Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Белорусский поэт, прозаик и общественно-политический деятель, лауреат ряда профессиональных и государственных наград за литературную деятельность.

Белорусский поэт, прозаик и общественно-политический деятель, лауреат ряда профессиональных и государственных наград за литературную деятельность.
С 25 февраля 2010 года Некляев стал лидером общественной кампании «Говори правду». В том же году выдвинул кандидатуру на президентских выборах в Белоруссии. В день выборов, 19 декабря 2010 года, был арестован и 29 декабря обвинён в организации массовых беспорядков. Amnesty International объявила его узником совести

 

 

«Связи / Партнеры»

Лукашенко Александр Григорьевич — Белорусский политический и государственный деятель, первый президент Республики Беларусь (с 1994 года по настоящее время).

Санников Андрей Олегович — Белорусский политический и общественный деятель, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Республики Беларусь в 2010 году.

Романчук Ярослав Чеславович — Белорусский политик и экономист, заместитель председателя Объединённой гражданской партии с апреля 2000 до 2011 года. Руководитель научно-исследовательского центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, автор более тысячи статей и шести книг по экономической тематике, один из разработчиков Антикризисной платформы Объединенных демократических сил. Был выдвинут кандидатом в президенты Белоруссии от Объединённой гражданской партии на выборах 2010 года.   

Подробнее

Костусёв Григорий Андреевич — Белорусский политический деятель, глава Могилёвской областной Коалиции демократических сил.

Рымашевский Виталий Анатольевич — Белорусский политический и общественный деятель, бывший кандидат в президенты Республики Беларусь, сопредседатель незарегистрированной партии Белорусская Христианская Демократия (БХД)

Статкевич Николай Викторович — Лидер незарегистрированной Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада), бывший кандидат в президенты Республики Беларусь. Один из создателей общественного объединения Белорусское объединение военных. Воинское звание — подполковник запаса. 22 августа 2015 года, за пятьдесят дней до намечающихся президентских выборов, Статкевич был досрочно освобождён из мест лишения свободы согласно принятому президентом Александром Лукашенко решению о помиловании шести политзаключённых (на свободу также вышли Николай Дедок, Юрий Рубцов, Артём Прокопенко, Игорь Олиневич, Евгений Васькович).

Михалевич Алексей Анатольевич — Белорусский общественный и политический деятель, кандидат в президенты Республики Беларусь на выборах 2010 года

Терещенко Виктор Иванович — Белорусский политик. Трижды кандидат в президенты Республики Беларусь (1994) (2010) (2014). Беспартийный. Женат. Имеет трёх дочерей и внучку.

Усс Дмитрий Иванович — Белорусский политик, кандидат на должность Президента Республики Беларусь на выборах 2010 года.

 

«Новости»

 

Владимир Некляев закончил знакомство с материалами уголовного дела

Бывший кандидат в президенты, поэт Владимир Некляев закончил знакомство с материалами возбужденного в отношении него уголовного дела. Об этом БелаПАН сообщил его адвокат Владимир Букштынов. По его словам, уголовное дело составляет 29 томов; теперь материалы дела будут переданы в прокуратуру, а впоследствии — в суд. Сейчас политик находится под домашним арестом. С 20 декабря по 29 января он содержался в СИЗО КГБ. 30 марта следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома предъявило Владимиру Некляеву, Александру Федуте, Сергею Возняку, Андрею Дмитриеву, Виталию Рымашевскому и Анастасии Положанко новое обвинение — по статье 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Максимальная санкция этой статьи — три года лишения свободы, в то время как ранее им грозило тюремное заключение до 15 лет по статье 293 (организация и участие в массовых беспорядках). Некляев начал знакомиться с материалами дела 1 апреля.
ссылка: http://news.tut.by/society/222986.html

Владимир Некляев: в новый год без Лукашенко

Владимир Некляев – оппозиционный кандидат. Он обратился к телевизионной аудитории стоя. Было заметно, что поэт предпочитает человеческий разговор. Обращался к избирателям и по-белорусски, и по-русски. Говоря о серьезных вещах, не забывал о шутке. Представляем наиболее заметные места из выступления политика.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2010/11/30/35984437.html

Избит кандидат в президенты Владимир Некляев

Политика избил ОМОН возле его офиса, когда он собирался вести на площадь звукоусиливающую аппаратуру. Политика избили до потери сознания, при этом ОМОНовцы разбили аппаратуру журналистов, которые пытались зафиксировать происходящее. Технику изъяли. Тем временем на улицах Минска собираются все больше людей. Тысячи людей из разных концов города на Октябрьскую площадь.
ссылка: http://nmn.by/news/2078.html

Монитор :: Владимир Некляев выходит из тюрьмы

Минск, 30 января 2011 года. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев, избитый 19 декабря и увезенный в тюрьму из реанимации, выходит из СИЗО КГБ. Меру пресечения ему изменили на домашний арест. Съемка «Радио Свобода».
ссылка: http://grani-tv.ru/entries/1607/

Владимир Некляев рассказал о «стеклянном глазе» БТ

Корреспондент Еврорадио сходил с Владимиром Некляевым на прямой эфир телевидения и сразу после телевыступления побывал на встрече кандидата с избирателями. В пятницу, 3 декабря, лидер кампании «Говори правду!» Владимир Некляев своим выступлением завершил этап телевыступлений кандидатов в президенты в прямом эфире. Подготовке к выступлению он посвятил целый день и даже на флеш-моб к Центризбиркому, который провели активисты его кампании, не пришел. Но морально поддержал вечером тех, кто в качестве продолжения дневной акции, пришли к зданию Белгостелерадиокампании с требованием выделить кандидатам дополнительное эфирное время.
ссылка: http://old.euroradio.fm/ru/1418/reports/57510/

«Мы хотим знать, что Владимир Некляев жив!»

Писатели Владимир Орлов и Сергей Законников, философ Валентин Акудович и кинорежиссер Владимир Колос подписались под жалобой на имя генерального прокурора Беларуси Григория Василевича. Они требуют представить доказательства того, что экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев, который, по словам Александра Лукашенко, находится в СИЗО КГБ, жив.
ссылка: http://www.nv-online.info/by/138/news/25476.htm

Владимир Некляев перенёс гипертонический криз

Приступ у экс-кандидата в президенты Белоруссии, рассказала «РИА Новости» адвокат оппозиционера Тамара Сидоренко, случился сегодня днём в СИЗО. По её словам, уже после этого следователи предъявили Некляеву обвинение в организации массовых беспорядков в Минске. После президентских выборов в столице Белоруссии были задержаны более 600 участников несанкционированного митинга. В числе арестованных были 11 граждан России. Их отпустили из следственных изоляторов сегодня.
ссылка: http://www.rusnovosti.ru/news/126502/

Владимир Некляев нуждается в помощи медиков

2 апреля кандидат в президенты начал знакомиться с материалами уголовного дела. Уехав около 10 утра в КГБ, В.Некляев вернулся домой примерно в 15.30. Сегодня же политика, который находится под домашним арестом, посещает адвокат Владимир Букштынов. Владимир Некляев вины своей не признал. Как рассказала жена Ольга Некляева, «читать очень много, но сколько томов составляет уголовное дело — муж не говорил». Хотя из КГБ Владимир Некляев вернулся «не такой уставший, как после допросов», состояние здоровья политика вызывает серьезные опасения. «У него межпозвоночная грыжа, спина болит постоянною. Находясь дома, эту болезнь не вылечишь. Нужно идти к врачам», — рассказала Ольга «Белорусскому партизану».
ссылка: http://belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=80260&newsPage=0

Владимир Некляев переходит на политическое поле

О желании баллотироваться в делегаты Всебелорусского народного собрания заявил лидер гражданской кампании «Говори правду!» поэт Владимир Некляев. В интервью «БР» Владимир Некляев согласился с оценкой, что желание стать делегатом Всебелорусского народного собрания (ВНС) является политическим шагом. Таким образом, кампания «Говори правду!», которая до сих пор дистанцировалась от прямой политической деятельности, переходит к новому этапу своего развития, перерастая правила игры третьего сектора.
ссылка: http://www.belmarket.by/ru/86/25/6688.htm

Владимир Некляев выдвинут на Нобелевскую премию

Руководство Союза белорусских писателей единогласно выдвинуло белорусского поэта Владимира Некляева в качестве кандидата на получение Нобелевской премии по литературе. 64-летний Владимир Некляев, экс-кандидат в президенты, занявший второе место после Александра Лукашенко на минувших выборах, находится под арестом. Его обвиняют в по статье организация массовых беспорядков, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.
ссылка: http://ru.delfi.lt/abroad/belorussia/vladimir-neklyaev-vydvinut-na-nobelevskuyu-premiyu.d?id=43175247

Из СИЗО под домашний арест переведены Ирина Халип и Владимир Некляев

Корреспондент «Новой газеты» в Белоруссии, жена экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Халип и другой экс-кандидат Владимир Некляев выпущены из белорусских СИЗО и находятся под домашним арестом.
ссылка: http://infox.ru/authority/foreign/2011/01/30/Iz_SIZO_pod_domashni.phtml

Владимир Некляев: Ложь в Беларуси стала государственной политикой и национальной идеей

В интервью Deutsche Welle лидер общественной кампании «Говори правду!» белорусский поэт Владимир Некляев объяснил цели и задачи, которые поставили перед собой организаторы этой гражданской инициативы. По мнению поэта и общественного деятеля Владимира Некляева, лидера гражданской кампании «Говори правду!», которая сейчас разворачивается в Беларуси, правдивая информация о ситуации в стране может разбудить «сонное» белорусское общество.
ссылка: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5466935,00.html

«Реального перевеса у Лукашенко нет»

Белорусский оппозиционер Владимир Некляев, который считается одним из наиболее сильных противников Лукашенко на предстоящих президентских выборах, объяснил «Газете.Ru», что сам факт проведения голосования в стране по-прежнему под большим вопросом. Официально о своем решении баллотироваться в качестве кандидата от оппозиции Некляев заявил в первых числах сентября.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2010/09/07_a_3416801.shtml

Владимир Некляев читает уголовное дело весь световой день

Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев уже ознакомился примерно с половиной уголовного дела, которое состоит из 28 томов. «Ежедневно мужа увозят около 10 часов утра и домой возвращаются около семи вечера», — рассказала жена Ольга Некляева. Владимир Некляев ознакомился с половиной уголовного дела, говорит Ольга. Но такие поездки дорого обходятся всей семье. Головные боли и боли в спине у политика практически не прекращаются. Болеет и сама Ольга, у которой проблемы с сердцем: «У меня здоровье не очень хорошее тоже».
ссылка: http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=31&news=80875&newsPage=0

Беларусь: освобождены Владимир Некляев и Ирина Халип

Государственные СМИ Беларуси сообщили об освобождении из СИЗО КГБ нескольких оппозиционеров, арестованных 19 декабря в Минске.  Среди них – бывший кандидат в президенты Владимир Некляев и жена кандидата в президенты Андрея Санникова, журналист Ирина Халип. Владимир Некляев и Ирина Халип помещены под домашний арест с содержанием под охраной.
ссылка: http://www.voanews.com/russian/news/Belarus-release-from-prison-2011-01-29-114860864.html

Поэту изменили меру

29 января вечером несколько сотрудников госбезопасности вошли в минскую квартиру Владимира Некляева. Ольга Некляева уже знала, что ее муж, поэт и экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер гражданского движения «Говори правду», который больше месяца находился за решеткой, должен с минуты на минуту появиться дома. В отношении его и нескольких других, обвиняемых в массовых беспорядках, изменена мера пресечения. Сообщение Белорусского телеграфного агентства стало новостью номер один не только в республике. Созванивались между собой московские белорусы, друзья Владимира Некляева и Ирины Халип, журналистки «Новой газеты»: «Основываясь на результатах проведенных ранее следственных мероприятий, установлении основных обстоятельств уголовного дела по факту массовых беспорядков в Минске 19 декабря, роли каждого из обвиняемых и их линии поведения следствием, по согласованию с органами прокуратуры, принято решение об изменении меры пресечения в отношении В. Некляева, О. Корбана, А. Павлова, В. Кобеца и С. Возняка». Согласно официальной хронике, заменена мера пресечения в отношении Ирины Халип и Натальи Радиной.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/01/30/neklyaev-site.html

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев отпущен из СИЗО

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев, а также жена другого экс-кандидата — Андрея Санникова — Ирина Халип отпущены из СИЗО КГБ республики, сообщает «Интерфакс». По словам адвоката Некляева, его подзащитный отпущен под подписку о невыезде. В свою очередь, в Центре информации и общественных связей КГБ Белоруссии «Интерфаксу» сообщили, что Некляев и Халип отправлены под домашний арест. Мера пресечения в отношении бывшего кандидата в президенты и супруги экс-кандидата, уточнили представители Центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии, изменена по согласованию с органами прокуратуры.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/01/29/free/

Белорусских оппозиционеров продолжают выпускать из СИЗО

Политолог, публицист и общественный деятель Александр Федута переведен 8 апреля из следственного изолятора под подписку о невыезде. Об этом 8 апреля сообщила пресс-служба МВД Белоруссии. Федута принимал активное участие в президентской кампании 2010 года, будучи доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Некляева и активистом гражданской кампании «Говори правду!». Ранее под подписку о невыезде из СИЗО КГБ были переведены сам Некляев, члены его избирательного штаба, а также другие экс-кандидаты в президенты и активисты оппозиции.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1393075.html#ixzz1JIS1JQuZ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =