Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский журналист, член совета директоров издательского дома «Коммерсантъ», продюсер проекта «Гражданин поэт», совладелец ООО «Центр цифровой дистрибуции». Бывший генеральный директор и шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ»

*Российский журналист, член совета директоров издательского дома «Коммерсантъ», продюсер проекта «Гражданин поэт», совладелец ООО «Центр цифровой дистрибуции». Бывший генеральный директор и шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ»

 

 

«Связи / Партнеры»

Березовский Борис Абрамович — Cоветский и российский предприниматель, государственный и политический деятель, учёный-математик, физик, автор ряда научных трудов и монографий, доктор технических наук (1983), профессор. С 29 октября 1996 года по 4 ноября 1997 года — заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации. Член-корреспондент АН СССР (1991). Лауреат Премии Ленинского комсомола (1978). Член КПСС с 1975 года. С осени 2000 года выступал как политический оппонент Владимира Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 — начале 2000 года принимал участие на его стороне — в поддержку блока «Единство»

 

«Темы»

Путин. Коррупция, Тандем «Путин-Медведев» 

 

«Новости»

 

Выгодно продав «Коммерсантъ», Борис Березовский «кинул» шеф-редактора

А.Васильев: Да. И это была совершенно четкая сумма. А мне очень сильно недоплатили. Я ему позвонил и сказал: «А что? Это сдача с чего?» — «Ой, Андрюшенька, я сейчас перезвоню, я там узнаю у Бадри, ды-ды-ды» и все, и не перезвонил. Я перезванивать не стал. Ну, для меня это был просто конец. Потому что я же не просто был сотрудником — он знал мою там дочку, жену, сына, мать мою знал. Ну, и знал, кстати, мое финансовое положение. И в этой ситуации, когда он купил в 1999 году за, там, скажем, 30 миллионов, из которых ему миллионов 12-13 вернули, между прочим, ну, купил предприятие-банкрот с 15-миллионным долгом и, спустя 7 лет, которые у него никто не брал ни одной копейки, наоборот, возвращали деньги, продал за 250. За 7 лет.
ссылка: http://compromat.ru/page_

29435.htm

 

 
Коммерческий интерес Лады Дэнс

Отнюдь не случайно попала в этот полуфинал и Лада Дэнс, после расставания с бизнесменом Павлом Свирским долгое время пребывавшая в тени. По информации сайта www.fandeeff.narod.ru, Ладу Евгеньевну пропихнул туда ее новый любовник — генеральный директор и шеф-редактор Издательского дома «Коммерсантъ» Андрей Васильев, который в 1996-1999 годах работал на Первом канале (тогда ОРТ) заместителем генерального продюсера и генерального директора. Альянс издателя серьезной газеты с далеко не самой изысканной эстрадной певицей может показаться странным лишь на первый взгляд. Просто многие не знают, что Андрея Васильева самого всегда тянуло в искусство: еще в 1978 году он снялся вместе с юным Михаилом Ефремовым в фильме «Когда я стану велик
ссылка: http://www.compromat.ru/page_
16327.htm

 

«Пидорские журналистские методы»

Итак, небольшая авторская преамбула. Сегодня попробуем дать старт принципиально новой разновидности жанра интервью. Старое говно, когда собирались два мудака, срали друг другу в уши, и выёбывались, как павлины блядь в брачный период, давно уже никому не интересно. Лично мне всегда было любопытно, как люди из ящика ведут себя за кадром. То есть, за стаканом. Этот проект — некоммерческий, никого ни к чему не обязывает, это просто моё маленькое хобби, коль угодно. Я буду брать интервью у уважаемых мною людей, и вывешивать на ресурс. Первым из них дал свое согласие Андрей Васильев, легендарный главред ИД «КоммерсантЪ». Лично для меня этот человек — воплощение целой эпохи, личность колоссального маштаба, и мне очень польстило, что он не отказался поддержать моё столь безобидное начинание. Мы встретились в «Маяке», врезали по стакану, и пообщались.
ссылка: http://compromat.ru/page_
23402.htm

 

Отставка шефа «Коммерсанта» последовала неожиданно

Шеф-редактор ИД «Коммерсант» экстравагантный Андрей Васильев (прозвище в узких кругах «Вася») после череды громких скандалов уходит в отставку с поста.Его сменит главред газеты «Коммерсантъ» Азер Мурсалиев.

 

Андрей Васильев с 999 г. занимал руководящие посты в «Коммерсанте» — работал главным редактором газеты «Коммерсантъ», шеф-редактором объединенной редакции, генеральным директором, главредом «Коммерсантъ-Украина».

 

Последний громкий скандал, связанный с Андреем Васильевым, был спровоцирован откровенным интервью, которое Андрей Васильев дал находясь не совсем трезвым известному сетевому хулигану Эдуарду Багирову.
ссылка: http://www.stringer.ru/
publication.mhtml?Part=48&PubID=13777

 

Журналист Андрей Васильев — о «Недайбогвыборах»

Перед выборами президента в России возобновится выпуск газеты «Не дай бог!». В 1996 году издание с таким названием выходило в течение нескольких месяцев перед президентскими выборами и активно убеждало читателей в том, что победа Геннадия Зюганова приведёт страну к ужасным последствиям. Работали в издании журналисты газеты «Коммерсант». Новую версию «Не дай бог» будут делать бывший главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов и бывший генеральный директор медиагруппы «Живи!» Юрий Кацман. Издателем значится маркетинговое агентство «ADmotion». В интервью «Известиям» Владимир Мамонтов сообщил, газета будет рассказывать о вреде революций и о том, что такое честные выборы.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/
content/article/24468867.html

У газеты «Коммерсант» сменился главный редактор

Главным редактором газеты «Коммерсант» стал Азер Мурсалиев, ранее занимавший должность заместителя главного редактора. Об этом «Ленте.Ру» рассказал гендиректор ИД Демьян Кудрявцев.

Бывший главред «Коммерсанта» Андрей Васильев сохранит за собой должность шеф-редактора издательского дома. Как уточняет агентство «Интерфакс», решение о назначении Мурсалиева на пост главного редактора принял совет директоров.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/01/
13/kommers/

Радио «Коммерсант» начнет работу в начале 2010 года

Радиостанция, о запуске которой ранее рассказывал один из руководителей издательского дома «Коммерсант», может начать работу в начале 2010 года. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал шеф-редактор ИД Андрей Васильев.

По словам Васильева, радиостанция, скорее всего, будет также называться «Коммерсант». Как ранее сообщал коммерческий директор издательского дома Павел Филенков, станция будет вещать на частоте 93,6 FM. Сейчас ее занимает Newtone FM.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/11/
16/radiostation/

Васильев пообещал больше не ужимать «Коммерсант»

Деловая газета «Коммерсант» будет выходить с разным числом полос в зависимости от ее информационного наполнения. Об этом в интервью «Интерфаксу», опубликованном 20 ноября и посвященном 20-летию издательского дома «Коммерсант», рассказал его шеф-редактор Андрей Васильев.

По словам Васильева, из-за кризиса и снижения доходов всего ИД полосность газеты пришлось уменьшить с 24 до 16 страниц. В сокращенном виде «Коммерсант» выходит с января 2009 года. Тем не менее, заверил шеф-редактор, в дальнейшее снижение числа полос не планируется.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/11/
20/kommersant/

Главред «Газеты.ру» возглавит «Коммерсант»

Главным редактором газеты «Коммерсант» назначен Михаил Михайлин, возглавляющий интернет-издание «Газета.ру», сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора ИД «Коммерсант» Демьяна Кудрявцева.

Азер Мурсалиев, занимавший этот пост ранее, переведен на должность шеф-редактора издательского дома «Коммерсант». Назначения вступят в силу с 15 июля, отмечают «Ведомости».

Нынешний шеф-редактор издательского дома Андрей Васильев, в прошлом неоднократно руководивший редакцией «Коммерсанта», становится советником председателя совета директоров ИД «Коммерсант» Алишера Усманова. Также он сохраняет за собой членство в совете директоров.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/06/
25/mikhailin/

«Газете.Ру» нашли нового главного редактора

В июне стало известно, что Михаил Михайлин покинет «Газету.Ру» и станет главным редактором газеты «Коммерсант», а ее главред Азер Мурсалиев станет шеф-редактором издательского дома «Коммерсант».

Эти перестановки связаны с желанием Андрея Васильева, нынешнего шеф-редактора ИД, покинуть «Коммерсант». Сам Васильев объяснил «Ведомостям», что его «задолбала журналистика»: он работает в СМИ с 1982 года.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/07/
12/gazetaru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>