Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший топ-менеджер «СТС Медиа», Совладелец ряда тематических телеканалов

 

 

 

«Биография»

Деятельность

Сергей Петров пришел в СТС Медиа в 1995г. на позицию генерального директора канала СТС в Казани («6 канал»), а с 1998 г., работает в корпоративном центре.

В 1998г. г-н Петров становится директором департамента новых станций и развития приоритетных станций, затем директором департамента развития сети и внешних связей и через год – директором департамента продаж СТС.

Подробнее

Под руководством Сергея Петрова создается самая сильная на рынке коммерческая служба, укрепляется торговый альянс с группой компаний Видео Интернешнл.

В течение 4 лет, начиная с 2002г., г-н Петров успешно занимает позицию заместителя генерального директора СТС, в 2005г. совмещая ее с позицией заместителя генерального директора телеканала «Домашний». В 2006 г. г-н Петров возглавил СТС-Регион и Марафон-ТВ в качестве генерального директора.

В 2008г. в связи с управленческой реформой в СТС Медиа была создана новая структура и г-н Петров стал заместителем генерального директора по региональному развитию, а в 2009 г возглавляемая Сергеем Петровым дирекция была переименована в дирекцию по управлению вещанием в РФ.

 

«Связи / Партнеры»

Ханумян Владимир Сергеевич — Российский медиаменеджер. Руководил медийными активами «СТС Медиа», «Национальной Медиа Группы», АФК «Система» и «Газпром-медиа». Член Академии российского телевидения с 2005 года

 

«Компании»

СТС Медиа, ианка-медиа, 

 

«Новости»

 

Экс-менеджер «СТС Медиа» инвестировал в эротику

 
Бывший топ-менеджер «СТС Медиа» Сергей Петров стал совладельцем ряда тематических телеканалов, включая российские версии National Geographic и Fox, эротические CandyMan и Candy TV, а также «Загородная жизнь» и Travel and Adventure. Миноритарными долями в этих каналах управляет компания «Бианка-медиа», которую участники рынка связывают с бывшим топ-менеджером «Газпром-медиа» Владимиром Ханумяном.
 
В декабре 2017 года владельцем 49,5% ООО «Бианка-медиа» стал Сергей Петров, в прошлом топ-менеджер «СТС Медиа», следует из данных Kartoteka.ru. Остальные 50,5% остались у гендиректора компании Татьяны Бубенцовой.
 

Сергей Петров сменит амплуа в «СТС Медиа»

 
Заместитель генерального директора «СТС Медиа» Сергей Петров, который отвечает за управление вещанием, в январе 2017 г. покинет эту должность в компании, сохранив за собой пост генерального директора Индустриального комитета по телеизмерениям (ИКТ). Должность, которую Сергей Петров занимает в «СТС Медиа», после его ухода будет упразднена. При этом Сергей Петров продолжит сотрудничество с «СТС Медиа» на позиции советника генерального директора компании.
Сергей Петров в скором времени покинет пост заместителя генерального директора «СТС Медиа» и продолжит возглавлять ИКТ. При этом Сергей Петров продолжит сотрудничество с «СТС Медиа» на позиции советника генерального директора компании.
 

Сергей Петров покидает СТС Медиа ради комитета по телеизмерениям

 
Индустриальный Комитет по Телеизмерениям (ИКТ) станет основным местом работы для Сергея Петрова. Он с мая 2016 года занимает там должность гендиректора. Одновременно медиаменеджер был замглавы «СТС Медиа» по управлению вещанием. С января Петров продолжит сотрудничество с «СТС Медиа» на позиции советника гендиректора.
Петров проработал в медиахолдинге более 20 лет. Он присоединился к команде «СТС Медиа» в 1995 году в качестве гендиректора канала СТС в Казани («6 канал»). Потом последовательно занимал позиции директора департамента новых станций и развития приоритетных станций, директора департамента развития сети и внешних связей и директора департамента продаж СТС.
 

Телеизмерениям выбрали нового контролера

 
Учредители Индустриального комитета по телеизмерениям (ИКТ) готовят замену гендиректора: предполагается, что вместо бывшего топ-менеджера «СТС Медиа» Сергея Петрова его возглавит один из руководителей Национального рекламного альянса (НРА) Сергей Коптев. Крупнейшие телехолдинги создали ИКТ в 2014 году по инициативе возглавлявшего тогда «Газпром-медиа» Михаила Лесина. После того как сорвался проект комитета по выборам нового телеизмерителя, организация планировала сосредоточиться на контроле над этой отраслью.
Гендиректор ИКТ Сергей Петров покинет организацию, его заменит замгендиректора НРА Сергей Коптев, рассказал “Ъ” источник, близкий к одному из учредителей комитета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =