присваивали себе бюджетные деньги. Общая сумма похищенных средств составила 200 миллионов рублей. Бывшим сотрудникам «Седьмой студии» вменяется статья «Мошенничество в особо крупном размере».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =