Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Белорусский политический и общественный деятель, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Республики Беларусь в 2010 году.

Белорусский политический и общественный деятель, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Республики Беларусь в 2010 году.

 

 

 

«Семья»

Жена — Халип Ирина Владимировна — Белорусская оппозиционная журналистка

 

«Связи / Партнеры»

Лукашенко Александр Григорьевич — Белорусский политический и государственный деятель, первый президент Республики Беларусь (с 1994 года по настоящее время).

Некляев Владимир Прокофьевич — Белорусский поэт, прозаик и общественно-политический деятель, лауреат ряда профессиональных и государственных наград за литературную деятельность. С 25 февраля 2010 года Некляев стал лидером общественной кампании «Говори правду». В том же году выдвинул кандидатуру на президентских выборах в Белоруссии. В день выборов, 19 декабря 2010 года, был арестован и 29 декабря обвинён в организации массовых беспорядков. Amnesty International объявила его узником совести

Подробнее

Романчук Ярослав Чеславович — Белорусский политик и экономист, заместитель председателя Объединённой гражданской партии с апреля 2000 до 2011 года. Руководитель научно-исследовательского центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, автор более тысячи статей и шести книг по экономической тематике, один из разработчиков Антикризисной платформы Объединенных демократических сил. Был выдвинут кандидатом в президенты Белоруссии от Объединённой гражданской партии на выборах 2010 года.

Костусёв Григорий Андреевич — Белорусский политический деятель, глава Могилёвской областной Коалиции демократических сил.

Рымашевский Виталий Анатольевич — Белорусский политический и общественный деятель, бывший кандидат в президенты Республики Беларусь, сопредседатель незарегистрированной партии Белорусская Христианская Демократия (БХД)

Статкевич Николай Викторович — Лидер незарегистрированной Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада), бывший кандидат в президенты Республики Беларусь. Один из создателей общественного объединения Белорусское объединение военных. Воинское звание — подполковник запаса. 22 августа 2015 года, за пятьдесят дней до намечающихся президентских выборов, Статкевич был досрочно освобождён из мест лишения свободы согласно принятому президентом Александром Лукашенко решению о помиловании шести политзаключённых (на свободу также вышли Николай Дедок, Юрий Рубцов, Артём Прокопенко, Игорь Олиневич, Евгений Васькович).

Михалевич Алексей Анатольевич — Белорусский общественный и политический деятель, кандидат в президенты Республики Беларусь на выборах 2010 года

Терещенко Виктор Иванович — Белорусский политик. Трижды кандидат в президенты Республики Беларусь (1994) (2010) (2014). Беспартийный. Женат. Имеет трёх дочерей и внучку.

Усс Дмитрий Иванович — Белорусский политик, кандидат на должность Президента Республики Беларусь на выборах 2010 года.

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Плюшевый десант»

 

 

 

«Новости»

 

В Минске прекратили дело главы избирательного штаба Санникова

МИНСК, 29 авг — РИА Новости, Алексей Букчин. Правоохранительные органы Белоруссии прекратили уголовное преследование Владимира Кобеца, еще одного фигуранта дела о беспорядках, произошедших в Минске после выборов президента республики 19 декабря 2010 года, сообщает в понедельник белорусский интернет-ресурс «Хартия-97».
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20110829/426464615.html


Америка осудила приговор оппоненту А.Лукашенко.

Государственный департамент США осудил приговор в отношении экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова и назвал его «политическим решением». Об этом сообщает радиостанция Europe1.
ссылка: http://smi2.ru/Viktor_Mi%D1%85ajlov/c635922/


ЕС осудил приговор белорусскому оппозиционеру Санникову

БРЮССЕЛЬ, 15 мая — РИА Новости, Александр Шишло. Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила вынесенный 14 мая приговор экс-кандидату в президенты Белоруссии Андрею Санникову, приговоренному к пяти годам, и указала на ухудшение ситуации с соблюдением прав человека и демократических принципов в Белоруссии, сообщила пресс-служба Эштон.
ссылка: http://www.rian.ru/world/20110515/374823495.html


Бывшего кандидата в президенты Белоруссии посадили на пять лет

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников приговорен к пяти годам лишения свободы, сообщает РИА Новости. Его признали виновным в организации массовых беспорядков, которые произошли в Минске 19 декабря, в ночь после президентских выборов.
ссылка: http://news.rambler.ru/9870355/

Прокурор попросил для соперника Лукашенко семь лет колонии

Прокурор попросил приговорить экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима за организацию массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года, сообщает «Хартия-97».
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2011/05/13/sannikov/


В Белоруссии оппозиционеры получили от 3 до 4 лет тюрьмы

Суд Октябрьского района Минска сегодня приговорил пятерых участников массовых беспорядков в Минске в день президентских выборов, 19 декабря 2010г., к лишению свободы на сроки от 3 до 4 лет.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/05/2011/587117.shtml



Оппозиционер Санников отвергает обвинения в организации беспорядков
МИНСК, 27 апр — РИА Новости, Алексей Букчин. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников отрицает обвинения в организации массовых беспорядков.

«Абсолютная чушь», — завил Санников во время допроса в качестве обвиняемого в суде в среду. «Я везде акцентировал, что акция будет исключительно мирной. Я призывал людей идти именно с таким настроением. Я призывал правоохранительные органы обеспечить порядок», — сказал Санников.

Он также заявил, что никто из кандидатов в президенты и их доверенных лиц никаких призывов к беспорядкам не делал.
ссылка: http://www.rian.ru/world/20110427/368805319.html

Андрей Санников — в тяжелом состоянии

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников сильно избит и «представляет из себя ужасное зрелище». Об этом сообщил БелаПАН адвокат политика Павел Сапелко.
Адвокат встречался со своим подзащитным вечером 20 декабря. По словам Сапелко, Санников, избитый во время акции в Минске 19 декабря, «практически не может передвигаться». «Нога у него или сильно ушиблена, или вывихнута. Ему там даже не поставили диагноза, хотя у меня сложилось впечатление, что она может быть и сломана. Кроме этого, его били по голове, поэтому отдаленные последствия чувствуются. Травмированы у него и руки — на них гематомы», — сказал адвокат.
ссылка: http://www.nv-online.info/by/137/news/25333.htm


Андрей Санников: Экономика нуждается в свободе

Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат на пост президента Беларуси, Андрей Санников уверен, что белорусы уже устали от диктатуры Лукашенко и видят, что преимущество европейского пути развития — это не голые слова, это реальное преимущество. Андрей Санников уже много лет в оппозиции, по образованию дипломат, в короткое междуцарствие между СССР и Лукашенко представлял Беларусь на международных переговорах, в 1995-1996 годах был заместителем министра иностранных дел, после этого — координатор неформальной общественной инициативы «Хартия 97». В настоящий момент — координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь».
ссылка: http://bdg.by/news/politics/12380.html


Белорусский оппозиционер Андрей Санников — в тисках государственной власти

Судьбе белорусского оппозиционера Андрея Санникова и его семьи посвящена статья, опубликованная в баварской Süddeutsche Zeitung. Издание напоминает, что в результате массовых демонстраций протеста, прошедших в Белоруссии после недавних президентских выборов, был задержан целый ряд местных оппозиционных политиков. Среди них — Андрей Санников, которому грозит приговор в виде 15 лет лишения свободы, и его жена, репортер «Новой газеты» Ирина Халип.
ссылка: http://www.inopressa.ru/article/11jan2011/sueddeutsche/belarus5.html

Избит и арестован Андрей Санников

В Минске жестоко разогнана мирная акция протеста с требованием проведения свободных выборов. Сотни людей избиты и арестованы. Многие получили ранения и были госпитализированы. Среди арестованных кандидаты в президенты Беларуси Андрей Санников, Григорий Костусев, Николай Статкевич.
ссылка: http://sannikov.by/2010/12/

Андрей Санников встречает свое 57-летие в СИЗО КГБ

Кандидату в президенты Беларуси Андрею Санникову 8 марта исполнилось 57 лет. Вот уже 2,5 месяца он находится в СИЗО КГБ. Накануне мать политзаключенного Алла Владимировна Санникова отправила сыну в СИЗО КГБ телеграмму с таким текстом: «Андрюша, дорогой мой, поздравляю с днем рождения! Здоровья, силы духа. Вера, надежда и наша любовь с тобой. Держись! Крепко целую. Мама».
ссылка: http://udf.by/news/sobytie/39835-andrey-sannikov-vstrechaet-svoe-57-letie-v-sizo-kgb.html

Андрей Санников, кандидат в президенты Белоруссии, рассказал «Газете.Ru» о борьбе с Лукашенко

Считающийся самым пророссийским кандидатом от оппозиции в президенты Белоруссии Андрей Санников признался «Газете.Ru», что поддержки Кремля пока не почувствовал. Политик пообещал бороться за результат на выборах методом «ненасильственного сопротивления».
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2010/10/08_a_3426825.shtml

Андрей Санников: акция оппозиции в Минске в день выборов будет мирной

В воскресенье 19 декабря в Белоруссии пройдут выборы президента страны. В качестве кандидатов в них будут участвовать 10 человек, в том числе и действующий глава государства. Накануне голосования корреспонденты РИА Новости встретились с теми из кандидатов, кто, по мнению политологов и социологов, наиболее популярен в стране и мог бы составить конкуренцию президенту Александру Лукашенко. Продолжает серию из трех интервью с кандидатами беседа с дипломатом Андреем Санниковым.
ссылка: http://www.rian.ru/interview/20101216/309461208.html


Андрей Санников – кандидат от власти или нас в очередной раз хотят «надуть»

Недавно доселе малоизвестный координатор гражданской инициативы «Хартия-97», лидер гражданской компании «Европейская Беларусь», оппозиционной к действующей власти, во всяком случае он так себя позиционирует, политик Андрей Санников заявил о своем намерении баллотироваться в президенты страны. Дело конечно, хорошее, но как всегда во всем мире при появлении претендента на пост главы государства потенциальный электорат задает себе резонный вопрос – кто он этот претендент, наш защитник, будущее страны или политический авантюрист? Вполне уместен это вопрос и в нашем случае. Кстати нашему герою его очень часто задают. И отвечает он на него с воодушевлением, правда на интернет-территории «Хартии-97».
ссылка: http://www.n-europe.eu/blogs/2010/07/19/andrei_sannikov_%E2%80%93_kandidat_ot_vlasti_ili_nas_v_ocherednoi_raz_khotyat_%C2%ABnadut%C2%BB

Андрей Санников пойдет в президенты

Андрей Санников, бывший замминистра иностранных дел Беларуси, собирается баллотироваться в президенты на предстоящих выборах в 2011 году. Весь прошлый год подобные слухи имели место, причем они были связаны с Партией БНФ. Якобы группа «Хартия’97» и гражданская компания «Европейская Беларусь», во главе которой стоит Санников, договорились о сотрудничестве с прежним руководством Фронта.
ссылка: http://www.oko.by/6710-andrejj-sannikov-pojjdet-v-prezidenty.html

Андрей Санников: система в Беларуси закостенела

Нынешняя система в Беларуси закостенела, но страна стоит на пороге перемен, уверен белорусский оппозиционный политик Андрей Санников. По его словам, Беларусь налаживает нормальные отношения не с соседями, а со странами-изгоями, в то время как «задача новой Беларуси – в нормализации отношений со всеми». Кроме того, он отметил, что строительство АЭС при Александре Лукашенко – небезопасно и для Беларуси, и для ее окружающих стран.
ссылка: http://www.inosmi.ru/belorussia/20100521/160078895.html


Задержан Андрей Санников

Политик Андрей Санников и журналистка Татьяна Белашова задержаны в Минске в районе детского парка имени Горького. Журналистка  собиралась взять интервью у политика.
Задержанные доставлены в РУВД Партизанского района Минска. Причина задержания до сих пор неизвестна.
ссылка: http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&news=61089

Андрей Санников страдает от сильных болей в суставах

Мать кандидата в президенты Беларуси получила от него письмо из СИЗО КГБ. Напомним, что в последние недели Андрею Санникову запретили передать в тюрьму обычный набор продуктов, разрешив только постный творог и вареную колбасу. В связи с этим у матери политзаключенного возникли подозрения, что у сына серьезные проблемы с желудком или печенью. Однако в СИЗО КГБ отказывались предоставить информацию о состоянии здоровья кандидата в президенты.
ссылка: http://udf.by/news/politic/40066-andrey-sannikov-stradaet-ot-silnyh-boley-v-sustavah.html

Андрей Санников, белорусский оппозиционный политик

Через несколько месяцев в Белоруссии начнется президентская предвыборная кампания. О намерении баллотироваться в президенты уже заявили некоторые представители оппозиции. Со своей стороны, действующий глава государства Александр Лукашенко заявил, что готов идти на очередной, четвертый по счету срок. Что оппозиция на этот раз сможет противопоставить Лукашенко? В какой степени действующего президента сейчас поддерживает население? Какую альтернативу нынешним белорусско-российским отношениям может предложить новый президент? На эти и другие вопросы читателей Ленты.Ру ответил претендент на участие в президентских выборах, лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников.
ссылка: http://lenta.ru/conf/sannikov/

Андрей Санников закончил знакомиться с делом, вины не признает

Кандидат в президенты Андрей Санников поздно вечером в пятницу закончил знакомство со своим уголовным делом. Об этом сообщили агентству «Интерфакс Запад» его адвокаты Марина Ковалевская и Андрей Варвашевич. «С делом Андрей Олегович ознакомился, вину не признает», отметили адвокаты. По словам защитников, А.Санников назвал обвинение «абсурдным сочинением на заданную тему». Защита подала ходатайство с требованием уголовное преследование прекратить, а меру пресечения изменить на более мягкую. Если ходатайства не будут удовлетворены, защитники будут обращаться в прокуратуру. А.Санников обвиняется в организации так называемых «массовых беспорядков» в Минске 19 декабря в ночь после президентских выборов. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
ссылка: http://charter97.org/ru/news/2011/4/9/37562/

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Санников ознакомился с обвинением

Минск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД – Кандидат в президенты Андрей Санников ознакомился с предъявленным ему обвинением, своей вины он не признает, сообщили агентству «Интерфакс – Запад» адвокаты А.Санникова Марина Ковалевская и Андрей Варвашевич. А.Санников, по словам защиты, назвал обвинение «абсурдным сочинением на заданную тему». Защитники подали ходатайства с требованиями прекратить уголовное преследование и изменить меру пресечения на более мягкую. Также защита потребовала устранить недостатки предварительного расследования. «Если ходатайства не будут удовлетворены, мы будем обращаться в прокуратуру», – сообщили адвокаты
ссылка: http://www.interfax.ru/news.asp?id=184904

Политический прогноз: Андрей Санников имеет шансы стать лидером президентской гонки 2011 года

В интервью БелаПАН Андрей Санников сообщил, что он намерен выдвигаться кандидатом в президенты на выборах, которые пройдут в конце 2010 — начале 2011 года. Санников отказался говорить о подробностях своей президентской кампании. “Постоянно ведутся переговоры с политическими силами Беларуси. Называть конкретные имена пока рано”, — пояснил он. Андрей Санников в 1995—1996 годах занимал должность заместителя министра иностранных дел. С 1996 года — координатор гражданской инициативы “Хартия-97″. Лидер гражданской кампании “Европейская Беларусь”.
ссылка: http://www.newsby.org/by/2010/03/13/text13747.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =