Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бизнесмен и отец белорусско-российского бизнесмена Алексея Хотина

Бизнесмен и отец белорусско-российского бизнесмена Алексея Хотина

 

 

 

 

 

«Биография»

Никаких биографических данных в открытых источниках не существует, равно как и достоверных биографий.

Деятельность

Ведет свой бизнес с сыном скрытно и они не афишируют себя на публике. Вместе с сыном с середины 90-х годов якобы начал заниматься фармацевтическим бизнесом в Белоруссии, затем перебрались в Москву (дочь — Маргарита Лабанок возглавляет в РФ Национальное агентство клинической фармакологии и фармации (НАКФФ)).

Подробнее

С конца 90-х годов и по сегодняшний день Хотины сколотили состояние в размере более 2 миллиардов долларов за счет недвижимости в Москве и скупки нефтедобывающих компаний (состояние Алексея Хотина официально Forbes оценил в 1 миллиард долларов). На 2016 год Хотиным с партнерами принадлежало около 2 миллионов квадратных метров недвижимости, арендный доход от нескольких десятков бизнес-центров, по оценке Forbes, составляет 325 миллионов долларов в год. Часть этой недвижимости приобреталась путем рейдерства при полной поддержке властей РФ, Москвы и столичных правоохранительных органов. Крупнейшие сделки: летом 2011 года Хотины выкупили у белорусского предпринимателя Александра Милявского торговые центры «Горбушкин двор» и «Филион» в Москве за — оценочно — 450 миллионов долларов. А в 2015 году Хотины за примерно 500 миллионов долларов приобрели у Сулеймана Керимова гостиницу Four Seasons Moscow и расположенную в том же здании торговую галерею «Модный сезон». Последнюю сделку профинансировал банк ВТБ. С 2011 года Хотины начали масштабную экспансию в нефтедобывающий бизнес в РФ, скупив активов почти на 1 миллиард долларов (в их числе НК «Дулисьма», пакет акций в Exillon Energy, Иреляхнефть, Негуснефть, Полярное сияние и другие). Весь бизнес Хотиных в РФ ведется на заемные средства крупнейших российских банков — в частности, им охотно дают в долг Сбербанк и ВТБ, тогда как известно, что эти кредиты Хотины обслуживают крайне скверно. Из-за чего уже возникали неоднократно скандалы с госбанками. Финансовое сердце крипто-империи Хотиных — банк «Югра», который в 2016 году вошел в число самых убыточных банков в РФ. Как подозревают эксперты, в банке уже сформирована серьезная «дыра», которую прикрывают с помощью бумажной отчетности и откровенного попустительства Центрального банка РФ. По мнению аналитического блога «Ресурсная Федерация», Хотины являются представителями белорусского президента Александра Лукашенко, который таким образом ведет свой бизнес в России. Этим и объясняются патологическая скрытность бизнес-пары и упорное нежелание их где-либо светиться, а также невиданная по размаху их поддержка на всех этажах государственной машины в РФ — в банках, в полиции, в Центробанке, в спецслужбах и так далее.  

 

«Семья»

Сын — Хотин Алексей Юрьевич — Российский предприниматель белорусского происхождения, входящий в число 100 богатейших людей России согласно рейтингу журнала Forbes 2016 года (95 место). Под его контролем полностью или частично находится множество крупных компаний, в числе которых финансовые организации, объекты недвижимости в Москве и нефтегазодобывающие компании (продукция последних за 2016 год составила 2,5 млн тонн)

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Расторжение инвестконтрактовНовые застройщики МосквыКороли российской недвижимости 2013Короли российской недвижимости 2014«Градостроители и земельная комиссия Москвы»Турция

 

«Рейтинги»

Короли российской недвижимости — 2017

 

«Новости»

 

Вездесущий депутат Николай Брыкин или Юрий и Алексей Хотины превращали банк «Югра» в карман для своих безнадёжных «хотелок»

 
Издание «Ведомости» недавно представило подробное расследование обстоятельств вывода активов из банка «Югра» главными бенефициарами – Юрием и Алексеем Хотиными (папа и отпрыск). По оценкам редакции «Компромат-Урал», расклад полностью подтверждает правоту Центробанка и его председателя Эльвиры Набиуллиной по зачистке банковского рынка от недобросовестных игроков. Досье финансовых схем «Югры» также объясняет, почему бывшими акционерами банка развёрнута мощная пиар-война против регулятора.
 

Бизнес-Батька

 
Помимо малоизвестного широкой публики Дмитрия Лобяка «управленцами Батьки в России могут выступать скандально известные бизнесмен — Юрий Хотин и его сын Алексей. Кстати, тоже выходцы из Белоруссии.
 
Держать в России только один «кошелек» неразумно. Ну так президента Белоруссии и не назовешь неразумным. По слухам, Хотины наравне с Мазепиным являются управляющими активов, прибыль от которых стекается к Александру Лукашенко.
 
Отметим, что в бизнесмены отец и сын Хотины «выскочили» аккурат в 1994 году — когда к власти в Белоруссии пришел Александр Лукашенко. А сегодня Хотины — завсегдатаи списка самых богатых людей Forbs.
 

Forbes назвал российских «королей недвижимости»

 
В топ-10 также попали: Михаил Гуцериев, Саит-Салам Гуцериев, Микаил Шишханов («Самфар», 495 миллионов долларов); Шарык Тара, Синан Тара (Enka, 315 миллионов долларов); Александр Светаков («Абсолют», 310 миллионов долларов); Борис Минц, Александр Несис (О1 Properties, 300 миллионов долларов); Алексей Хотин, Юрий Хотин («Комплексные инвестиции», 295 миллионов долларов); Александр Клячин (KR Properties, 265 миллионов долларов); Амиран и Алихан Муцоевы, Амирхан Мори (ГК «Регионы», 265 миллионов долларов).
 

Откуда берет деньги семья Хотиных

 
Несмотря на кризис, выходцы из Белоруссии отец и сын Юрий и Алексей Хотины по итогам прошлого года поднялись с 10-й на 8-ю строчку рейтинга Forbes «Короли российской недвижимости»: доход от сдачи в аренду 2 млн кв. м в Москве, по подсчетам издания, составил $325 млн против $320 млн годом ранее. Правда, обошлось это недешево: за 2015 г. Хотины добавили здание бывшей гостиницы «Москва» в Охотном Ряду, включающее гостиницу Four Seasons, торговый центр «Модная галерея» и бизнес-центр, выкупив его, по оценкам экспертов, у бизнесмена Сулеймана Керимова за $500 млн. Тем не менее Хотин-младший впервые попал в рейтинг Forbes с состоянием в $0,9 млрд. Кроме недвижимости у бизнесменов есть нефтяные активы – доля в Exillon Energy и НК «Дулисьма», а также банк «Югра», занимающий, по данным «Интерфакс-ЦЭА» на 1 апреля 2016 г., 33-е место по активам и 30-е по капиталу. При этом Хотины одни из самых закрытых бизнесменов в России. Все попытки «Ведомостей» поговорить заканчивались одинаково. «Они в курсе ваших вопросов, но общаться не хотят», – передавали «Ведомостям» представители Хотиных и их знакомые.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =