Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший ректор Пермской государственной медицинской академии

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 7 июня 1960 года в селе Осиновка Прилузского района Республики Коми.

Образование

После окончания школы поступила в Сыктывкарское медицинское училище на санитарно — фельдшерское отделение.

В 1981 году с отличием его окончила и работала помощником санитарного врача Сыктывкарской городской санитарно-эпидемиологической станции.

После окончания Пермского фармацевтического института в 1987 году поступила в аспирантуру на кафедру технологии лекарств. 

Подробнее

Деятельность

В 1992 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Разработка технологии и биофармацевтические исследования таблеток глипрофена и карфедона».

Область научных интересов: скринингновых соединений, обладающих противомикробной активностью, доклинические исследования соединений, обладающих антибактериальной, противогрибковой активностью.

Сотрудничает с учеными других вузов, научно-исследовательских институтов и промышленных предприятий России, в частности, Пермской, Екатеринбургской медицинских академий, Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии, Научно-исследовательским институтом стандартизации и контроля качества лекарственных средств, Институтом органической химии Уральского отделения Российской академии наук и др.

В 2006 году защитила докторскую диссертацию «Противомикробная активность продуктов органического синтеза: скрининг и разработка лекарственных форм нового препарата широкого спектра действия».

Под руководством Т.Ф. Одеговой защищены пять кандидатских диссертаций. В соавторстве с учениками опубликовано 306 научных работ, получено шесть патентов, утверждено пять временных фармакопейных статей (раздел: микробиологическая чистота).

Является автором двух монографий и 52 учебно-методических пособий, из которых 23 утверждены учебно-методическим советом по медицинскому и фармацевтическому образованию.

30 сентября 2010 года Т.Ф. Одегова избрана ректором Пермской государственной фармацевтической академии и утверждена на эту должность Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

С 18 января 2011 года приступила к работе ректором Пермской государственной фармацевтической академией.

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Бывшего ректора зачислили в колонию

 
В Перми бывший ректор Пермской государственной медицинской академии Татьяна Одегова приговорена к четырем годам колонии общего режима. Она признан виновной в нескольких эпизодах мошенничества, в результате чего федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере. Как установил суд, хищение средств происходило под видом исполнения договоров на выполнение работ и оказание услуг академии. Госпожа Одегова обвиняется также в фиктивном трудоустройстве сотрудников, зарплату за которых получала она сама.
 
Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего ректора ФГБОУ «Пермская государственная фармацевтическая академия» Татьяны Одеговой и ее подельницы — предпринимателя Ольги Мошевой.
 

Экс-ректора Пермской фармакадемии судят за хищение 25 миллионов

 
В Дзержинском районном суде началось оглашение приговора бывшему ректору Пермской фармакадемии Татьяне Одеговой. Её обвиняют в многочисленных случаях мошенничества, а также присвоении денежных средств учебного заведения на сумму 25 млн рублей.
 
Экс-руководитель ПГФА пришла на заседание без сопровождения конвоя. До начала процесса женщина ни с кем не общалась, ссылаясь на плохое самочувствие.
 

Прокуратура просит семь лет тюрьмы для бывшего ректора пермской фармакадемии

 
По мнению следствия, она присвоила часть средств, выделенных на ремонт ПГФА, клининговые услуги и приобретение оборудования для нужд учебного заведения.
Прокуратура просит суд назначить бывшему ректору Пермской фармацевтической академии Татьяне Одеговой наказание в виде семи лет лишения свободы и штрафа в 400 тыс. рублей, сообщает РБК-Пермь.
 
Ее обвиняют в многочисленных случаях мошенничества и хищении 25 млн рублей, принадлежащих учебному заведению. Также ведомство просит наказать ее сообщницу Ольгу Мошеву — четыре года колонии со штрафов в 200 тыс. рублей.
 

Ректор пермской фармакадемии призналась в хищении 25 миллионов рублей

 
Скромно одетая пожилая женщина робко притулилась на передней скамейке зала судебных заседаний. Руки нервно комкают носовой платок. Она внимательно слушает слова обвинительного заключения, которое зачитывает прокурор. И как-то даже не очень верится, что все сказанное гособвинителем относится именно к ней, Татьяне Одеговой, бывшему ректору Пермской государственной фармацевтической академии, а ныне — пенсионерке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =