Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Основанная в 1997 году в Иркутске компания-производитель фармацевтической продукции, крупнейший в России производитель синтетических антибиотиков. Специализируется на выпуске средств для лечения и терапии туберкулёза, онкологических заболеваний и ВИЧ

Основанная в 1997 году в Иркутске компания-производитель фармацевтической продукции, крупнейший в России производитель синтетических антибиотиков. Специализируется на выпуске средств для лечения и терапии туберкулёза, онкологических заболеваний и ВИЧ

«История»

Производственные мощности

Заводы «Фармасинтеза» расположены в Иркутске, Уссурийске, Тюмени, Братске и Санкт-Петербурге. В 2015 году на заводах компании выпускалось 88 наименований лекарственных средств, объёмы производства составили 42 млн упаковок лекарственных средств, а оборот — более 8 млрд рублей. В 2017 году ассортимент препаратов был расширен до 115 наименований. 

Подробнее

В Иркутске действует основное научно-исследовательское подразделение компании, а также сбытовое подразделение «Фармасинтеза» — ООО «ЙоттаФарм».

В сентябре 2017 будет открыто новое фармакологическое предприятие в Братске и цех малотоннажного фармацевтического производства в Иркутске. В Тюмени «Фармасинтез» планирует организовать производство гормональных препаратов. Инвестиционные вложения оцениваются экспертами-экономистами в 3,25 млрд рублей.

Компания ведёт работы по синтезу новых химических соединений для борьбы с туберкулезом, ВИЧ, другими вирусными заболеваниями, а также обладающих противоопухолевой активностью. В 2015 году успешно завершена первая фаза клинических исследований первого в мире лекарственного средства для профилактики спаечной болезни.

По данным экспертов агентства РБК, компания «Фармасинтез» с 2011 года стабильно входит в топ-3 самых быстроразвивающихся и в топ-10 ведущих фармацевтических компаний России по динамике выпуска лекарственных средств. В 2015 году, по данным журнала «Ремедиум», занимает первое место по темпам роста среди российских фармацевтических предприятий.

История компании

Основатель компании «Фармасинтез» — Викрам Пуния, родившийся в городе Джайпуре (Индия). В 2000 году окончил Дальневосточную государственную академию экономики и управления по специальности «Финансы и кредит», основал ОАО «Фармасинтез» в 1997 году. В 1999 компания выпустила первое лекарственное средство (противотуберкулезный препарат Рифампицин) на производственной площадке в Иркутске, а в 2000 начала регулярные поставки лекарственных препаратов крупнейшим фармацевтическим дистрибьюторам России. В 2002 году на иркутском заводе начался выпуск противотуберкулезного препарата натрия пара-аминосалицилата в гранулах.

2003 год — открыт филиал ОАО «Фармасинтез» в Москве. Тогда же стартовали исследования по разработке нового противотуберкулезного препарата «Перхлозон». Исследования велись 8 лет, и запустить препарат в серийное производство удалось лишь в 2012 году.

В 2005 году открыто дочернее предприятие ООО «Ист-Фарм», в г. Уссурийске и завод, а в 2009 — запущены новые производственные линии в Иркутске: три таблеточные линии для основного производства.

В 2011 году началось строительство завода по выпуску противоопухолевых препаратов в Санкт-Петербурге (дочернее предприятие ЗАО «АрСиАй Синтез», ныне «Фармасинтез-Норд»). Предприятие было открыто 31 мая 2017 года.

20 ноября 2014 открыт завод «Фармасинтеза» в Братске.

Собственники и руководство

Президент и основатель компании: Викрам Пуния

Генеральный директор: Кейко Александр Владимирович 

 

«Владельцы»

Президент и основатель компании: Викрам Пуния

 

«Менеджмент»

Кейко Александр Владимирович
Генеральный директор

 

«Совет директоров»

1. ПУНИЯ ВИКРАМ СИНГХ
Президент группы компаний «Фармасинтез»

2. КЕЙКО АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ
Вице-президент по организационному развитию

3. ЕЛШИНА АННА ВИКТОРОВНА
Вице-президент по финансам и инвестициям

4. АСТАФУРОВ ОЛЕГ ИГОРЕВИЧ
Вице-президент по развитию бизнеса

5. МАЛЫХ НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА
Вице-президент по качеству и регуляторным вопросам

6. ФЕДОРОВ ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ
Вице-президент по правовому обеспечению

7. НИКИТИН СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
Вице-президент по строительству

8. БЕНЬЯМИН КОВАЧ
Вице-президент по коммерции

 

Официальный сайт — https://pharmasyntez.com/

 

«Новости»

 

Компания «Фармасинтез» получила звание «Привлекательный работодатель-2017»

 
По итогам исследования, проведенного порталом Superjob.ru среди работающих компаний-работодателей, компания «Фармасинтез» получила статус «Привлекательный работодатель — 2017».
Superjob.ru отметил не только активную деятельность компании «Фармасинтез» по привлечению персонала и большой отклик соискателей, но и достойный уровень вознаграждения, предлагаемый компанией в своих вакансиях.
 

«Фармасинтез» и «Слата» вошли в ТОП-50 быстрорастущих компаний России

 
Рейтинг лидеров роста российского рынка составил РБК. Журнал выпускает его в четвертый раз: как всегда, он сильно обновился — новичками стали 36 из 50 компаний. Лишь одна компания продержалась в рейтинге быстрорастущих все эти четыре года — сеть «Красное & Белое» челябинского предпринимателя Сергея Студенникова. В ТОП-50 списка вошли две иркутские компании- «Фармасинтез» и «Маяк» (розничная есть «Слата»).
 

Как Викрам Пуния построил в России фармкорпорацию

 
Ради мечты о большом бизнесе Викрам Пуния расстался с партнерами и отказался от индийского гражданства. Его компания «Фармасинтез» стала одним из крупнейших в России поставщиков лекарств в больницы.
В январе 1992-го 18-летний студент Викрам Пуния, уроженец города Джайпур, прилетел в Иркутск. К этому моменту он полгода учился в Индии на врача, но, узнав о бесплатной программе обмена для студентов, отправился в Россию. Не испугала его даже 30-градусная разница в температуре воздуха — в Иркутске за окном было минус 15, в Джайпуре — аналогичное, но плюсовое значение. «Из-за жары я очень часто болел. Физически: температура, еще что-нибудь», — признается Пуния в интервью журналу РБК.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =