Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский менеджер культуры и продюсер.

Советский и российский менеджер культуры и продюсер. В 2017 году был заключён под стражу в связи с подозрениями в участии в мошеннической деятельности во время его работы генеральным продюсером «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова

 

«Биография»

Карьера

Алексей Малобродский был директором театра «Школа драматического искусства» в 2006–2011. В 2012–2015 был директором «Гоголь-центра». В 2012 году, вскоре после начала работы в «Гоголь-центре», Алексей Малобродский стал жертвой нападения, заказчики и исполнители которого так и не установлены. Увольнение Малобродского из театра в 2015 году вызвало повышенный интерес прессы на фоне заявлений департамента культуры Москвы о неэффективном финансово-экономическом сопровождении деятельности театра. Эту версию опровергали художественный руководитель театра Кирилл Серебренников и преемница Малобродского на посту директора, Анастасия Голуб. 

Подробнее

Дело «Седьмой студии»

В июне 2017 года Алексей Малобродский был задержан в связи с подозрениями в хищении государственной субсидии, выделенной «Седьмой студии» на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», в размере 2.3 миллионов рублей. В суде прокурор заявила об отсутствии доказательств существования спектакля, что вызвало бурную критику в обществе, так как спектакль был поставлен и сейчас является частью репертуара «Гоголь-центра». В поддержку Малобродского выступили многие театральные деятели России, в том числе Олег Табаков, Марк Захаров и Лев Додин, все они призывали к изменению меры пресечения для Малобродского, вина которого не доказана. С коллективным заявлением с просьбой об изменении ему меры пресечения также обратились Ассоциация театральных критиков и Гильдия театральных менеджеров России. На заседании суда 17 июля 2017 года прокурор сообщил о том, что содержание Малобродского под стражей незаконно, так как уголовное дело было возбуждено только в день заседания, однако, суд оставил обвиняемого под стражей до 19 октября. Фигурантами этого же дела являются бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бухгалтер Нина Масляева 

 

«Связи / Партнеры»

Серебренников Кирилл Семёнович — Российский режиссёр театра и кино, художественный руководитель «Гоголь-центра» (с 2012 года)

Итин Юрий Константинович — Директор Ярославского государственного академического театра имени Волкова, бывший генеральный директор автономной некоммерческой организации «7 студия», (задержан как подозреваемый в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств в московской организации «7 студия»

Масляева Нина Леонидовна — Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова (Фигурант уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных организации АНО «Седьмая студия».)

Апфельбаум Софья Михайловна — Директор Российского академического молодёжного театра с 2015 года. Кандидат искусствоведения. (Арестована по подозрению в подтасовке конкурсной документации, благодаря которым «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова получила государственный контракт на 214 млн рублей, из которых не менее 68 млн, по версии следствия, были похищены)

Воронова Екатерина — Продюсер, бывший исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» (Фигурант уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных организации АНО «Седьмая студия».)

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела,

 

 

«Новости»

 

Экс-гендиректора «Гоголь-центра» Малобродского госпитализировали

 
Бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский госпитализирован в Институт клинической кардиологии им. А.Л.Мясникова. Об этом сообщила РБК его адвокат Ксения Карпинская.

 

Малобродский назвал действия судьи «покушением на убийство»

 
Судья вернула следователю повторное ходатайство о переводе под домашний арест бывшего гендиректора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского. Он охарактеризовал это действие как «покушение на убийство»

 

Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест

 
В сообщении Следственного комитета указано, что решение принято «с учетом возраста и состояния здоровья» Малобродского. Материалы об изменении меры пресечения направлены в Басманный суд

 

Адвокат заявила об исчезновении Малобродского из «Матросской Тишины»

 
Бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, обвиняемый в мошенничестве по делу «Седьмой студии», пропал из СИЗО. Об этом РБК сообщила его адвокат Ксения Карпинская.

 

Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения

 
Басманный суд Москвы продлил меру пресечения обвиняемым по «делу «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова. Экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский остался под стражей, остальные — под домашним арестом

 

За фигуранта «дела Серебренникова» поручились более 30 деятелей культуры

 
За бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского поручились актриса Чулпан Хаматова, режиссеры Эдуард Бояков и Андрей Могучий, журналисты Ксения Ларина и Арина Бородина, поэт Лев Рубинштейн и многие другие

 

Экс-глава «Гоголь-центра» рассказал об «опричном людоедстве» в России

 
Арестованный по делу «Седьмой студии» бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский обратился с письмом к мировой театральной общественности. В нем он рассказал о «лживости российской системы»

 

Руководители театров Москвы попросили Путина освободить Малобродского

 
Руководители столичных театров попросили президента Владимира Путина вмешаться в ситуацию с арестом бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, который обвиняется в хищении 2,3 млн руб. из госсубсидии, которую получила продюсерская компания режиссера Кирилла Серебренникова «Седьмая студия». Об этом рассказала адвокат Малобродского Юлия Лахова на суде по мере пресечения фигурантам дела «Седьмой студии» в Мосгорсуде, передает корреспондент РБК.

 

Деятели культуры попросили освободить экс-директора «Гоголь-центра»

 
В общей сложности 38 деятелей культуры и искусства подписали открытое письмо в поддержку бывшего директора «Гоголь-центра» и экс-генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, которого обвиняют в мошенничестве, с просьбой освободить его на время следствия. В обращении говорится, что они считают данное обвинение «абсурдным и не видят ни законных оснований, ни практического смысла» в его содержании под стражей. Соответствующее обращение они разместили на сайте радиостанции «Эхо Москвы».
 

Сокуров, Лунгин и Познер попросили выпустить бывшего директора «Гоголь-центра» из-под стражи

 
Режиссеры, писатели и актеры написали открытое письмо с просьбой освободить из-под стражи бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского — фигуранта дела о хищении бюджетных средств.
 

Прокуратура: Алексей Малобродский арестован незаконно

 
Алексей Малобродский, занимавший посты директора «Гоголь-центра» и генерального продюсера «Седьмой студии», арестован незаконно. Об этом в четверг заявил в суде представитель прокуратуры.
 

В отношении экс-гендиректора «Гоголь-центра» возбуждено новое уголовное дело

 
Следствие возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего гендиректора «Гоголь-центра» и экс-генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, обвиняемого в хищении государственных средств. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда Москвы, где решается вопрос о продлении Малобродскому срока ареста.
 

«Гоголь-центр» не стал комментировать ситуацию с загранпаспортом худрука

 
«Гоголь-центр» отказался комментировать сообщения о том, что сотрудники правоохранительных органов якобы забрали загранпаспорт у художественного руководителя Кирилла Серебренникова.
 

Иосиф Райхельгауз: Серебренников не уехал – значит, согласен

 
«Суды действуют «по понятиям»»: Sobesednik.ru побеседовал с подписантом обращения в защиту Алексея Малобродского. Деятели культуры требуют выпустить экс-директора «Гоголь-центра» из СИЗО. Среди подписавших открытое письмо в прокуратуру — Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Александр Сокуров, Владимир Познер, Иосиф Райхельгауз, Владимир Сорокин и другие известные писатели, режиссеры, актеры.
 

Арест Малобродского признали незаконным, но продлили до октября…

 
Алексей Малобродский и Нина Масляева остаются под стражей до 19 октября – такое постановление вынес Басманный суд г. Москвы в минувший вторник. Судебное разбирательство возобновлено в связи с новыми обстоятельствами: Малобродскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц (то есть в сговоре с экс главным бухгалтером «Седьмой студии» Ниной Масляевой и находящимся под домашним арестом Юрием Итиным, занимавшим должность директора). По версии следствия, Малобродский, занимая должность директора Гоголь-центра, вступил в сговор с целью похитить средства, выделенные на культурные проекты «Седьмой студии» (художественный руководитель обоих проектов – Кирилл Серебреников), сумма ущерба составляет более 2,3 млн руб. Одним из проектов, по версии СК, был спектакль «Сон в летнюю ночь». До сих пор Алексей Малобродский находится под стражей незаконно – обвинение ему не было предъявлено. По мнению адвоката, его должны были отпустить незамедлительно, новое дело сфабриковали за день до окончания срока ареста.
 

Бывшего генпродюсера «Седьмой студии» задержали по делу о мошенничестве

 
Бывшего генерального продюсера компании «Седьмая студия» Алексея Малобродского задержали по делу о мошенничестве с бюджетными средствами, заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
 

Уволен директор «Школы драматического искусства»

 
Алексея Малобродского, проработавшего директором в «Школе драматического искусства» пять лет, уволили без объяснения причин, дав срок до 1 марта для завершения дел. Контракт с ним был заключен до октября 2011 года, и предупреждений об отставке Малобродский не получал.
 

В «Гоголь-центре» сменился директор

 
Директор московского «Гоголь-центра» Алексей Малобродский покинул свой пост. Об этом на пресс-конференции 2 марта, посвященной возобновлению деятельности «Гоголь-центра» после ремонта, сообщил руководитель департамента культуры Сергей Капков.
 

В Москве избит директор скандального театра Гоголя

 
Скандал в московском театре имени Гоголя разгорается с новой силой. Теперь неизвестные избили директора Алексея Малобродского. Худрук Кирилл Серебренников обещает отомстить тем, кто стоял за атакой.
 

Директор «Гоголь-центра»: театр находится в экономическом кризисе

 
По итогам проверки, прошедшей в театре в конце 2014 года, директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский был уволен. Новым директором стала Анастасия Голуб, продюсер и телеведущая.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =