Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Учредитель ЗАО ФК «Капитал»

Учредитель ЗАО ФК «Капитал»

 

 

 

 

 

 

«Биография»

Керимова(дев. Ханбалаева) Фируза, 22.10.1967 года рождения, домохозяйка.

Деятельность

Является бенефициаром ЗАО «ФК-Капитал», которому принадлежит 99.5% акций ОАО «Нафта-Москва».

 

«Семья»

Муж — Керимов Сулейман Абусаидович — Российский предприниматель, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Дагестан. Контролирует финансово-промышленную группу «Нафта Москва», владеет футбольным клубом «Анжи»

Сын — Керимов Саид Сулейманович — Студент-третьекурсник МГИМО, Совладелец Polyus Gold, Владелец кинотеатров «Синема парк»

Дочь — Керимова Гульнара Сулеймановна

 

«Компании»

ФК «Капитал»Нафта-Москва«Союзнефтеэкспорт»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

 

«Новости»

 

Поможет ли «хиджаб» закрыться Керимову от правосудия?

 
Где и за что будут судить сенатора Сулеймана Керимова: во Франции за сокрытие налогов и отмывание денег или в России – за вывод миллиардов из государственного Внешэкономбанка?
Недавно член Совета Федерации Сулейман Керимов, который находится под следствием во Франции, был отпущен судебными властями этой страны на короткую побывку домой. По официальной версии, сенатору пошли навстречу из-за болезни его близкого родственника, которого тот планировал навестить. Многие родственники Керимова живут в дагестанском Дербенте, откуда и сам он родом, но сенатор свой трехдневный «отпуск» провел в Москве и встретился здесь с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. По итогам встречи спикер СовФеда выразила официальную позицию Керимова по поводу уголовного преследования во Франции: он обещает доказать свою невиновность.

 

Супруга Сулеймана Керимова о поэте Сулеймане Стальском

 
18 марта, в селе Ашага-Стал Сулейман-Стальского района состоялось открытие Дома-музея народного поэта РД Сулеймана Стальского. 
 
В торжественном мероприятии принимают участие Министр культуры РД Зарема Бутаева, представительница Благотворительного фонда «Территория Добра», общественный деятель, супруга дагестанского бизнесмена и мецената Сулеймана Керимова Фируза Керимова, заслуженный художник России Шериф Шахмарданов, главы районов Южного Дагестана, представители различных республиканских ведомств.
 
В торжественной обстановке под громкие аплодисменты гостей разрезали красную ленточку. Это почетное право предоставили главе Сулейман-Стальского района Нариману Абдулмуталибову, Зареме Бутаевой, Фирузе Керимовой и супруге главы Дагестана Инне Абдулатиповой. 
 

Сулейман Керимов танцует с женой Фирузой на дне рождении дочери

 

Жена Сулеймана Керимова

 
Сулейман Керимов входит в двадцатку самых богатых людей России. В 2011 году его личное состояние приближалось к 8 миллиардам долларов. В собственности Керимова пакеты акции «Газпрома», «Сбербанка», «Ростелекома» и других компаний, не равнодушен Керимов и к драгметаллам: он владеет двумя крупными компаниями по добыче золота и серебра. В 2011 году в активе Сулеймана Керимова появилась футбольная команда «Анжи». С приходом олигарха в «Анжи» появились по-настоящему «крутые» игроки: камерунец Самуэль Это’О, бразилец Роберто Карлос, венгр Балаж Джуджак. Отдадим должное господину Керимову: он активно занимается благотворительностью. Официально миллиардер Керимов давно и счастливо женат. Жена Сулеймана Керимова — его сокурсница Фируза. Они познакомились в студенческие годы. Фируза и Сулейман — родители трех детей. Старшей дочери Гульнаре — 23 года, сын Абусаид на пять лет младше, а третьей дочери Аминат исполнилось десять лет. Ни одной фотографии жены Сулеймана Керимова в сети обнаружить не удалось.

 

Собственники «Союзнефтеэкспорт»

 

Летом 2002 года ОАО «Нафта-Москва» было преобразовано в ОАО «Союзнефтеэкспорт». После ряда сделок дочерняя ОАО «Союзнефтеэкспорт» газонефтяная компания (ГНК) «Нафта-Москва» стала владельцем 100% акций материнской компании, а «Союзнефтеэкспорт» вышел из состава учредителей ГНК (поначалу 80% ее акций владела Swiru, 20% — ОАО «Нафта-Москва» (контролируется Сулейманом Керимовым), сейчас 99,5% бумаг ГНК принадлежыт ЗАО «ФК-капитал» контролируется женой Керимова, Фируза Керимова ).

У Сулеймана Керимова масса достоинств- помимо успехов в бизнесе, он еще блестяще разбирается в математике, преуспел в спорте. В юности даже был кандидатом в мастера спорта по дзюдо. Друзья говорят, что до последнего времени он был в прекрасной спортивной форме. Брак у Керимова тоже хороший, по-восточному прочный. Женился он еще во время учебы в дагестанском Дербенте на дочери местного партийного босса по имени Фируза. Удачный брак и светлая голова помогли Сулейману быстро сделать карьеру на местном телевизионном заводе, а в начале 1990-х он перебрался в Москву представлять интересы сразу нескольких производителей телевизоров из разных стран СНГ.
 

Бизнесмены, имевшие дело с Керимовым, боятся о нем рассказывать

 
Еще студентом Сулейман женился на однокурснице Фирузе. Тесть, крупный партийный функционер, помог ему устроиться на хорошую работу — экономистом на электронный завод «Эльтав», одно из крупнейших предприятий Дагестана, выпускавшее транзисторы для «оборонки» и телевизоры «Горизонт» и «Рекорд». Транзисторы адаптировали к требованиям заказчика, и молодой специалист обсчитывал, сколько это будет стоить, сравнивал стоимость с конкурентами… Вскоре талантливый экономист, имевший влиятельного тестя, стал помощником гендиректора.
 

ФИРУЗА КЕРИМОВА — НАСТОЯЩАЯ «ВОСТОЧНАЯ» ЖЕНА

 
Женился Керимов еще во время учебы в дагестанском Дербенте на дочери местного партийного босса по имени Фируза. Удачный брак и светлая голова помогли Сулейману быстро сделать карьеру на местном телевизионном заводе, а в начале 1990-х он перебрался в Москву представлять интересы сразу нескольких производителей телевизоров из разных стран СНГ. Бизнес быстро рос, и дела семейные шли хорошо — жена Фируза всегда была рядом с Сулейманом. 
 

Сулейман Керимов: тайному необязательно становиться явным

 
Во время учебы Сулейман познакомился с девушкой Фирузой, которая впоследствии стала его женой. Тесть помог Керимову и устроиться на работу: в 1989 году его приняли на должность экономиста на электронный завод «Эльтав» — одно из крупнейших и престижнейших предприятий Дагестана. За 5 лет Сулейман сделал хорошую карьеру и стал помощником генерального директора по экономическим вопросам. 
 

Хранительницам домашнего очага. Топ самых известных домохозяек мира и страны 

 
Феруза Керимова – домохозяйка, супруга Сулеймана Керимова, владельца «Нафта-Москва». Феруза  обеспечивает любимому мужчине надежный тыл дома. Брак у Керимовых  хороший, по-восточному прочный. Женился Сулейман Керимов еще во время учебы в дагестанском Дербенте на дочери местного партийного босса по имени Фируза. Удачный брак и светлая голова помогли Сулейману быстро сделать карьеру на местном телевизионном заводе, а в начале 1990-х он перебрался в Москву представлять интересы сразу нескольких производителей телевизоров из разных стран СНГ. 
 

Как ухаживает миллиардер Керимов

 
Первой и самой постоянной любовью Керимова стала дочь высокопоставленного чиновника Фируза. Он познакомился с симпатичной девушкой во время учебы в дагестанском Дербенте, и вскоре влюбленные поженились. Тесть помог Сулейману устроиться на хорошую работу, экономистом на электронный завод «Эльтав», одно из крупнейших предприятий Дагестана. Супруга Керимова всегда была настоящей «восточной» женой. На публике не появляется, в данный момент воспитывает троих детей. При этом всегда готова помочь мужу. У нее большой авторитет в московской дагестанской диаспоре (во многом благодаря женам-подругам), да и в Дагестане ее хорошо знают. Как Фируза относится к слухам о романтических увлечениях мужа – неизвестно, с прессой жена Керимова общаться не желает. 
 

«Единая Россия» приняла в свои ряды миллиардера Сулеймана Керимова

 
Сулейману Керимову 41 год. Под его контролем через ОАО «ГНК «Нафта-Москва» и другие фирмы — горнодобывающий холдинг «Полиметалл» (99,5%), «Национальные кабельные сети», московский кабельный оператор «Мостелеком». Он владеет 4,5% акций «Газпрома», 5,7% акций Сбербанка, около 2% МГТС. Инвестирует в подмосковный город «Рублево-Архангельское» (2 млн кв. м элитного жилья). По данным «СПАРК-Интерфакс», на 1 августа 2006 года почти 100% ОАО «ГНК «Нафта-Москва» принадлежало ЗАО «ФК-Капитал», учредитель которого — жена Керимова Фируза. В 2007 году Forbes оценил состояние Керимова в 14,4 млрд долларов (35-е место в списке миллиардеров мира). Керимов дважды (в 1999 и в 2003 гг.) избирался в Госдуму по спискам ЛДПР, но в самой партии не состоял. 
 

«Он» и Катя Гомиашвили

 
Несомненно, его жена Фируза, на которой Керимов женился еще в студенческие годы, тоже относится к таковым. Но вот с прессой она никогда не общается.
 

Аварийный дефолт в «Полиметалле»

 
Появление темы развода в рисках означает, что у супругов нет брачного контракта и Фируза может рассчитывать на половину доли Керимова. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =