Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бенефициар кипрской Tollway Limited, Бывший сотрудник ПНТ, Совладелец проекта «Поронай Холдинг

Бенефициар кипрской Tollway Limited, Бывший сотрудник ПНТ, Совладелец проекта «Поронай Холдинг»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Скигин Михаил Дмитриевич — Председатель совета директоров и основной владелец «Петербургского нефтяного терминала»

Скигин Евгений Дмитриевич — Владелец зарегистрированной на Кипре компании Konoplex Ltd, Владелец необычного дома Skigin House

Скигин Дмитрий Эдуардович — Финансист тамбовской ОПГ, совладелец фирмы «Совэкс», бывший управляющий директор компании Sotrama (морские перевозки и торговые операции, Монако) бывший бенефициар Caravel Establishment (Лихтенштейн)

Сварчевский Сергей Михайлович — Бывший Генеральный директор ООО «Морской порт Поронайск»

 

«Компании»

ПНТ, «Тульское научно-исследовательское геологическое предприятие», «Московская типография №6», «Биохим», «Сибирский Промстройпроект», «Новосибирский проектный и научно-исследовательский институт «Госрадиопроект», «Поронай Холдинг»,  Tollway Limited, Порт Поронайск

 

«Новости»

 

Михаил Скигин — РБК: «Путин появлялся в моей жизни только на экране»

 
В 2003 году Дмитрий Скигин, знаковая фигура Санкт-Петербурга периода постперестройки, оставил наследство 23-летнему сыну. Спустя 15 лет Михаил Скигин рассказал РБК, как он распорядился полученным состоянием
«Денег в принципе не было никаких, но зато был велосипед»
— Вашего отца Дмитрия Скигина называют «знаковой фигурой» петербургского бизнеса 1990-х. При этом информация о его семье практически не появлялась в СМИ. Можете рассказать о своем детстве?
 

Мосты и дети

 
Проект по строительству платных переездов в Санкт-Петербурге, который оценивается в 8 млрд руб., реализует компания, о которой до мая 2017 года никто не слышал. РБК выяснил, кто является бенефициарами этого проекта
Летом 2017 года власти Санкт-Петербурга презентовали проект платных переездов в Санкт-Петербурге, который оценивается в 8 млрд руб. Смольный заключил договор с неизвестной ранее компанией «Санкт-Петербургская платная дорога». РБК разобрался, кто стоит за компанией-инвестором, реальный владелец которой спрятан за несколькими офшорами, а также как связаны с проектом платных дорог адвокаты из Люксембурга, дети бывшего владельца компании, в которой работали нынешние главы «Газпрома» и «Газпром нефти» Алексей Миллер и Александр Дюков, расследования о «русской мафии», а также самые большие в России поля конопли.
 

Кто стоит за платным мостом через Упу

 
Сумма необходимых инвестиций в тульский проект может вырасти с 410 млн до 1 млрд руб
Платный мост через реку Упа в Туле обязалась построить 100-процентная «дочка» ООО «Платная дорога» фирма «Тульская платная дорога», тоже общество с ограниченной ответственностью. Адрес офиса: г. Тула, ул. Революции, 39, оф. 248.
Соответствующее соглашение с городскими властями было подписано еще весной 2014 года, пишет «РБК». Согласно нему платный мост должен был быть введен в эксплуатацию еще в январе 2016 года. Однако работы в Туле так и не начались, а сроки были сдвинуты на 2018 год.
 

4% Путина. Как близкие к Кремлю криминальные авторитеты отмывают нефтяные деньги в Монако

 
Как удалось выяснить The Insider, деньги, которые близкие к Кремлю «авторитетные» бизнесмены зарабатывают на российских портах, продолжают отмываться в Монако и Лихтенштейне — прежние «прачечные», уже засветившиеся в коррупционных скандалах, лишь сменили название и менеджеров.
Речь идет о деньгах Тамбовской ОПГ и авторитетах Илье Трабере и Сергее Васильеве, контролирующих Петербургский нефтяной терминал, через который уходят нефтепродукты на экспорт с Киришского НПЗ. Оба они, как свидетельствуют источники, пользуются особым доверием президента и бывали почетными гостями на его днях рождения.
 

Михаил Скигин планирует банкротить «Юлмарт»?

 
Компания Ledaro, которую связывают с Михаилом Скигиным может инициировать банкротство ритейлера «Юлмарт». Пока его акционеры больше года бьются между собой, а банки грозят «Юлмарту» банкротством, вдруг откуда не возьмись появляется весь в белом Михаил Скигин и заявляет о своих претензиях на активы сети.
Повод для банкротства мальтийской компании Ulmart Holding Limited (UHL), головной компании «Юлмарта», — смешной. Она не уплатила судебные издержки по иску в размере 45 тыс. евро. Но и этих денег у компании нет, так как работа совета директоров заблокирована из-за конфликта акционеров «Юлмарта».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =