Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии с 15 марта. По словам президента РФ, задачи, поставленные перед Министерством обороны, «в целом выполнены», но российские военные базы в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме, «они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха».

 

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003).

Башар Хафез аль-Асад — Сирийский государственный и политический деятель, президент Сирии (с 17 июля 2000 года), верховный главнокомандующий вооруженных сил Сирии и секретарь сирийского регионального отделения партии Баас (с 24 июня 2000 года). Сын предыдущего президента Сирии Хафеза Асада. Маршал

 

«Темы»

Военная операция России в Сирии«Тандем ПРОтив США»,  «США»

 

 

«Вывод российских войск из Сирии»

 

Сирия сохранена как суверенное и независимое государство, заявил Путин

 
Сирия сохранена как суверенное и независимое государство, заявил президент РФ Владимир Путин.
 
«Сирия сохранена как суверенное и независимое государство», — сказал Путин, выступая перед военными на российской авиабазе Хмеймим в Сирии.
 

Путин снова (в третий раз!) говорит о выводе войск из Сирии. Теперь война закончена?

 
«За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящегося в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию», — заявил президент России Владимир Путин 11 декабря, посетив базу Хмеймим в Сирии.
 

Путин: Сирия сохранена как суверенное и независимое государство

 
Целостность Сирийской Арабской Республики, ее суверенитет и независимость сохранены благодаря действиям российского военного контингента. Об этом заявил Владимир Путин во время встречи с личным составом авиабазы Хмеймим.
 

Путин: Сирия сохранена как суверенное и независимое государство

 
Президент России Владимир Путин заявил, что Сирия сохранена как суверенное и независимое государство.
Об этом глава государства сказал в ходе выступления перед военными на российской авиабазе Хмеймим.
 
«Сирия сохранена как суверенное и независимое государство», — цитирует РИА Новости Путина.
 
Он также отметил, что в Сирии созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН.

 

Путин приказал начать вывод основных сил из Сирии

 
Президент Владимир Путин приказал начать вывод основных сил России из Сирии с 15 марта. Об этом глава государства заявил на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, передает ТАСС.
«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил Путин.
 

Эксперты объяснили решение Путина о выводе войск из Сирии

 
Россия добилась признания в качестве политического игрока в сирийском вопросе и стабилизировала ситуацию для армии Асада — это позволило ей заявить о выводе войск из Сирии, считают опрошенные РБК эксперты и политики
В понедельник вечером президент Владимир Путин на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу приказал начать вывод основных сил Росcии из Сирии с 15 марта. РБК поговорил с российскими политиками и экспертами о возможных причинах этого решения.
 
Главная цель Путина, которую он преследовал перед началом военной операции в Сирии, была имиджевой — заставить Запад говорить с собой на равных, считает заместитель директора Института политического и военного анализа Анатолий Храмчихин. «Эта цель выполнена. Мы могли наблюдать, что разрешением сирийской проблемы занимались две страны — Россия и США», — считает эксперт.
 

Первая группа российских самолетов покинула Сирию

 
К местам постоянной дислокации в России вылетела первая группа самолетов ВКС, входивших в состав авиационной группировки в Сирии. Приказ о завершении операции президент Владимир Путин отдал 14 марта
Сирийскую авиабазу в Хмеймиме покинула первая группа российских военных самолетов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию пресс-службы Минобороны РФ. Дальние перелеты к местам дислокации в России самолеты будут совершать отдельными группами.
 

Глава МИД Германии оценил последствия вывода российских войск из Сирии

 
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штанмайер заявил, что вывод российских войск из Сирии окажет давление на Башара Асада. Заявление Штанмайера — первая реакция среди мирового сообщества на вывод российских войск
Вывод российских войск с территории Сирии окажет давление на президента Арабской Республики Башара Асада на переговорах с сирийской оппозицией по мирному урегулированию, которые проходят в Женеве.
«Если заявление о выводе российских войск воплотится в жизнь, это приведет к увеличению давления на режим [президента Сирии Башара] Асада для окончательного и серьезного ведения переговоров в Женеве о переходном политическом периоде», — сказал Штайнмайер.
 

Кремль отказался признать давлением на Асада начало вывода войск из Сирии

 
Москва своим решением вывести войска из Сирии не пытается надавить на лидера республики Башара Асада. Такое заявление журналистам сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».
«Нет, нельзя», — заявил Песков, отвечая на вопрос, можно ли считать шаг России сигналом недовольства позицией официального Дамаска на женевских переговорах.
 

Западные СМИ назвали причины завершения военной операции России в Сирии

 
Решение Кремля о выводе основной части российского контингента в Сирии удивило западных аналитиков и публицистов. Больше, чем последствия, их интересует поиск причин такого неожиданного шага
Для западной прессы решение Владимира Путина о начале вывода войск из Сирии оказалось абсолютно неожиданным, что аналитики и журналисты всячески подчеркивали в своих колонках. По информации The Wall Street Journal, это стало сюрпризом и для американских властей. Но все же, подчеркивает издание, в Вашингтоне догадывались о подобном шаге Кремля.
 

Жириновский назвал преждевременным вывод основных сил из Сирии

 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал преждевременным вывод основной группировки войск Воздушно-космических сил (ВКС) России из Сирии. Об этом политик заявил на пленарном заседании Госдумы в рамках «часа заявлений от фракций», передает «Интерфакс».
 
«Я считаю, что мы рано выводим войска», — заявил Жириновский. «Я, конечно, понимаю, что можно сначала вывести небольшую часть [войск], потом снова ввести, но нам обязательно нужен театр военных действий», — добавил лидер ЛДПР.
 

Расследование РБК: сколько тратит Россия на войну в Сирии

 
Операция в Сирии обходится Минобороны как минимум в $2,5 млн ежедневно, свидетельствуют подсчеты РБК. Эти расходы пока укладываются в оборонный бюджет на 2015 год, но длительная операция потребует дополнительных трат
Участие российских вооруженных сил в военной операции в Сирии не потребует дополнительных расходов бюджета в 2015 году, говорил 2 октября министр финансов России Антон Силуанов. «У нас все это делается в пределах бюджета Министерства обороны, дополнительных расходов в текущем году мы нести не будем», — уточнил он. Точных цифр стоимости войны никто из официальных лиц пока не называл.
 

На авиабазе в Сирии началась погрузка оборудования для отправки в Россию

 
Личный состав российской военной группировки в Сирии начал подготовку к передислокации на аэродромы базирования в России: оборудование и материально-технические средства загружаются в самолеты военно-транспортной авиации
Персонал авиабазы в Хмеймиме в Сирии начал погрузку оборудования и имущества на военно-транспортные самолеты и подготовку к перелету российских самолетов на аэродромы в России, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.
«Технический персонал авиабазы приступил к подготовке самолетов для осуществления дальнего перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации. Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации», — говорится в сообщении.
 

Stratfor оценил влияние вывода российских войск на переговоры по Сирии

 
Вывод российских войск окажет влияние на ход межсирийских переговоров в Женеве, считают эксперты Stratfor. По прогнозам аналитиков, по сделке, которая будет заключена, также можно будет судить об успехах России в Сирии
Эксперты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor полагают, что успех российских действий в Сирии можно будет оценить тогда, когда в ходе переговоров по межсирийскому урегулированию в Женеве будет заключено какое-либо соглашение.
 
«Вывод войск, который начнется ​15 марта, в тот же день, что и переговоры по Сирии в Женеве, может стимулировать прорыв на переговорах. Важно будет проследить за любыми сигналами о предстоящем соглашении, исходящими из Женевы, и указаниями из ЕС, которые могут стать намеком на потенциально большую сделку», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Stratfor.
 

Неожиданное отступление: почему Путин решил вывести войска из Сирии

 
Россия укрепила позиции Башара Асада и заявила себя полноценным участником политического процесса, а значит, может уходить из Сирии, считают российские эксперты. Запад комментирует итоги этой кампании более сдержанно
Военная операция России в Сирии заняла пять с половиной месяцев: Совет Федерации одобрил введение войск 30 сентября, а 14 марта президент Владимир Путин объявил о выводе «основных войск» с территории республики.
 

Путин обсудил с Обамой вывод российских войск из Сирии

 
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил с Бараком Обамой вывод российских войск из страны. Ранее агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников сообщало, что в США не ожидали такого шага
Президент России Владимир Путин в ночь с 14 на 15 марта провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой, сообщается на сайте Кремля.​ Во время разговора лидеры двух государств обсудили ситуацию в Сирии и решение России о выводе войск из Арабской Республики.
 
«Президент России проинформировал, что после выполнения основных задач, поставленных перед российскими вооруженными силами по борьбе с международным терроризмом, принято решение о выведении из Сирии основной части авиагруппировки Воздушно-космических сил», — говорится в сообщении Кремля.
 

Дамаск исключил связь между выводом войск и противоречиями с Москвой

 
Власти Сирии опровергли возможную связь вывода российских войск с противоречиями между Дамаском и Москвой. В администрации Башара Асада заявили, что этот шаг был полностью согласован с сирийским руководством
Администрация президента Сирии Башара Асада распространила заявление, в котором отрицается возможная связь решения России о выводе войск и противоречий между Москвой и Дамаском, сообщает Reuters. В заявлении подчеркивается, что этот шаг был согласован с сирийским руководством и какое-то время предварительно изучался.
 

Путин освобождает Сирию: президент приказал начать отвод войск

 
Владимир Путин приказал начать вывод основных сил российской группировки, расположенной в Сирии. Военные базы в порту Тартус и на авиабазе Хмеймим пока будут функционировать в прежнем режиме
В понедельник, 14 марта, президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым отдал приказ начать вывод основных сил России из Сирии. Вывод войск начнется 15 марта. Об этом «Интерфаксу» заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
 

Сирийская оппозиция назвала «сюрпризом» вывод российских военных

 
Сирийская оппозиция заявила, что сокращение присутствия российских ВКС в стране позитивно повлияет на ситуацию в Сирии. При этом само решение повстанцы назвали сюрпризом
 
Сирийская оппозиция приветствовала решение России о начале вывода группировки войск из страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции (ВКП).
 
«Если Россия подойдет к выводу войск серьезно, это даст серьезный толчок мирным переговорам», — заявил пресс-секретарь ВКП Салим аль-Муслат. Он также добавил, что это окажет существенное давление на режим, который продлевался благодаря поддержке из России.
 

Решение о выводе российских войск из Сирии Путин обсудил только с Асадом

 
Решение о выводе российских войск из Сирии Владимир Путин не обсуждал ни с кем из иностранных лидеров, кроме Башара Асада. Ранее президент России заявил, что отвод основных сил из страны должен начаться уже 15 марта
Решение о выводе основной российской группировки из Сирии президент Владимир Путин не обсуждал ни с кем из мировых лидеров, кроме президента арабской республики Башара Асада. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
 

Путин сообщил Асаду о начале вывода российской группировки из Сирии

 
Президент Владимир Путин довел до сведения Башара Асада решение об отводе военной группировки в Сирии, который начнется 15 марта. Как рассказали в Кремле, Путин позвонил президенту Сирии и «согласовал» это решение
Владимир Путин позвонил президенту Сирии Башару Асаду и согласовал с ним начало вывода российской группировки из Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. Ранее в понедельник, 14 марта, Путин провел встречу с главой Минобороны Сергеем Шойгу и приказал начать вывод основных сил России из Сирии с 15 марта.
 
«Разумеется, все сказанное президентом было доведено до сведения наших сирийских коллег и согласовано с президентом Асадом», — сказал журналистам Песков. По его словам, Путин и Асад провели телефонный разговор.
 

Шойгу рассказал Путину об итогах военной операции в Сирии

 
Глава Минобороны Сергей Шойгу подвел итоги операции России в Сирии. По его словам, с сентября прошлого года удалось остановить ресурсное обеспечение террористов, а также уничтожить свыше 2 тыс. боевиков — выходцев из России
​Российский министр обороны Сергей Шойгу подвел итоги военной операции по борьбе с исламистами в Сирии, которую Россия начала в конце сентября. В понедельник президент России Владимир Путин поручил Шойгу с 15 марта начать вывод основных российских сил.
 
Как рассказал министр на встрече с Путиным, сирийские войска освободили свыше 400 населенных пунктов и более 10 тыс. кв. км. территории при поддержке российской авиации. В общей сложности с конца сентября самолеты совершили более 9 тыс. вылетов, удары высокоточным оружием были нанесены на дальность более 1,5 тыс. км.
 

«Господин Путин непредсказуем»

 
Внезапный вывод российских войск из Сирии стал одной из главных мировых новостей. В сирийских СМИ сообщают, что Россия ослабила боевиков, добилась перемирия и начала переговоры в регионе. Западные же СМИ указывают на то, что выход России из региона ударит по переговорным позициям президента Сирии Башара Асада. Также неясно, сможет ли Россия добиться ослабления западных санкций и сохранения влияния в регионе по итогам мирного процесса.
 

Вывод войск из Сирии поможет российским активам вырасти в цене

 
Решение вывести российские войска из Сирии существенно снижает геополитические риски, указывают экономисты. Благодаря этому может стабилизироваться ситуация на нефтяном рынке, а российские активы — вырасти в цене
​Новость о выводе российских войск из Сирии обрадовала участников валютного рынка. Если в 19:50 мск 14 марта доллар стоил 70,8 руб., то уже к 21:40 — 69,8 руб.
 
Укрепление рубля главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров связывает со снижением геополитического риска. «Официальный уход из Сирии снижает риски усиления конфронтации России с другими странами», — добавляет начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук. Именно это, по его мнению, вызвало бурную реакцию участников валютного рынка. Однако с уверенностью сказать, что решение вывести войска будет и дальше поддерживать рубль, нельзя, добавляет он. Во вторник, 15 марта, к 13:00 мск доллар вырос на 84 коп., до 70,8 руб.
 

Вывод российских войск из Сирии приобрел характер стремительного бегства, – американские СМИ

 
Госдепартамент также оказался несколько удивлен спешкой российской стороны. Так, официальный представитель Белого дома Джон Эрнест заявил, что пока не видел сообщений о решении президента России Владимира Путина вывести основную часть российских сил из Сирии. Об этом он сказал журналистам в ходе ежедневного брифинга, информирует еizvestia.com
 

Последствия вывода войск из Сирии: что ждет Россию

 
Ай да Путин, ай да хитрец, ай да мастер сюрпризов! Застав всех врасплох в прошлом году известием о вводе российских войск в Сирию, Путин сумел теперь всех ошарашить и известием о их выводе. И, хотя окончательные итоги стремительного марш-броска наших военных на Ближний Восток и обратно пока подвести невозможно – сделать это можно будет только после окончания гражданской войны в Сирии – сенсационную новость о решении ВВП следует, с моей точки зрения, горячо приветствовать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =