Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский медиаменеджер. Руководил медийными активами «СТС Медиа», «Национальной Медиа Группы», АФК «Система» и «Газпром-медиа». Член Академии российского телевидения с 2005 года

 

«Биография»

Владимир Ханумян родился в Тбилиси 16 ноября 1957 года.

Образование

Свой профессиональный путь он начал корреспондентом газет «Молодёжь Грузии» и «Вечерний Тбилиси» после окончания Тбилисского государственного университета в 1979 году.

Деятельность

Подробнее

В 1985 году был повышен до ответственного секретаря «Вечернего Тбилиси», а позднее исполнял обязанности заместителя главного редактора.

С 1996 года Владимир Ханумян работал в «СТС Медиа». Он был коммерческим директором телеканала «СТС-Москва» до 1997 года, в 1997—1998 — генеральным директором. В 1999—2004 годах Ханумян возглавлял холдинг «СТС-Регион», объединяющий региональные активы телекомпании, после чего перешёл на позицию исполнительного директора «СТС-Медиа». В этом качестве он занимался операционным управлением и подготовкой первичного публичного предложения «СТС-Медиа» на нью-йоркской бирже NASDAQ. Параллельно с 2005 по 2008 год он работал первым заместителем генерального директора телеканалов «СТС» и «Домашний».

Осенью 2008 года Ханумян покинул «СТС-Медиа» после 12 лет работы. Летом следующего года он возглавил дочернюю структуру «Национальной Медиа Группы» — «НМТ-ТВ», учреждённую для управления телеканалами «РЕН ТВ» и «Пятым каналом». Совместно с главой экспертного совета «Национальной Медиа Группы» Александром Роднянским и главным продюсером «Пятого» Натальей Никоновой он разрабатывал новую концепцию канала. Сотрудничество с холдингом завершилось в конце 2010 года, а весной 2012 Ханумян был приглашён на пост первого вице-президента, управляющего директора компании «Система Масс-медиа» — структуры АФК «Система». Летом следующего года он перешёл на пост президента компании, который занимал до перехода в холдинг «Газпром-медиа» в феврале 2014 года.

В «Газпром-медиа» Ханумян занял пост заместителя председателя правления и одновременно был назначен президентом медиахолдинга «Профмедиа», покупка которого у «Интерроса» Владимира Потанина завершилась в конце февраля. В зону ответственности Ханумяна попали принадлежащие «Газпром-медиа» развлекательные каналы «ТНТ», «ТВ-3», «2×2» и «Пятница!» и некоторые другие контентные подразделения. В июле 2014 года он вошёл в состав правления «Газпром-медиа». Вскоре после ухода Михаила Лесина с поста председателя правления холдинга в декабре 2014 года Ханумян подал заявление об отставке.

В январе 2016 года начали действовать ограничения на участие иностранцев в российских СМИ, которые вынудили иностранные компании менять структуру владения своими медийными активами. В феврале 2016 года 80 % Sony Pictures Television (российские редакции кабельных телеканалов Sony Entertainment Television, Sony Turbo и Sony Sci-Fi) были проданы Ханумяну. В общении с репортёрами информационного агентства Rambler News Service медиаменеджер отмечал, что не планирует кадровых перестановок на телеканалах или других существенных изменений.

Награды

Ханумян — лауреат отраслевой премии «Медиа-менеджер России», которую он получил в 2007 году, находясь на позиции исполнительного директора «СТС-Медиа». Осенью 2014 года в качестве заместителя председателя правления «Газпром-медиа» Ханумян занял 5-е место в категории «Медиабизнес» рейтинга высших руководителей, составленном Ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ».

 

«Связи / Партнеры»

Петров Сергей Викторович — Бывший топ-менеджер «СТС Медиа», Совладелец ряда тематических телеканалов

 

«Компании»

СТС Медиа, «Национальная Медиа Группа», АФК «Система», «Газпром-медиа»

 

«Новости»

 

Экс-менеджер «СТС Медиа» инвестировал в эротику

 
Бывший топ-менеджер «СТС Медиа» Сергей Петров стал совладельцем ряда тематических телеканалов, включая российские версии National Geographic и Fox, эротические CandyMan и Candy TV, а также «Загородная жизнь» и Travel and Adventure. Миноритарными долями в этих каналах управляет компания «Бианка-медиа», которую участники рынка связывают с бывшим топ-менеджером «Газпром-медиа» Владимиром Ханумяном.
 
В декабре 2017 года владельцем 49,5% ООО «Бианка-медиа» стал Сергей Петров, в прошлом топ-менеджер «СТС Медиа», следует из данных Kartoteka.ru. Остальные 50,5% остались у гендиректора компании Татьяны Бубенцовой.
 

 Сергей Петров стал совладельцем радиостанции «Искатель»

 
Сергей Петров с декабря 2017 г. владеет 49,5% долей ООО «Бианка-медиа», следует из данных сервиса Kartoreka.ru.
 
Петров подтвердил «Ведомостям», что стал совладельцем компании, и уточнил, что выкупил част пакета у Татьяны Бубенцовой, у которой осталась контрольная доля в проекте. «Бианка-медиа» – основной владелец компании — учредителя радиостанции «Искатель». Это ООО является совладельцем еще нескольких компаний, самая известная из которых «Телко медиа», российского дистрибутора каналов Fox Networks, в том числе National Geographic и FX. Прежде источники «Ведомостей» связывали Бубенцову с Владимиром Ханумяном, бывшим топ-менеджером «СТС Медиа». Ханумян до недавнего времени был основным владельцем российского дистрибутора каналов Sony Pictures Television. В феврале долю Ханумяна в ООО «»Эс-пи-ти-ай нетворкс восток» приобрела Национальная медиа группа (НМГ).
 

«Национальная Медиа Группа» купила каналы Sony Pictures в России

 
«Национальная Медиа Группа» (НМГ) приобрела у медиаменеджера Владимира Ханумяна 80% компании, распространяющей платные каналы Sony Pictures в России. После сделки на телеканалах Sony Turbo, Sony Sci-Fi и Sony Entertainment сможет транслироваться реклама.
 
Sony Pictures Television и «Национальная Медиа Группа» создали совместное предприятие в России, сообщила НМГ. Российский медиахолдинг приобрел 80% компании, осуществляющей вещание пакета платных каналов Sony на территории России — Sony Turbo, Sony Sci-Fi и Sony Entertainment Channel, говорится в сообщении.
 

Три американских телеканала смогут зарабатывать в России на рекламе

 
На фоне ожесточенного противостояния России и США в медиасфере три телеканала американской Viacom — Nickelodeon, Paramount Comedy и VH1 European — получили право зарабатывать в России на рекламе
 

Радио «Искатель» поймали на «Моей планете»

 
Компания «Цифровое телевидение» (ЦТВ), управляющая нишевыми телеканалами ВГТРК и «Ростелекома», приобрела 25% региональной радиостанции «Искатель», запущенной выходцами с «Нашего радио» при поддержке медиаменеджера Владимира Ханумяна. ЦТВ планирует задействовать радио для совместных проектов со своим телеканалом «Моя планета»: у них схожая тематика.
ЦТВ приобрела 25% в радио «Искатель», рассказали «Ъ» в компании. Это сделано для синергии с каналами ЦТВ «Моя планета», «Живая планета», «Планета HD» и сайтом moya-planeta.ru, объяснил представитель ЦТВ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =