Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Председатель правления ПАО «Банк «Югра»

Бывший Председатель правления ПАО «Банк «Югра»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 24 марта 1976 года.

Образование

В 1998-м окончил Финансовую академию при правительстве Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит», получил квалификацию экономиста. 

Подробнее

Трудовая деятельность

Начал работать еще будучи студентом. Имеет более чем 18-летний стаж работы в банковской сфере, в течение последних десяти лет занимал руководящие должности.

С августа 2003-го по 2011-й работал в банке «Развитие-Столица», занимал должность начальника Кредитного управления. В 2011-м стал заместителем правления банка, на этом посту проработал до 2013 года.

В 2013-м перешел в банк «Югра» в качестве зампреда правления. В июне 2016-го общим собранием акционеров был избран председателем правления банка. До согласования его кандидатуры с ЦБ будет исполнять обязанности предправления.

01.08.2016 г. Центральный банк РФ согласовал его кандидатуру на должность председателя правления ПАО «Банк «Югра». Занимает этот пост по настоящее время. 

 

«Связи / Партнеры»

Хотин Алексей Юрьевич — Российский предприниматель белорусского происхождения, входящий в число 100 богатейших людей России согласно рейтингу журнала Forbes 2016 года (95 место). Под его контролем полностью или частично находится множество крупных компаний, в числе которых финансовые организации, объекты недвижимости в Москве и нефтегазодобывающие компании (продукция последних за 2016 год составила 2,5 млн тонн)

 

«Компании»

Банк «Югра»

 

«Новости»

 

Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка

 
​Экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев сообщил РБК, что решение вопроса с задержками зарплат сотрудникам банка сейчас находится в ведении временной администрации Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

 

Экс-глава «Югры» назвал отзыв лицензии давлением на вкладчиков банка

 
Решение Банка России об отзыве лицензии у банка «Югра» было принято, после того как временная администрация искусственным образом «разрушила» капитал банка, создав формальные основания для изъятия лицензии, заявил РБК экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев.
 

Дмитрий Шиляев: временная администрация разрушила капитал «Югры»

 
Решение Центробанка по отзыву лицензии у «Югры» было ожидаемым, сказал Банки.ру бывший председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев.
 

«Югра» осталась без лицензии

 
Бывшее руководство банка обвиняет Центробанк в умышленном уничтожении «Югры»
 
«Решение Центрального банка отозвать лицензию вполне ожидаемо и укладывается в стратегию действий ЦБ: обвинить банк в нарушении нормативов, которые не нарушались, наличии забалансовых вкладов, которые в итоге не подтвердились и так далее», – передал через своего представителя в агентстве «Прогресс» экс председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев. По его словам, временная администрация АСВ уже в первые дни работы искусственным образом разрушила 30 миллиардный капитал банка, создала в нем «дыру», а соответственно и формальные основания для отзыва лицензии. Он рассказал, что вчера вечером акционер банка представил в ЦБ план оздоровления, но ЦБ все равно отозвал лицензию. «Мы были абсолютно к этому готовы. Стратегия владельцев банка идти до конца и отстаивать Югру и репутацию всеми доступными способами не меняется», – передал он.
 

«Югра» пытается оспорить последнее предписание ЦБ

 
Чего касалось это предписание, в определении суда не сказано. Всего за 2017 г. было около пяти предписаний, говорил в июле бывший предправления «Югры» Дмитрий Шиляев в интервью «Прайму». По его словам, последнее предписание было выдано 6 июля и банк его исполнил: «Причем выдано оно нам было поздно вечером — в 21.30, а сроком исполнения поставили 15 часов следующего дня, 7 июля, то есть фактически менее суток. Нам было рекомендовано досоздать более 13 млрд руб. фактически за 17 часов».
 

Иск к ЦБ подал отстраненный глава банка «Югра» Дмитрий Шиляев

 
Иск в суд о признании незаконными решений и действий Центробанка в отношении банка «Югра» был подан от имени председателя правления Дмитрия Шиляева, сообщает «Прайм». 10 июля господин Шиляев был отстранен от своей должности введенной в банк временной администрацией, пояснили агентству PR-агентстве, которое представляет его интересы. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск банка «Югры» 24 июля.
 

Собственники «Югры» разработали план самосанации банка

 
Собственники банка «Югра», в который с 10 июля введена временная администрация, разработали план самостоятельной санации кредитной организации с введением моратория на выплаты, сообщил в интервью РИА Новости экс-глава банка «Югра» Дмитрий Шиляев.
 

Экс-глава банка «Югра» рассказал о возможных причинах «проседания» капитала

 
Банк России за несколько дней до введения временной администрации, 6 июля, предписал банку «Югра» дополнительно создать резервы на более чем 13 миллиардов рублей, сообщил в интервью РИА Новости экс-глава банка «Югра» Дмитрий Шиляев.
 
«Последнее предписание нам было выдано в четверг, 6 июля. Причем выдано оно нам было поздно вечером — в 21.30, а сроком исполнения поставили 15 часов следующего дня, 7 июля, то есть фактически менее суток. Нам было рекомендовано досоздать более 13 миллиардов рублей фактически за 17 часов. Тем не менее, мы исполнили и это предписание», — сказал Шиляев.
 

ЦБ: санация ЮГРЫ экономически нецелесообразна

 
Сегодня, 28 июля, ЦБ отозвал лицензию у «ЮГРЫ».  После случившегося руководство банка заявило от готовности «идти до конца» в споре с Банком России. При этом руководство и собственник кредитной организации рассматривают отзыв лицензии как «эмоциональное давление». Об этом заявил экс-председатель правления кредитной организации Дмитрий Шиляев через своего представителя.
 
«Мы были абсолютно к этому готовы. Стратегия владельцев банка идти до конца и отстаивать “Югру” и репутацию всеми доступными способами не меняется. Мы также рассматриваем решение ЦБ, как эмоциональное давление на клиентов банка, которые не спешили забирать свои вклады», — заявил Д. Шиляев. 
 

Бывший глава «Югры» опроверг слова зампреда ЦБ о манипуляциях с вкладами

 
Бывший председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев выступил с открытым обращением, в котором опроверг высказывания зампреда Банка России Василия Поздышева и директора департамента банковского надзора Анны Орленко о возможных манипуляциях банка с вкладами.
 
Напомним, в рамках пресс-конференции, прошедшей 10 июля, они заявили журналистам: «Самое известное нарушение — забалансовые вклады. Банк находится на ограничении привлечения вкладов, но в последнее время появляется активная реклама». Об этом сообщали СМИ пресса, ссылаясь на слова Поздышева.
 

Бывшее руководство «Югры» хочет судиться с Банком России

 
Однако позднее отстранённый временной администрацией председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев через своего представителя пояснил некоторые детали.
Подробности: https://regnum.ru/news/2304553.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =