Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Белорусский политический деятель, глава Могилёвской областной Коалиции демократических сил.

Белорусский политический деятель, глава Могилёвской областной Коалиции демократических сил.

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лукашенко Александр Григорьевич — Белорусский политический и государственный деятель, первый президент Республики Беларусь (с 1994 года по настоящее время).

Санников Андрей Олегович — Белорусский политический и общественный деятель, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Республики Беларусь в 2010 году.

Некляев Владимир Прокофьевич — Белорусский поэт, прозаик и общественно-политический деятель, лауреат ряда профессиональных и государственных наград за литературную деятельность. С 25 февраля 2010 года Некляев стал лидером общественной кампании «Говори правду». В том же году выдвинул кандидатуру на президентских выборах в Белоруссии. В день выборов, 19 декабря 2010 года, был арестован и 29 декабря обвинён в организации массовых беспорядков. Amnesty International объявила его узником совести

Подробнее

Романчук Ярослав Чеславович — Белорусский политик и экономист, заместитель председателя Объединённой гражданской партии с апреля 2000 до 2011 года. Руководитель научно-исследовательского центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, автор более тысячи статей и шести книг по экономической тематике, один из разработчиков Антикризисной платформы Объединенных демократических сил. Был выдвинут кандидатом в президенты Белоруссии от Объединённой гражданской партии на выборах 2010 года.

Костусёв Григорий Андреевич — Белорусский политический деятель, глава Могилёвской областной Коалиции демократических сил.

Рымашевский Виталий Анатольевич — Белорусский политический и общественный деятель, бывший кандидат в президенты Республики Беларусь, сопредседатель незарегистрированной партии Белорусская Христианская Демократия (БХД)

Статкевич Николай Викторович — Лидер незарегистрированной Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада), бывший кандидат в президенты Республики Беларусь. Один из создателей общественного объединения Белорусское объединение военных. Воинское звание — подполковник запаса. 22 августа 2015 года, за пятьдесят дней до намечающихся президентских выборов, Статкевич был досрочно освобождён из мест лишения свободы согласно принятому президентом Александром Лукашенко решению о помиловании шести политзаключённых (на свободу также вышли Николай Дедок, Юрий Рубцов, Артём Прокопенко, Игорь Олиневич, Евгений Васькович).

Михалевич Алексей Анатольевич — Белорусский общественный и политический деятель, кандидат в президенты Республики Беларусь на выборах 2010 года

Терещенко Виктор Иванович — Белорусский политик. Трижды кандидат в президенты Республики Беларусь (1994) (2010) (2014). Беспартийный. Женат. Имеет трёх дочерей и внучку.

Усс Дмитрий Иванович — Белорусский политик, кандидат на должность Президента Республики Беларусь на выборах 2010 года.

 

«Новости»

 

Замглавы БНФ Костусев требует снять с выборов в Шклове советника президента

 
Кандидат в депутаты по Шкловскому избирательному округу № 90, зампредседателя Партии БНФ Григорий Костусев требует лишить регистрации своего конкурента, советника президента Дмитрия Гоборова. Соответствующее заявление Костусев направил на имя председателя ЦИК Лидии Ермошиной, а также — генпрокурору Александру Конюку. Об этом сообщает кампания «Правозащитники за свободные выборы».

 

Дело против одного из экс-кандидатов в президенты Белоруссии закрыто

Белорусские правоохранительные органы прекратили уголовное дело в отношении бывшего оппозиционного кандидата в президенты Григория Костусева, сообщают в субботу белорусские интернет-СМИ.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1350561/delo_protiv_odnogo_iz_ekskandidatov_v_prezidenty_belorussii#ixzz1WOrfe3rj

Григорий Костусев: Александр Лукашенко не имеет права выдвигать свою кандидатуру на выборах

Александр Лукашенко не имеет права выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Об этом говорится в политическом заявлении претендента на пост президента от Партии БНФ Григория Костусева. «Шестнадцать лет политики торговли национальными интересами, которой руководствуется Лукашенко, поставили страну в буквальном смысле на грань существования, — считает Костусев. — Ее продолжение будет означать большой риск потери белорусским народом государственности и преобразование нашей страны в предмет колониальной экспансии».
ссылка: http://news.open.by/politics/36130

В массовых беспорядках обвиняются 18 + 1

Правоохранительные органы Белоруссии завели уголовные дела против девятнадцати человек по делу о массовых беспорядках 19 декабря. Им грозит срок до 15 лет тюрьмы, — сообщило агентство Франс-пресс со ссылкой на белорусский правозащитный центр «Весна». Три человека, задержанные превентивно, проходят по статье о хулиганстве.
ссылка: http://www.russian.rfi.fr/obshchii/20101222-v-massovykh-besporyadkakh-obvinyayutsya-18-1

Григорий Костусев: Я ликвидирую КГД и союзное государство с Россией

Очередной наш собеседник из числа претендентов на пост президента — заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусёв. Он рассказывает читателям интернет-газеты Naviny.By о своем сходстве с Александром Лукашенко, о планах экономить на охране президента и устранить Союзное государство.
— Недавно Партия БНФ выступила с заявлением: «уже сегодня можно предугадать результаты выборов», а потому люди должны «выйти на площадь». Вы считаете, что смена власти возможна только через революционные действия?
ссылка: http://vybar.belaruspartisan.org/interview/271-grigorij-kostusev-ya-likvidiruyu-kgd-i-soyuznoe-gosudarstvo-s-rossiej.html

Владимир Некляев и Григорий Костусев подали жалобу о признании выборов-2010 недействительными

Наблюдение за подготовкой и проведением выборов Президента Республики Беларусь, приложенные к данной жалобе многочисленные документы свидетельствуют о грубых нарушениях законодательства Республики Беларусь на всех этапах избирательного процесса. Данные нарушения существенно повлияли на подготовку выборов Президента Республики Беларусь, их проведение и на итоги голосования. Избирательная кампания проходила по всей Беларуси с нарушениями как национального законодательства, так и международным норм – прежде всего президентские выборы не соответствовали стандартам Копенгагенского документа СБСЕ (1990 г.) и обязательствам Республики Беларусь в этой сфере, что в итоге привело к очередной фальсификации результатов голосования на выборах в Беларуси. Предлагаем с учетом малого срока для обжалования и по причине задержания В.Некляева обстоятельный, но неполный анализ основных нарушений белорусского законодательства,  в связи с которыми выборы  Президента Республики Беларусь 2010 года в целом по стране являются недействительными.
1. ЗА­ХВАТ А.Г. ЛУКАШЕНКО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ЕЕ УДЕРЖАНИЕ НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ ПУТЕМ. НЕЗАКОННОСТЬ ЕГО УЧАСТИЯ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ 2010 ГОДА
ссылка: http://nekliaev.org/news/all/vladimir-neklyaev-i-grigoriie-kostusev-podali-jalobu-o-priznanii-viborov-2010-nedeiestvitelnimi.html

Григорий Костусев зачислен в штат КГБ?

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Республики Беларусь Андрея Санникова Владимир Кобец выступил сегодня с заявлением. «В связи с аморальными заявлениями бывшего кандидата в президенты от Партии БНФ Григория Костусева, поддержанными нынешним руководством партии, считаю невозможным свое дальнейшее пребывание в Партии БНФ. Заявляю о своем выходе из Партии БНФ.
ссылка: http://www.newsby.org/by/2011/02/12/text18368.htm

Григорий Костусев: Мне предлагали 100 тысяч долларов за снятие кандидатуры

Об этом заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев заявил 6 марта в Гомеле во время съезда областной организации ПБНФ. «Это предложение мне поступило, когда с тем кандидатам мы были один на один в лесу. Но интересно, что сотрудники КГБ после моего задержания в разговоре со мной говорили именно про такую цифру, и сказали, что, мол, мы тебя уважаем, что ты не взял эти деньги. Эту уважение я не ставлю себе в заслугу, от такой структуры. Я вам даю факты, а оценку этому дадим вместе «, — подчеркнул Костусев.
ссылка: http://udf.by/news/politic/39810-grigoriy-kostusev-mne-predlagali-100-tysyach-dollarov-za-snyatie-kandidatury.html

Григорий Костусёв: В первую очередь нам нужен НЭП

Мы продолжаем публиковать интервью с претендентами на должность президента. Сегодня гость «Обозревателя» Григорий КОСТУСЁВ, выдвиженец белорусской политической партии-«долгожительницы» – Белорусского народного фронта.
ссылка: http://www.oboz.by/articles/detail.php?article=1707

Григорий Костусёв всё-таки обращается в Верховный суд

В прошлом номере «Обозревателя» (№52 от 31 декабря 2010 года) экс-кандидат в президенты Григорий Костусёв, комментируя отказ ЦИК в удовлетворении его жалобы о непризнании президентских выборов, сообщил нам, что ни он, ни его сторонники не намерены воспользоваться своим конституционным правом и обжаловать решение ЦИК в Верховном суде. Пояснив, что считает это занятием «пустым».
ссылка: http://www.oboz.by/articles/detail.php?article=2892

Григорий Костусев не сожалеет о своем интервью белорусскому телевидению о событиях 19 декабря

Экс-кандидат в президенты Григорий Костусев не сожалеет о своем интервью белорусскому телевидению о событиях 19 декабря в Минске. Об этом заместитель председателя Партии БНФ заявил 15 января, выступая на заседании сойма партии в Минске. Напомним, Костусев был задержан поздно вечером 19 декабря на площади Независимости, однако уже 20 декабря, как сообщил сам политик, «после интервью БТ», его отпустили. 20 декабря в эфире белорусского телевидения Григорий Костусев заявил, что сожалеет о прошедших вечером 19 декабря в центре Минска беспорядках. По его словам, «хотелось бы, чтобы было по-другому, по-мирному».
ссылка: http://news.open.by/politics/44830

Григорий Костусев осудил акцию оппозиции в день президентских выборов в Минске

Как сообщает агентство «Интерфакс», зарегистрированный в период выборов кандидат в Президенты Беларуси, заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев осудил акцию оппозиции в день президентских выборов в Минске.
ссылка: http://www.ctv.by/news/~news=48536

Григорий Костусев — четвертый проигравший кандидат в президенты Белоруссии, обвинивший оппозицию в провокации

Четвертый проигравший кандидат в президенты Белоруссии Григорий Костусев обвинил оппозицию в провокации. «Им захотелось сделать провокацию. Жаль. Хотелось бы, чтобы это все произошло не так», — заявил Костусев эфире Первого национального телеканала. Ранее сообщалось, что сам политик был задержан и находился в КГБ Белоруссии. Ранее сегодня три кандидата в президенты от оппозиции — Ярослав Романчук, Виктор Терещенко и Дмитрий Усс — выступили с заявлением, осуждающим вчерашние насильственные действия антиправительственных демонстрантов в центре Минска.
ссылка: http://www.newsru.com/update/world/20dec2010/romanchuk/150.html

Григорий Костусев: Какое решение приняла власть насчет офиса Партии БНФ — мы не знаем

Партия БНФ намерена в суде обжаловать отказ в продлении ей аренды офиса в Минске. Об этом было заявлено 19 марта на заседании сойма партии. Напомним, ЖРЭО Советского района Минска отказалось продлить аренду центрального офиса партии, который размещается на проспекте Машерова, 8. Арендный договор заканчивается 31 марта. БНФ снимает этот офис уже около 20 лет
ссылка: http://odsgomel.org/rus/2959/

Григорий Костусев — второе выступление кандидата в президенты Беларуси 2010

Кандидат в президенты, заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев в своем выступлении по Белорусскому телевидению 1 декабря значительное внимание уделил заочному спору с соперниками по избирательной кампании, политическую ориентацию которых он не разделяет. Вершиной этого спора стал вызов Костусевым на теледебаты трех пророссийских кандидатов: Александра Лукашенко, Андрея Санникова и Владимира Некляева. «Я готов для формата «один на три», — заявил Костусев.
ссылка: http://www.newsby.org/by/2010/12/01/text17200.htm

Григорий Костусев кандидат в президенты Беларуси от БНФ

Внеочередной съезд Партии БНФ, участие в котором приняло 172 делегата, прошел 29 мая во Дворце культуры Минского тракторного завода, сообщает БелаПАН. Кандидатом от БНФ стал уроженец Могилевской области. На съезде путем голосования было принято решение том, что в грядущих выборах на пост президента Беларуси от Партии БНФ будет участвовать Григорий Костусев.
ссылка: http://www.newsby.org/by/2010/05/30/text15008.htm

Григорий Костусев готов идти до победы

Съезд партии БНФ, который состоится в предстоящие выходные, грозит стать одним из самых скандальных. Потому что партия будет выдвигать своего кандидата в президенты. Ранее назывались две фамилии –Александра Милинкевича и Лявона Борщевсого – и конфликты связывали с эм противостоянием. Но неожиданно появился третий претендент – Григорий Костусев из Могилева.
ссылка: http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&news=62779

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =