Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Белорусский политик. Трижды кандидат в президенты Республики Беларусь (1994) (2010) (2014). Беспартийный. Женат. Имеет трёх дочерей и внучку.

Белорусский политик. Трижды кандидат в президенты Республики Беларусь (1994) (2010) (2014). Беспартийный. Женат. Имеет трёх дочерей и внучку.

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лукашенко Александр Григорьевич — Белорусский политический и государственный деятель, первый президент Республики Беларусь (с 1994 года по настоящее время).

Санников Андрей Олегович — Белорусский политический и общественный деятель, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Республики Беларусь в 2010 году.

Некляев Владимир Прокофьевич — Белорусский поэт, прозаик и общественно-политический деятель, лауреат ряда профессиональных и государственных наград за литературную деятельность. С 25 февраля 2010 года Некляев стал лидером общественной кампании «Говори правду». В том же году выдвинул кандидатуру на президентских выборах в Белоруссии. В день выборов, 19 декабря 2010 года, был арестован и 29 декабря обвинён в организации массовых беспорядков. Amnesty International объявила его узником совести

Подробнее

Романчук Ярослав Чеславович — Белорусский политик и экономист, заместитель председателя Объединённой гражданской партии с апреля 2000 до 2011 года. Руководитель научно-исследовательского центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, автор более тысячи статей и шести книг по экономической тематике, один из разработчиков Антикризисной платформы Объединенных демократических сил. Был выдвинут кандидатом в президенты Белоруссии от Объединённой гражданской партии на выборах 2010 года.

Костусёв Григорий Андреевич — Белорусский политический деятель, глава Могилёвской областной Коалиции демократических сил.

Рымашевский Виталий Анатольевич — Белорусский политический и общественный деятель, бывший кандидат в президенты Республики Беларусь, сопредседатель незарегистрированной партии Белорусская Христианская Демократия (БХД)

Статкевич Николай Викторович — Лидер незарегистрированной Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада), бывший кандидат в президенты Республики Беларусь. Один из создателей общественного объединения Белорусское объединение военных. Воинское звание — подполковник запаса. 22 августа 2015 года, за пятьдесят дней до намечающихся президентских выборов, Статкевич был досрочно освобождён из мест лишения свободы согласно принятому президентом Александром Лукашенко решению о помиловании шести политзаключённых (на свободу также вышли Николай Дедок, Юрий Рубцов, Артём Прокопенко, Игорь Олиневич, Евгений Васькович).

Михалевич Алексей Анатольевич — Белорусский общественный и политический деятель, кандидат в президенты Республики Беларусь на выборах 2010 года

Усс Дмитрий Иванович — Белорусский политик, кандидат на должность Президента Республики Беларусь на выборах 2010 года.

 

«Новости»

 

Виктор Терещенко: «Поменяют Конституцию. Сделают для Лукашенко президентский срок не 5, а 7 лет»

 
Экс-кандидат в президенты, экономист Виктор Терещенко не верит, что Лукашенко собирается уходить. Он убежден, что изменение Конституции, о котором в последнее время заводят аккуратный разговор чиновники, необходимо для очередной манипуляции.
Впрочем, «Белорусский партизан» обсудил с Терещенко не только эту тему.
— Виктор Иванович, расскажите, как ваши дела? Как-то давно о вас ничего не было слышно…
— Занимаюсь инвестиционными проектами, работаю с зарубежными партнерами, пишу очередную книгу. По-прежнему продолжаю писать письма в правительство и Нацбанк о денежно-кредитной и монетарной политике, о существующих ошибках со стороны Нацбанка. 
То, что сегодня доллар дешевеет по отношению к белорусскому рублю – вы же понимаете, это обычная интервенция. Потом все станет на свои места. Сейчас стоит задача просто забрать у населения доллары.

 

Виктор Терещенко: «Я не отправлю президента на пенсию»

Виктор Терещенко рассказывает, как он ушел из команды Лукашенко. На нынешних выборах он не собирается голосовать за единого кандидата, свою программу озвучит после регистрации, и в случае победы другого претендента обещает 37-й год.
Виктор Терещенко – председатель Совета Ассоциации малого и среднего предпринимательства. Участвовал в президентских выборах в 1994 и 2001 годах. В 1994 снялся в пользу Лукашенко, в 2001 ЦИК признал незаконными 25 тысяч подписей из 116.
ссылка: http://bdg.by/news/politics/12480.html

Кандидат Терещенко считает, что золото «омертвляет» экономику

Кандидат в президенты Беларуси председатель совета Ассоциации малого и среднего предпринимательства Виктор Терещенко считает, что  основой резервов страны должны быть акции предприятий, а не золото.

«Мы создадим в стране сильнейшую национальную валюту. Вначале курс будет  3 рубля за 1 доллар. И за 5-7 лет, а то и раньше, мы выйдем к доллару — один к одному», — заявил В.Терещенко в телеобращении, транслировавшемся в четверг. Кандидат в президенты пообещал сделать Беларусь «цивилизованной страной, осмыслившей секрет национальных денег». «Наш рубль обесценился к доллару более чем 4 тысячи раз за 16 лет», добавил он. Странам СНГ В.Терещенко предложил «механизм создания общей валюты (при сохранении национальных) как мощного средства для быстрого подъема экономики всех стран Содружества».

Одновременно с укреплением рубля В.Терещенко  намерен активизировать экспорт. «Акции предприятий, а не золото, омертвляющее  экономику, станут  основными  ресурсами страны», убежден кандидат в президенты. Кандидат в президенты также против иностранных инвестиций. Он убежден, что   таким образом в Беларусь  попадут расовые и религиозные проблемы.

В.Терещенко   в лекционной манере  сравнил зарплаты, доходы белорусов  с доходами  американцев и японцев, рост экономики этих стран с белорусской, продемонстрировав при этом  5 графиков.
Читать полностью: http://www.rss.interfax.by/news/belarus/83532

Кандидат В.Терещенко готов быть «наемным работником» при условии гарантий со стороны главы государства

Кандидат в президенты Беларуси Виктор Терещенко готов работать во власти, если со стороны главы государства будут определенные гарантии.

«Я готов быть наемным работником, но я буду оценивать условия, на которых мне предложат работать. Если глава государства пожмет мне руку и скажет: «да, Виктор, я доверяю», я соглашусь», — заявил на пресс-конференции в Минске В.Терещенко.

Комментируя информацию о том, что некоторым кандидатам в президенты якобы поступили предложения занять высокие посты в правительстве, В.Терещенко заявил, что «мне такие предложения не поступали, но я готов после выборов работать в Беларуси». «Я готов быть наемным работником. Если мне предложат должность, то я буду исходить из того, что мне нужны права и обязательно — полномочия. Имея полномочия и команду, я соглашусь с предложением», — сказал В.Терещенко. При этом он подчеркнул: «Я экономист, мне 60 лет, я хочу работать в своей стране, хочу вести ее в цивилизованный мир». «Я один из кандидатов в президенты имею диплом экономиста», — отметил кандидат. Говоря о своей программе, он заявил, что Беларуси нужен «переход с кредитного пути развития на инвестиционный». «Это резко повысит конкурентоспособность нашей экономики, активизирует экспорт и сделает его при этом доходным для нашей страны», — сказал В.Терещенко.
ссылка: http://m.interfax.by/news/belarus/84680

11 претендентов продолжат битву за главный политический приз в Беларуси

Необходимые для участия в выборах президента Белоруссии подписи сдали 11 претендентов. Об этом в субботу сообщил секретарь ЦИК Белоруссии Николай Лозовик, передает РИА Новости. На первом месте по количеству — действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, который сдал более 1 миллиона 100 тысяч подписей. За ним следует оппозиционный писатель Владимир Некляев, который сдал более 160 тысяч подписей. На третьем и четвертом местах — бывший заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Санников (более 150 тысяч) и заместитель председателя Объединенной гражданской партии, известный белорусский либеральный экономист Ярослав Романчук (более 120 тысяч ).
ссылка: http://newsby.org/by/2010/10/30/text16816.htm

Виктор Терещенко пока самый шустрый

Экономист Виктор Терещенко подал в Центральную избирательную комиссию заявление на регистрацию своей инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты Беларуси.Как сообщалось ранее, 60-летний Терещенко участвует в избирательной президентской гонке уже третий раз. Первый раз он выдвигался кандидатом на пост главы государства в 1994 году. Однако, по словам самого Терещенко, когда его инициативная группа собрала 85 тысяч подписей, он решил поддержать Александра Лукашенко, став его доверенным лицом.

Во второй раз Терещенко выдвигался в 2001 году. Тогда Центризбирком отказал ему в регистрации кандидатом, признав достоверными только 62 тысячи подписей вместо необходимых 100 тысяч. Виктор Терещенко пока не хочет говорить о своих шансах в нынешней кампании. “Сейчас главное — собрать 100 тысяч подписей и быть зарегистрированным кандидатом в президенты”, — заявил он БелаПАН. Терещенко считает неправильным говорить о соперничестве с другими претендентами на пост президента. “У нас не должно быть соперничества. Наша задача — собрать подписи. А больше двух кандидатов в президенты зарегистрировано вряд ли будет”, — считает он. По словам Терещенко, его инициативной группе, куда входят “разные люди, в том числе представители различных политических партий”, по силам собрать необходимые 100 тысяч подписей. Прием заявок на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост президента начался 15 сентября и продлится по 24 сентября включительно.
ссылка: http://newsby.org/by/2010/09/16/text16344.htm

Виктор Терещенко: у нас 99% граждан — оппозиция

Первое декабря прошла онлайн-конференция с кандидатом на пост президента Белоруссии Виктором Терещенко

— Уважаемый Виктор Терещенко. У меня только один вопрос: если вы станете президентом, вы будете с нами, с народом, или за высоким забором с колючей проволокой и в бронированном мерседесе, боясь своих избирателей?

— Отвечаю откровенно и честно: только с народом, всегда здороваясь за руку, и ни в коем случае не буду бояться встреч с реальными людьми. Буду всегда открыт, выслушивать людей, чтобы знать ситуацию в конкретных регионах именно от них, а не от чиновников. Ни в коем случае не допущу «показухи», когда «красится трава», запрещается свободное движение людей по улицам, вылавливаются собаки и кошки, в кустах сидят «служивые люди», а на встречу с президентом допускаются только люди, прошедшие сито. Именно так было с поездкой действующего президента в августе в Браславский район. В деревне Слободка люди возмущаются и по сей день.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2010/12/01/36072888.html

Виктор Терещенко: моя кандидатура — самая подготовленная после Лукашенко

Претендент в президенты председатель cовета Ассоциации малого и среднего предпринимательства Виктор Терещенко сегодня набрал необходимые для регистрации 100 тысяч подписей. Интернет-газета Naviny.by встретилась с претендентом и побеседовала не только о политике и экономике, но и о хороших парнях и нормальных мужиках.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/elections/2010/10/22/ic_articles_623_170955/

Новый кандидат в президенты — Виктор Терещенко

Стало известно, что желание принять участие в президентских выборах высказал председатель совета Ассоциации малого и среднего бизнеса Виктор Терещенко.

«Да, действительно, Виктор Иванович Терещенко решил баллотироваться на должность президента страны. Более активная кампания начнется с момента регистрации инициативной группы», — говорит член кампании В.Терещенко Артем Шарков.

Это уже третья попытка Виктора Терещенко поучаствовать в президентских выборах. В 1994 году он в итоге согласился стать доверенным лицом Александра Лукашенко, а в 2001 — не собрал необходимых 100 тысяч подписей.

Терещенко 60 лет, сам родом из Краснопольского района. Кандидат экономических наук. Закончил экономический факультет Гомельского государственного университета, обучался в Международном институте менеджмента в Киеве.

В Беларуси с 1992 по 2004 года возглавлял «Международный институт менеджмента» в Беларуси. Небольшой период отработал в Администрации президента. Был депутатом Верховного Совета XIII созыва.

Сам Терещенко позиционирует себя как «нерадикального оппозиционера». Кандидат не ставит своей целью победу на выборах. Задача — попасть в первую тройку по итогам голосования.
ссылка: http://udf.by/news/politic/33489-novyy-kandidat-v-prezidenty-viktor-tereschenko.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =