Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Главный редактор «Областной газеты»

Главный редактор «Областной газеты»

 

 

 

 

 

«Биография»

Образование

В 1993 году окончил Свердловский юридический институт, судебно-прокурорский факультет. В 2003 г. с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

Деятельность

Подробнее

Член Ассоциации юристов России и Союза журналистов России. Соавтор законов Свердловской области «Об управлении государственной собственностью Свердловской области», «О государственных объектах, не подлежащих отчуждению». Соавтор новой редакции Устава Союза журналистов России (2008). Автор учебного курса «Законодательство о СМИ и практика его применения» для студентов 5-го курса факультета журналистики Уральского государственного университета.

 

«Связи / Партнеры»

Матвеев Станислав — Воевавший в составе ЧВК Вагнера в Сирии и погибшего при столкновении с американцами в провинции Дейр-эз-Зор

Косотуров Игорь Николаевич — Российский ихтамнет (Банда Вагнера), участник путинской мировой войны и, в частности, российского вторжения в Украину (2014-2018) и российского вторжения в Сирию (2015-2018); участник 2018.02.07.Битвы в Сирии

Бородин Максим — Журналист-расследователь, писавший на острые темы

 

«Компании»

«Областная газета»

 

«Темы»

ЧВК ВагнераВывод российских войск из Сирии, Российские войска в Сирии, Бомбовый удар США и союзников по химическим объектам Сирии

 

«Новости»

 

Смерть расследователя вызвала вопросы

 
Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Свердловской области начало доследственную проверку по факту гибели корреспондента РИА «Новый день» Максима Бородина, специализирующегося на расследованиях. Журналист погиб от травм, полученных при падении с пятого этажа. Его коллеги считают, что он мог упасть с балкона по неосторожности. Правозащитники рассказывают, что он накануне обращался к ним за помощью.
Екатеринбургский журналист Максим Бородин скончался 15 апреля в реанимации городской больницы №23.
 

Свет за перилами балкона

 
В Екатеринбурге погиб Максим Бородин, журналист-расследователь, писавший на острые темы. Он выпал из окна своей квартиры на пятом этаже; через три дня, не приходя в сознание, умер.
На другого екатеринбургского журналиста неизвестные напали у подъезда его дома. Били сзади, арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро. Дмитрий Полянин — главный редактор «Областной газеты», по сути, губернаторского официоза — в тяжелом состоянии доставлен в больницу. По словам самого Полянина, действия преступников похожи на нападения, описанные в материале его газеты «Это очень похоже на терроризм» — о борьбе за передел рынка ЖКХ между полукриминальными управляющими компаниями в Екатеринбурге.
 

Совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина

 
Вчера, 12 апреля, вечером было совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Происшествием занимается уголовный розыск, проверку ведёт следственный комитет.
— Нападение произошло прямо у подъезда. Били сзади арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро. При этом способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодами, описанными в статье, ранее опубликованной в «Областной газете» — «Это очень похоже на терроризм»: что известно о «коммунальных войнах» Екатеринбурга» (№17 от 31.01.2018), — прокомментировал ситуацию Дмитрий Полянин.
 

Главного редактора «Областной газеты» выписали из больницы после жестокого избиения

 
На Дмитрия Полянина напали у подъезда. Главного редактора «Областной  газеты» Дмитрия Полянина выписали из больницы. Напомним, что вечером 12 апреля на главу редакции было совершено нападение: двое неизвестных с арматурой избили Полянина, когда тот возвращался вечером домой. О своем нынешнем состоянии Дмитрий Полянин рассказал корреспонденту НАШЕЙ. – Буду на больничном минимум еще три недели. Врачи предупредили, что он может быть еще дольше из-за травмы головы. Каждый день следователи вызывают на допрос. Работают очень серьезно, – рассказал Дмитрий Полянин.
 

Избитый главред «Областной газеты» пропал из больницы. «Человека с такой фамилией в стационаре нет»

 
Главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина нет в списках пациентов стационара городской больницы №23, куда он попал после покушения. Об этом «URA.RU» рассказали в медучреждении.
«Человека с такой фамилией у нас в стационаре нет. Он мог пройти осмотр врачей, а после отказаться от госпитализации и лечиться дома», — рассказали «URA.RU» собеседники в больнице. Сам Дмитрий Полянин, в свою очередь, сообщил «URA.RU», что находится в клинике.
«Я помогаю коллегам дистанционно из больницы. Тем более, что все программные возможности в „Областной газете“ для этого есть: я вижу планирование, верстку, управление и все отчеты. Мое состояние значительно лучше. Прогноз хороший. Однако кости срастаются долго, поэтому с возвращением к работе придется подождать. Когда выпишут, еще не ясно, зависит от снимков костей и процедур.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =