Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший глава отдела внутренней экономической безопасности в нефтяной компании «ЮКОС». В 2007 году приговорён к пожизненному лишению свободы по обвинению в организации убийств и покушений

(11)Бывший глава отдела внутренней экономической безопасности в нефтяной компании «ЮКОС». В 2007 году приговорён к пожизненному лишению свободы по обвинению в организации убийств и покушений

 

В России Пичугин был признан виновным в организации следующих преступлений:

убийство в июне 1998 года мэра Нефтеюганска В. А. Петухова;
покушение в ноябре 1998 года на бывшего советника по общественным связям председателя совета директоров промышленно-финансового объединения «МЕНАТЕП» Михаила Ходорковского О. Н. Костину;
покушения в 1998 и 1999 годах на главу австрийской нефтяной компании «East petroleum handelsgas GmbH» Евгения Рыбина и убийство его водителя;
убийство в 2002 году тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги;
убийство в январе 1998 года директора московской компании «Феникс» Валентины Корнеевой;
нападение летом 1998 года на управляющего делами ЗАО «Роспром» Сергея Колесова.

 

«Партнеры по делу ЮКОСа»

Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Леонид Невзлин, Антонио Вальдес-Гарсиа, Сергей Шимкевич, Василий Алексанян, Владимир Дубов, Владислав Карташов, Владимир Переверзин

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

Верховный суд оставил в силе приговор бывшему начальнику охраны ЮКОСа

 
Президиум Верховного суда оставил без изменений приговор о пожизненном лишении свободы экс-начальника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Об этом сообщает корреспондент РБК.
 

Генпрокуратура попросила оставить в силе приговор экс-сотруднику ЮКОСа

 
Генпрокуратура попросила президиум Верховного суда оставить в силе приговор экс-сотруднику компании «ЮКОС» Алексею Пичугину, который осужден на пожизненное заключение, сообщает «РИА Новости».
 

Осужденному пожизненно экс-сотруднику ЮКОСа снова отказали в помиловании

Бывшему сотруднику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину, который получил пожизненный срок за организацию нескольких убийств, отказали в помиловании. За Пичугина вступался глава СПЧ, а Страсбург присудил €15 тыс.

Экс-глава службы безопасности ЮКОСа подал новое прошение о помиловании

Бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, отбывающий пожизненное заключение, подал прошение о помиловании президенту России Владимиру Путину. Об этом РБК сообщила его адвокат Ксения Костромина.

Европейский суд по правам человека встал на защиту Алексея Пичугина

Страсбург решил, что судебное разбирательство по делу экс-главы службы безопасности ЮКОСа было несправедливым из-за закрытости процесса и ограниченности права на защиту
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/5330021/sud_nespravedliv

Второй приговор Пичугина

Мосгорсуд приговорил вчера за организацию серии убийств и покушений к 24-летнему заключению бывшего начальника 4-го управления службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина. Поскольку обвинение требовало для господина Пичугина пожизненного заключения, приговор можно занести в актив его защите.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19144.htm

Первые 20 лет

Мосгорсуд вчера назначил меру наказания начальнику отдела Службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину, на прошлой неделе признанному коллегией присяжных виновным в организации нескольких убийств и покушений. Прокурор просил для Пичугина пожизненное заключение, но судья посчитал достаточным и 20 лет колонии строго режима. Осужденный отнесся к приговору как к «политическому заказу» и намерен «бороться до конца». Обвинители же, в свою очередь, прочат ему новые уголовные дела. После приговора они объявили, что в отношении Пичугина идет следствие по другим, еще не известным публике эпизодам.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16511.htm

Одиннадцать друзей Алексея Пичугина

Заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников вчера объявил о завершении следствия по второму уголовному делу в отношении сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина и одного из основных акционеров компании Леонида Невзлина. В нем речь идет об еще одной серии убийств и покушений на неугодных ЮКОСу людей.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7598

Алексей Пичугин похудел в тюрьме на 28 килограммов
В четверг Басманный суд продлил срок содержания под стражей Алексею Пичугину до 19 апреля 2004 года. Начальник 4-го отдела внутренней экономической безопасности «ЮКОСа» обвиняется в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, в покушении на жизнь Ольги Костиной, бывшего сотрудника банка «МЕНАТЕП» Колесова. Пичугин был задержан 19 июня 2003 года и помещен в СИЗО ФСБ «Лефортово».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=5712

Европейский суд признал несправедливым процесс над бывшим сотрудником «ЮКОСа»

Европейский суд по правам человека признал судебное разбирательство по делу бывшего главы службы безопасности компании «ЮКОС» Алексея Пичугина несправедливым, сообщает агентство РИА Новости.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/10/23/pichugin/

Евросуд оценил потери Алексея Пичугина

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел несправедливым судебное разбирательство в России по делу бывшего руководителя отдела службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина. Ему присуждена компенсация в размере €9,5 тыс. Алексей Пичугин был осужден на пожизненное заключение за организацию ряда убийств и нападений, совершенных, как считают правоохранители, в интересах руководства нефтяной компании. Напомним, как заказчик некоторых из вменявшихся Алексею Пичугину преступлений заочно был осужден на пожизненное заключение проживающий за границей экс-акционер ЮКОСа Леонид Невзлин. В выдаче последнего России было отказано.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2051163

Цена пожизненного

Вчера Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал несправедливым решение Верховного суда РФ в отношении экс-сотрудника службы безопасности нефтяной компании «ЮКОС» Алексея Пичугина и обязал российские власти выплатить ему около 10 тыс. евро компенсации морального вреда. Адвокаты осужденного надеются, что, кроме денег, их подзащитный, который был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в организации нескольких убийств, в скором времени получит и свободу.
ссылка: http://www.newizv.ru/accidents/2012-10-24/171862-cena-pozhiznennogo.html

ЕСПЧ признал суд над сотрудником ЮКОСа Алексеем Пичугиным несправедливым

Страсбургский суд, в частности, постановил, что Мосгорсуд необоснованно проводил слушания дела в закрытом режиме, нарушив тем самым права заявителя. Кроме того, одного из свидетелей не предупреждали об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. Адвокат Алексея Пичугина Ксения Костромина в интервью HRO.org уточнила, что, очевидно, имеется в виду основной свидетель обвинения Игорь Коровников, осужденный пожизненно за серию тяжких и особо тяжких преступлений на сексуальной почве.
ссылка: http://rus-sidyashaya.org/?p=2159

Алексей Пичугин как первый в «деле ЮКОСа»

В Москве 9 декабря была представлена книга Веры Васильевой о бывшем руководителе отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексее Пичугине. Он первый, кого арестовали в рамках так называемого «дела ЮКОСа», и единственный, кто отбывает пожизненный срок. Биографический очерк «Алексей Пичугин – пути и перепутья» стал третьей книгой автора о фигуранте «дела ЮКОСа», выпущенной издательством Human Rights Publishers.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24417022.html

Дело Алексея Пичугина: что стоит за новыми обвинениями?

16 мая 2006 года в Мосгорсуде начались слушания по существу нового уголовного дела бывшего начальника службы внутренней экономической безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина. Он обвиняется в убийствах в 1998 году директора московской торговой фирмы «Феникс» Валентины Корнеевой и мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова. Кроме того, следствие инкриминирует Пичугину организацию покушений в 1998 и 1999 годах на предпринимателя Евгения Рыбина, который предъявил ряд судебных исков о взыскании ущерба, причиненного его фирме деятельностью НК ЮКОС.
ссылка: http://www.vestnikmostok.ru/

Программа «Человек и закон» о деле ЮКОСа

Камиль КАШАЕВ: Пичугину было предложено совершить убийство Горина и инсценировать это как семейную драму

ВЕДУЩИЙ: Вчера был оглашен приговор по делу начальника 4-го отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Первый приговор в рамках этого, мягко скажем, нашумевшего дела, до сих пор информация о реальном обвинении просачивалась в прессу очень скупо. Сегодня у нас есть возможность приоткрыть завесу тайны.
ссылка: http://prigovor.ru/info/37027.html?PHPSESSID

У Алексея Пичугина не было справедливого суда

Европейский суд по правам человека сегодня опубликовал решение по первой жалобе осужденного на пожизненное лишение свободы бывшего начальника отдела службы безопасности НК «ЮКОС» Алексея Пичугина. Как следует из текста решения, размещенного на сайте суда, ЕСПЧ счел несправедливым судебное разбирательство в России по делу Пичугина и пришел к выводу, что Россия нарушила статью 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод – «право на справедливое судебное разбирательство». ЕСПЧ постановил взыскать с РФ в пользу Пичугина 9,5 тысячи евро в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек.
ссылка: http://www.noextradition.info/news/1173.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =