Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Белорусский политик и экономист, заместитель председателя Объединённой гражданской партии с апреля 2000 до 2011 года.

Белорусский политик и экономист, заместитель председателя Объединённой гражданской партии с апреля 2000 до 2011 года.
Руководитель научно-исследовательского центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, автор более тысячи статей и шести книг по экономической тематике, один из разработчиков Антикризисной платформы Объединенных демократических сил.
Был выдвинут кандидатом в президенты Белоруссии от Объединённой гражданской партии на выборах 2010 года.

 

 

«Связи / Партнеры»

Лукашенко Александр Григорьевич — Белорусский политический и государственный деятель, первый президент Республики Беларусь (с 1994 года по настоящее время).

Санников Андрей Олегович — Белорусский политический и общественный деятель, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Республики Беларусь в 2010 году.

Некляев Владимир Прокофьевич — Белорусский поэт, прозаик и общественно-политический деятель, лауреат ряда профессиональных и государственных наград за литературную деятельность. С 25 февраля 2010 года Некляев стал лидером общественной кампании «Говори правду». В том же году выдвинул кандидатуру на президентских выборах в Белоруссии. В день выборов, 19 декабря 2010 года, был арестован и 29 декабря обвинён в организации массовых беспорядков. Amnesty International объявила его узником совести

Подробнее

Костусёв Григорий Андреевич — Белорусский политический деятель, глава Могилёвской областной Коалиции демократических сил.

Рымашевский Виталий Анатольевич — Белорусский политический и общественный деятель, бывший кандидат в президенты Республики Беларусь, сопредседатель незарегистрированной партии Белорусская Христианская Демократия (БХД)

Статкевич Николай Викторович — Лидер незарегистрированной Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада), бывший кандидат в президенты Республики Беларусь. Один из создателей общественного объединения Белорусское объединение военных. Воинское звание — подполковник запаса. 22 августа 2015 года, за пятьдесят дней до намечающихся президентских выборов, Статкевич был досрочно освобождён из мест лишения свободы согласно принятому президентом Александром Лукашенко решению о помиловании шести политзаключённых (на свободу также вышли Николай Дедок, Юрий Рубцов, Артём Прокопенко, Игорь Олиневич, Евгений Васькович).

Михалевич Алексей Анатольевич — Белорусский общественный и политический деятель, кандидат в президенты Республики Беларусь на выборах 2010 года

Терещенко Виктор Иванович — Белорусский политик. Трижды кандидат в президенты Республики Беларусь (1994) (2010) (2014). Беспартийный. Женат. Имеет трёх дочерей и внучку.

Усс Дмитрий Иванович — Белорусский политик, кандидат на должность Президента Республики Беларусь на выборах 2010 года.

 

«Новости»

 

Романчук: «Мне неизвестно ни одно предприятие, которое лично Кобяков и правительство спасли»

 
В Борисове исполнили ритуальные танцы вокруг модернизированных предприятий.
На минувшей неделе 23 июня в Борисов приезжал глава правительства Андрей Кобяков. Он посетил несколько предприятий, в том числе два проблемных: Хрустальный завод и ОАО «Борисовжилстрой» (домостроительный комбинат).
У этих двух предприятий, несмотря на разные сферы деятельности, есть много общего. Оба подверглись модернизации, после которой оказались в трудном финансовом положении.
Кобяков, ознакомившись на месте с ситуацией, сделал несколько оптимистических заявлений. Суть их сводится к тому, что каждому из предприятий будет оказана поддержка в соответствии с комплексом мер, который разработает правительство. Иными словами, премьер пообещал модернизированным заводам спасение и дал надежды на новую счастливую жизнь.

 

Ярослав Романчук успел прогнуться перед Лукашенко

Ярослав Романчук, один из четырех экс-кандидатов в президенты Беларуси, оставшихся на свободе после воскресной многотысячной акции протеста, подавленной внутренними войсками, встретился с Александром Лукашенко. “Да, я встретился с Лукашенко. Разговор длился около десяти минут. Первое — я воспользовался случаем, чтобы обсудить ситуацию с арестом главы ОГП Анатолия Лебедько, он же — мое доверенное лицо. Я объяснил, что Лебедько не призывал к насильственным действиям на площади. Его арестовали дома, и ему угрожало восьми лет тюрьмы по нашему законодательству. Лукашенко пообещал “посмотреть, разобраться”.
ссылка: http://www.newsby.org/by/2010/12/20/text17526.htm

Ярослав Романчук: «Сети так плотно расставлены, что у Лукашенко вообще не остается никакой свободы маневра»

Экс-кандидат в президенты Ярослав Романчук рассказал, какие договоренности у него были с Владимиром Некляевым, что за сценарии реализовывались на Площади, и где обсуждался вариант захвата Дома правительства.
ссылка: http://ex-press.by/article.php?id=2354

Ярослав Романчук: «Мне нужны другие погоны»

Ярослав Романчук считает, что беспорядки у Дома правительства могли быть спровоцированы российскими спецслужбами. Сегодня он готов поставить крест на своей политической карьере и добиваться освобождения заключенных. Вопрос о своем заявлении, осуждающем участников митинга 19 декабря, остался без комментариев.
ссылка: http://bdg.by/news/politics/13289.html

Ярослав Романчук намерен посадить министров и администрацию президента… на велосипеды

Вчера в Витебск приезжал, наверное, самый энергичный участник предвыборной гонки – зампредседателя ОГП, экономист Ярослав Романчук. Встреча с ним прошла в актовом зале Витебского государственного профессионально-технического колледжа. Кандидат на главную должность в стране почти не критиковал действующего президента, постоянно улыбался и без устали вел интерактивный диалог с потенциальными избирателями.
ссылка: http://news.vitebsk.cc/2010/12/07/yaroslav-romanchuk-nameren-posadit-ministrov-i-administratsiyu-prezidenta%E2%80%A6-na-velosipedyi/

Ярослав Романчук: «Беларуси нужны экономисты, профессионалы…»

Воскресным вечером 21 ноября брестчане пришли во Дворец культуры профсоюзов на встречу с кандидатом в президенты Республики Беларусь Ярославом Романчуком. Он первым из десяти «финалистов» предвыборной гонки приехал в Брест, чтобы рассказать о грандиозных планах коренной модернизации Беларуси в случае своей победы на выборах.
ссылка: http://bvn.by/gosud/politic/739-2010-11-22-09-56-45

Ярослав Романчук обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить информацию, озвученную главой Администрации президента

14 декабря. Кандидат в президенты Ярослав Романчук обратился в Генеральную прокуратуру Беларуси с требованием проверить информацию, прозвучавшую из уст главы Администрации президента Владимира Макея. Об этом он заявил 14 декабря в ходе дебатов в прямом телеэфире на портале tut.by. Кроме Романчука, в дебатах приняли участие претенденты на президентский пост Николай Статкевич и Виталий Рымашевский
ссылка: http://news.21.by/politics/2010/12/14/211244.html

Ярослав Романчук: События ночи 19 декабря поставили под угрозу жизни людей

Ярослав Романчук: 19 декабря 2010 года состоялась демонстрация на Октябрьской площади Минска. Данное мероприятие планировалось исключительно как мирная акция, как выражение мнения граждан. К сожалению, во время митинга на Октябрьской площади Николай Статкевич, Андрей Санников и Виталий Рымашевский призвали и повели людей на площадь Независимости. Там ими были спровоцированы беспорядки и осуществлена попытка захвата здания Дома Правительства. Под угрозой оказались жизни тысяч человек.
Я, кандидат в президенты Ярослав Романчук, осуждаю призывы к действиям, которые нарушают мирный характер проведения массовых акций. События ночи 19 декабря поставили под угрозу жизни людей. Санникову, подогреваемому его супругой Ириной Халип, очень хотелось сорвать хрупкий диалог, который зарождался между Беларусью и международным сообществом. Я вместе с Анатолием Лебедько, председателем Объединенной гражданской партии, неоднократно пытались убедить  Санникова и Статкевича отказаться от планов радикальных действий, так как я уверен, что революции в Беларуси разрушают демократию. Массовые акции с применением силы не способны создать атмосферу для полноценного общественного диалога.
ссылка: http://www.ctv.by/news/~news=48523

Ярослав Романчук: Беларуси не нужен евроремонт

Выступая 23 февраля, премьер-министр Михаил Мясникович заявил, что правительство намерено вывести экономику Беларуси на темп роста «азиатских тигров», и проанонсировал целую кипу позитивных мероприятий, связанных с предпринимательством. В своем докладе на собрании XII Ассамблеи деловых кругов нашей страны экс-кандидат в президенты Ярослав Романчук помянул добрым словом речь премьера и поделился своим взглядом на настоящее положение и дальнейшее развитие отечественного бизнеса.
ссылка: http://news.open.by/economics/48372

Ярослав Романчук: «Наша программа лежит в Кремле»

Главным соперником Александра Лукашенко на президентских выборах от оппозиции может стать известный белорусский экономист, зампред Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук. В интервью «Газете.Ru» Романчук объяснил, почему бархатной революции по примеру других стран СНГ в Белоруссии, скорее всего, не будет и при каких условиях Лукашенко столкнется с трудностями при переизбрании.
ссылка: http://www.n-europe.eu/node/13081

Ярослав Романчук идет в президенты, заручившись поддержкой в Евросоюзе и Америке

Ни в США, ни в Европе нет иллюзий относительно предвыборной ситуации в Беларуси. Об этом 21 сентября заявили на совместной пресс-конференции претендент на пост президента Ярослав Романчук и лидер ОГП Анатолий Лебедько. Претендент на президентский пост Ярослав Романчук и лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько на совместной пресс-конференции 21 сентября заявили о намерении сформировать международный пул поддержки демократии в Беларуси и предлагают объединить усилия наблюдателей от ОБСЕ и СНГ во время президентский кампании.
ссылка: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6029619,00.html

Романчук: у «Советской Белоруссии» получился «Код Некляева»

Публикация газеты «Советская Белоруссия» об акции оппозиции 19 декабря напоминает литературное произведение неизвестного белорусского автора или группы авторов, считает экс-кандидат в президенты и зампредседателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук. «Как Дэн Браун писал про «Код да Винчи», так это получается «Код Некляева», — заявил политик.
ссылка: http://telegraf.by/2011/01/romanchuk-u-sovetskoj-belorussii-poluchilsja-kod-nekljaeva.html

«В России происходит отрезвление»

«Хорошо, что отрезвление приходит к России», – заявил газете ВЗГЛЯД зампред Объединенной гражданской партии Белоруссии, руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук. Он считает, что отношения между Москвой и Минском будут ухудшаться, однако о полном разрыве пока говорить рано.
ссылка: http://www.vz.ru/politics/2010/10/4/437227.html

Россия хочет, чтобы Лукашенко сменил Сидорский: Ярослав Романчук

Основным источником содержания экономики Белоруссии была и остается Россия. Об этом 13 октября в интервью Bankier.pl заявил кандидат на пост президента Белоруссии Ярослав Романчук. По его словам, ранее средняя квота российских дотаций для Белоруссии составляла 15% ВВП. В 2009 году эта квота составила 13%, а уже в 2010 году — 7%. «Россия предоставила Белоруссии посредством дешевого энергосырья более чем 55 млрд долларов. Все эти источники могут исчезнуть, а система — разрушиться. Задолженность Белоруссии за последние 5 лет увеличилась пятикратно. Налицо нехватка иностранной валюты, а Лукашенко хочет печатать деньги», — заявил он.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1335794.html#ixzz1JIaCLets

Ярослав Романчук формирует международный клуб поддержки

Претендент в президенты от ОГП Ярослав Романчук формирует международный клуб в свою поддержку. В клуб войдут известные политики и экономисты мирового масштаба.
21 сентября Ярослав Романчук отчитался о поездке на международный форум в США. Но вначале претендент вскользь упомянул о поездке в Германию: после встреч с немецкими политиками «нам сказали, что наконец-то определенный оптимизм в отношении Беларуси появился».
ссылка: http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=67819&newsPage=0

Ярослав Романчук: «Кризис у нас более глубокий, чем в Западной Европе»

Президент РФ ответил на «нефтяное» письмо Лукашенко, однако эпистолярный роман Кремля и Минска остаётся тайной за семью печатями. Белорусский экономист Ярослав Романчук рассказывает о сути этих писем, о течении экономического кризиса в Белоруссии и её зависимости от Кремля, а также о том, чем закончится очередной развод союзников.
ссылка: http://www.chaskor.ru/article/yaroslav_romanchuk_krizis_u_nas_bolee_glubokij_chem_v_zapadnoj_evrope_14418

Ярослав Романчук: «Союзного государства у нас не будет»

Лидер Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук приехал налаживать связи в Москве перед предстоящими президентскими выборами в Белоруссии. Он рассказал «Труду», как намерен победить Батьку.
ссылка: http://www.trud.ru/article/27-09-2010/250999_jaroslav_romanchuk_sojuznogo_gosudarstva_u_nas_ne_budet.html

Ярослав РОМАНЧУК: «Президентские выборы — это не съём на одну ночь…»

На днях одним претендентом на президентский пост в Беларуси стало больше. О своем желании сходить в большую политику заявил известный экономист, зампредседателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук. Правда, на заседании полисовета ОГП Романчуку на полном серьезе порекомендовали… срочно жениться. Мы встретились с Ярославом в кафе «Бульвар»,  чтобы обсудить возможный конец его холостяцкой жизни. Романчук из тех людей,  для которых нет запретных тем, поэтому разговор получился откровенным и даже немного бульварным…
ссылка: http://www.nv-online.info/by/79/300/15145.htm

Романчук: я готов поставить крест на своей политической карьере

Почему кандидат в президенты  Ярослав Романчук выступил с покаянием? Кто мог  срежиссировать  беспорядки в Минске? Почему  племяннику Романчука понравилось в СИЗО?  Читайте в эксклюзивном интервью  агентству «Интерфакс-Запад». 
ссылка: http://www.interfax.by/exclusive/74424

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =