Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Главарь международного наркосообщества, поставлявшего опий в Россию

(11)Главарь международного наркосообщества, поставлявшего опий в Россию

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Иванов Виктор Петрович — Российский государственный деятель. Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (15 мая 2008 — апрель 2016), председатель Государственного антинаркотического комитета. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012)

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»«ФСКН России»Враги народа 2014 генпрокурора РФ

 

 

«Новости»

 

 

Junk pipeline — Mechanism of largest drug cartel in ex-Soviet countries

 
Sometimes, a tranche of 100 kilograms of Afghan heroin comes with a small bag of amphetamine; law enforcers left it for Foreign Ministry to solve the riddle of how Atobek Gulmamadov had obtained valid passports in different names.
 
From 1993 to the early 2000s, until he was arrested, Abdullo had been making his bread by carrying 20 kilos of heroin in his backpack through a snowy mountain pass. Following the mountain trails, he bypassed security forces posts, receiving a thousand dollars for each delivered batch of heroin. Routes were not always easy: once he even had to spend the night in the snow under the open sky, for security reasons. To hold out until the morning and to avoid being frozen in a glacier along with all the heroin, he had to dig a hole in the snow and set a fire, including from his own clothes. The ton Abdullokh was speaking of is the approximate weight of all heroin he had transferred through the border areas between Afghanistan and Kirgizstan in seven years. In the 90s, drug trafficking became almost the only way to feed their families for a lot of men in the villages. Abdullokh’s earning were considered huge for village residents.

 

Атобек Гулмамадов: Наркобарон или простой паренек из гор?

Гулчехра Гулмамадова, сестра Атобека, в интервью «Озодагон» заявило, что российские власти предвзято отнеслись к её брату.- Мой брат женился в России, и там проживал. Один раз в год он приезжал навестить отца и мать, времена жил в Душанбе, временами в Ишкашиме. Также он имел свой бизнес. Обычно привозил машины из Дубая в Душанбе на продажу. В Душанбе он имел постоянных клиентов.

Временами, приблизительно в 2009-м году, он занимался торговлей муки, — рассказала Гулчехра.По ее словам, «все кто не знает Атобека, могут поверить в то, что пишут о нем российские СМИ, но это далеко от истины».- Как он мог быть большим наркобароном, у него не было никакой стоящей собственности? Отец и мать жили в бедном доме в одном из дальних кишлаков Ишкашимского района, — сказала сестра Атобека.
ссылка; http://catoday.org/centrasia/tjru/7467-atobek-gulmamadov-narkobaron-ili-prostoy-parenek-iz-gor.html

 

Главарь международного наркосообщества, поставлявшего опий в Россию, задержан в ОАЭ

«В результате скоординированных действий спецслужб в ОАЭ задержан Атобек Гулмамадов — один из главарей крупнейшего международного наркосообщества. Этот человек несколько лет разыскивался за организацию многочисленных поставок крупных партий афганских опиатов через территорию государств Средней Азии в Россию», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ФСКН.По словам представителя Госнаркоконтроля, спецоперацию провели сотрудники ФСКН совместно с представителями Интерпола, МВД ОАЭ, Агентства по борьбе с наркотиками США, Комитета национальной безопасности Казахстана и МВД Белоруссии.»В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий в отношении преступного сообщества, в которое входил А.Гулмамадов, наркополицейские изъяли на территории РФ более 900 кг высококонцентрированного героина. Переброской почти половины из них — около 400 кг — руководил непосредственно А.Гулмамадов», — сказал собеседник агентства.
Чтать полностью: http://www.interfax.by/mosaic/1122669

 

Российский наркобарон Атобек Гулмамадов пойман в ОАЭ

 Российский главарь крупнейшего международного наркокартеля Атобек Гулмамадов пойман ФСКН в ОАЭ. Гулмамадов долгое время разыскивался за организацию бесчисленных поставок афганских наркотиков в РФ. «Сотрудники ФСКН России провели международную специальную операцию совместно с представителями Интерпола, министерства внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов, Агентства по борьбе с наркотиками США, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан и министерства внутренних дел Республики Беларусь. В результате скоординированных действий спецслужб в Объединенных Арабских Эмиратах задержан Атобек Гулмамадов один из главарей крупнейшего международного наркосообщества», — сказано в сообщении Федеральной службы.
ссылка: http://www.vestikavkaza.ru/news/Rossiyskiy-narkobaron-Atobek-Gulmamadov-poyman-v-OAE.html

 

Кто такой Атобек Гулмамадов – наркобарон или мигрант?

 «В аэропорту во время сканирования сетчатки глаза полицейский компьютер выдал несоответствие тому, что было в паспорте. Перед арабскими полицейскими предстал человек, разыскиваемый Интерполом за наркоторговлю. Гулмамадова арестовали. Редчайший случай в международной практике — ОАЭ выдали России наркобарона… Судьба Гулмамадова незавидна. Если удастся доказать, что он имеет причастность к поставкам героина в Россию, его ждет пожизненное заключение в колонии строгого режима… То, что этот наркоторговец занимал особое положение в иерархии наркомафии, подтверждает тот факт, что за него вступился таджикский МИД. Какие связи надо иметь, чтобы в свою защиту получить правительственную ноту», — отмечают авторы сюжета.
ссылка; http://news.tj/ru/news/kto-takoi-atobek-gulmamadov-narkobaron-ili-migrant

 

Влиятельного наркобарона экстрадировали в Россию

Накануне в Россию из Объединенных Арабских Эмиратов был доставлен Атобек Гулмамадов. Он является одной из самых влиятельных персон международного рынка наркоторговли. Среди его основных регионов сбыта был и Петербург.

Четыре года назад, когда в одной из квартир на проспекте Мориса Тореза оперативники задержали 37 килограммов героина, ему удалось бежать за границу. Как отмечает НТВ, в поимке наркобарона участвовали спецслужбы США, Казахстана и России. За ним охотились несколько лет и лишь в конце декабря прошлого года удалось арестовать. По данным ФСКН, Гулмамадов поставил в Россию не менее 400 килограммов героина.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/458348/#ixzz2qS6ylA9w

 

Белорусская милиция помогла задержать таджикского наркобарона

Сотрудники белорусского МВД приняли участие в спецоперации по задержанию одного из главарей крупнейшего международного наркосообщества, центнерами поставлявшего в страны СНГ афганский героин.В Управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД РБ интернет-газете Naviny.byподтвердили эту информацию, но от комментариев воздержались. По словам офицера милиции, сославшегося на профессиональные секреты, пока преждевременно рассказывать подробности участия белорусских правоохранителей в этой международной спецоперации.
ссылка;http://www.nv-online.info/by/

 

Наркобарона, который центнерами сбывал героин в Россию, поймали в ОАЭ

«Сотрудники ФСКН провели международную специальную операцию совместно с представителями Интерпола, МВД Объединенных Арабских Эмиратов, Агентства по борьбе с наркотиками США, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан и Министерства внутренних дел Республики Беларусь. В результате скоординированных действий спецслужб в ОАЭ задержан Атобек Гулмамадов», — говорится в сообщении.
РИА Новости http://ria.ru/beznarko_news/20121227/792451401.html#ixzz2qS7KbjGP

 

МИД РТ защищает наркобаронов

На одном из ведущих российских телеканалов МИД Таджикистана обвинили в том, что внешнеполитическое ведомство вступилось в защиту задержанного в ОАЭ наркобарона, который по требованию российского Госнаркоконтроля был экстрадирован в Россию.

По данным Федеральной службы по контролю за наркотиками России, таджикский МИД отправил ноту властям Объединенных Арабских Эмиратов с просьбой не экстрадировать в Россию таджикского наркооборона Атобека Гулмамадова, который был задержан арабскими правоохранительными органами в дубайском аэропорту.
ссылка: http://www.topnews.tj/2013/03/06/rossiyskie-spetssluzhbyi-obvinili-mid-tadzhikistana-v-zashhite-narkobarona/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =