Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Студент-третьекурсник МГИМО, совладелец Polyus Gold, владелец кинотеатров «Синема парк»

Студент-третьекурсник МГИМО, совладелец Polyus Gold, владелец кинотеатров «Синема парк»

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1995 году

Образование

Студент в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО, осваивая специализацию «Международный бизнес и деловое администрирование»

Деятельность

В конце 2014 года студент прославился, купив крупнейшую в России сеть кинотеатров «Синема парк» у Владимира Потанина (№1, $15,4 млрд) за $300 млн.

Причем, как настаивали собеседники «Ведомостей», на личные средства.

В апреле 2015 года стало известно, что владельцем 40,22% Polyus Gold является не только фонд Suleyman Kerimov Foundation, но и лично Саид Керимов. Точное распределение долей при этом не раскрывалось.

 

«Семья»

Отец — Керимов Сулейман Абусаидович — Российский предприниматель, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Дагестан. Контролирует финансово-промышленную группу «Нафта Москва», владеет футбольным клубом «Анжи»

 

Мать — Керимова Фируза Назимовна — Учредитель ЗАО ФК «Капитал»

 

Сестра — Керимова Гульнара Сулеймановна

 

«Компании»

«Полюс Золото»«Нафта-Москва», Polyus Gold, «Синема парк»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Страны и Лидеры»«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Керимов «проедется» на Чемезове?

 
Находящаяся в сложном положении компания «Полюс» Саида Керимова неожиданно заполучила себе в партнеры мощную госкорпорацию. Вместе с «Ростехом» сын Сулеймана Керимова имеет почти 100% шансы на выигрыш в тендера.
 
Другими словами, СП было создано для участия в аукционе на крупнейшее в России неразработанное месторождение золота «Сухой лог». В «Полюсе» и «Ростехе» от комментариев отказались.
 

Вексельберг планирует за месяц выкупить у «Онэксима» 17,02 % «Русала»

 
Закрыть сделку планируется в течение месяца, передает RNS. Об этом Вексельберг сообщил на инвестиционном форуме в Сочи. Он отказался раскрыть сумму сделки, а пресс-служба «Онэксима» вообще отказалась от комментариев. Сейчас стоимость пакета «Онэксима» составляет более $800 млн, однако источники агентства утверждают, что Вексельберг предлагал за него миллиард. «Онэксиму» принадлежит 17,02 % акций «Русала», Sual Partners «Реновы» и Леонида Блаватника – 15,8 %.
 
«ФедералПресс» напоминает, что ранее претендентом на покупку пакета «Онэксима» в «Русале» считался Саид Керимов. Однако, по данным СМИ, Sual Partners предложил больше.
 

ПАО «Полюс» выкупило у своей материнской компании Polyus Gold International Limited еще 2,35% своих акций

 
Бенефициарами Polyus Gold International Limited являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также сын сенатора Саид Керимов.
ПАО «Полюс» — крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии.
 

Двадцатилетний сын Керимова задумался о выкупе всех акций Polyus Gold

 
Сын Сулемана Керимова Саид задумался о выкупе всех акций золотодобывающей компании Polyus Gold. В настоящий момент ему принадлежат 40,2% акций. На покупку всех ценных бумаг может потребоваться $5,4 млрд
 

Трудовая биография: где работают дети миллиардеров?

 
Сын сенатора Сулеймана Керимова учится на третьем курсе в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО, осваивая специализацию «Международный бизнес и деловое администрирование». В конце 2014 года студент прославился, купив крупнейшую в России сеть кинотеатров «Синема парк» у Владимира Потанина (№1, $15,4 млрд) за $300 млн. Причем, как настаивали собеседники «Ведомостей», на личные средства. В апреле 2015 года стало известно, что владельцем 40,22% Polyus Gold является не только фонд Suleyman Kerimov Foundation, но и лично Саид Керимов. Точное распределение долей при этом не раскрывалось.
 

Двадцатилетний студент МГИМО Саид Керимов задумался о покупке Polyus Gold

 
Сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид (ему 20 лет) намерен сделать предложение держателям 59,8% акций золотодобывающей компании Polyus Gold и купить у них бумаги по цене $2,97 за штуку, сообщила принадлежащая Саиду Керимову Sacturino Limited. Если предложение будет сделано и на него откликнутся все акционеры, Саиду Керимову придется потратить $5,39 млрд. При этом вся компания оценена в $9 млрд (это на 3% выше среднемесячной капитализации), сейчас капитализация Polyus Gold на Лондонской фондовой бирже — $8,7 млрд. 
 

Саид Керимов, купил у миллиардера Владимира Потанина сеть кинотеатров «Синема парк» за 18 миллиардов рублей

 
Девятнадцатилетний студент МГИМО Саид Керимов, который является сыном члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, купил у миллиардера Владимира Потанина сеть кинотеатров «Синема парк» за 18 миллиардов рублей. Об этом сообщает в четверг, 13 ноября, газета «Ведомости».
 

Конфликт интересов семейства Петровых

 
Российские предприниматели, связанные с госслужбой, часто передают бизнес детям. Например, бывший сенатор, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев рассказывал журналу Forbes, что в середине 2000‑х годов переписал банк на траст, 81% которого отошел двум его сыновьям. Сопредседатель «Деловой России» Борис Титов, когда стал бизнес-омбудсменом, передал свои 100% винодельни «Абрау-Дюрсо» сыну Павлу. А в апреле этого года сын сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова Саид стал одним из бенефициаров компании Wandle Holdings Limited, которая владеет 40,22% крупнейшей золотодобывающей компании Polyus Gold.
 

Олигархи 2.0 

 
Сын сенатора Сулеймана Керимова учится на третьем курсе в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО, осваивая специализацию «Международный бизнес и деловое администрирование». В конце 2014 года студент прославился, купив крупнейшую в России сеть кинотеатров «Синема парк» у Владимира Потанина (№1, $15,4 млрд) за $300 млн. Причем, как настаивали собеседники «Ведомостей», на личные средства. В апреле 2015 года стало известно, что владельцем 40,22% Polyus Gold является не только фонд Suleyman Kerimov Foundation, но и лично Саид Керимов. Точное распределение долей при этом не раскрывалось.
 

Ашот Егиазарян прищемил Сулеймана Керимова

 
Какие именно активы Керимова заморожены, он говорить отказался. Человек, видевший решение кипрского суда, утверждает, что среди них – футбольный клуб «Анжи»; сеть кинотеатров «Синема парк» (формально ее собственник – сын бизнесмена Саид Керимов); пакеты акций Polyus Gold и компаний, владеющих зданием в Бутиковском переулке и долей в гостинице Four Seasons Hotel Moscow; а также личное имущество бизнесмена. Как известно, в 2015 г. Керимов занял 512-е место в списке богатейших людей планеты Forbes и 31-е в рейтинге богатейших россиян. Журнал оценил его состояние в $3,4 млрд против $6,9 млрд годом ранее. Крупнейшие активы Керимова – 40,22% Polyus Gold (через Suleyman Kerimov Foundation), доля в гостинице «Москва», часть башни «Евразия Тауэр» в «Москва-сити». Недавно газета «Коммерсантъ» сообщила, что Керимов ведет переговоры о продаже 100 000 кв. м офисов в «Евразия Тауэр»: эти площади, по ее сведениям, может получить группа ВТБ.
 

Экс-жена Потанина снова считает деньги мужа

 
В список совместно нажитого имущества Потанин включил активы на начало 2007 года — именно тогда, по его мнению, закончились его семейные отношения. Тогда же, кстати, он объявил о «разводе» и со своим давним компаньоном Михаилом Прохоровым. Бизнес-партнеры делили активы целый год, после чего Потанин оказался единственным владельцем «Интерроса». Сейчас инвестфонду принадлежит 30,27% «Норникеля», 100% горнолыжного курорта «Роза Хутор», 90% разработчика фармпрепаратов «НПО Петровакс фарм», 88% девелопера «ПрофЭстейт», 51% аэропортового логиста «Интерпорт» и 50% интернет-холдинга «Афиша» (холдинг «ПрофМедиа» в 2014 году продан «Газпром-Медиа», сеть кинотеатров «Синема парк» — 19-летнему сыну миллиардера Сулеймана Керимова Саиду).
 

Богатые наследники 

 

В 2009 году список детей-миллиардеров несколько изменился

 
За год в российских богатых фамилиях появились новые отпрыски. Но условные наследства уменьшились в разы не из-за этого. Виновато резкое падение интереса к отечественным активам. 
 

Юный сын Сулеймана Керимова покупает крупнейшую российскую сеть кинотеатров

 
Крупнейшая российская сеть кинотеатров «Синема парк» меняет хозяина. Новым владельцем мультиплексов станет 19-летний студент МГИМО Саид Керимов — сын известного предпринимателя и члена Совета Федерации Сулеймана Керимова.
 

Twitter обсуждает покупку «Синема парк»

 
В блогосфере Рунета активно обсуждается новость о покупке сети кинотеатров «Синема Парк» сыном миллиардера Сулеймана Керимова – 19-летним Саидом Керимовым.
 
Представители компании «Интеррос» Владимира Потанина, которой прежде принадлежала сеть кинотеатров, уже заявили о завершении сделки с Саидом Керимовым. 
 

Саид Керимов купил у Владимира Потанина сеть кинотеатров «Синема парк»

 
Сын члена Совета Федерации Сулеймана Керимова Саид договорился с владельцем «Интеррос» Владимиром Потаниным о приобретении «Синема парка», сделка на стадии завершения, сообщили близкий к сенатору источник и сотрудник компании Потанина.
 

Дени Байсаров, Саид Керимов и другие «орлята»

 
В этих «жениховских списках» фигурирует имя и другого состоятельного студента МГИМО – 20-летнего Саида Керимова. Он сын бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, занимающего в российском списке самых богатых людей 31-е место с капиталом в 3,4 миллиарда долларов. Впрочем, и сам Саид уже располагает приличным капиталом. Ему принадлежит, по данным журнала «Форбс», часть акций в отцовской компании Polyus Gold. Разумеется, владея такими капиталами, студент Саид Керимов может покупать не только учебники и канцелярские принадлежности для учебы. В прошлом году, например, он стал собственником сети кинотеатров «Синема Парк», которые приобрел у компании миллиардера Владимира Потанина. Эксперты оценивают стоимость сделки в 300-500 миллионов долларов. На днях в СМИ появилась информация о планах Саида купить еще одну сеть – «Формула кино», которая может обойтись студенту в 250-300 миллионов долларов.
 
 

Саид Керимов значится среди основных претендентов на киносеть

 
Владелец «Синема Парка» Саид Керимов может купить еще одну киносеть. Бизнесмен ведет переговоры с инвестиционным холдингом А1 (входит в «Альфа Групп») о покупке принадлежащей ему сети кинотеатров «Формула кино». Об этом «БК» сообщили сразу несколько источников на рынке. «Формула кино» от комментариев по этому вопросу отказалась.
 
Подробности переговоров и условия сделки пока неизвестны. По одним данным, стороны еще пребывают в процессе обсуждения, по другим – сделка уже находится на завершающей стадии и даже могла получить одобрение Федеральной антимонопольной службы. В ФАС на официальный запрос по данной теме не ответили. Сумма, за которую продается «Формула кино», также неизвестна – инвестиционный холдинг не дал комментариев «БК». Ранее эксперты рынка говорили, что A1 будет продавать сеть только за хорошую цену.