Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Президент компании «Фармасинтез»

Президент компании «Фармасинтез»

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1973 году в городе Джайпур (Индия)

Образование

Окончил школу Birla Public School в городе Пилани.

В 1992 году приехал в Россию по обмену, окончил языковые курсы и поступил в Иркутский государственный медицинский университет. Также имеет высшее экономическое образование Дальневосточного государственного университета

Подробнее

Деятельность

В 1997 году Викрам Пуния создал ОАО «Фармасинтез». Сейчас он единоличный владелец «Фармасинтеза». Годовой оборот компании составляет более 5 млрд рублей.

«Фармасинтез» — крупнейший в России производитель противотуберкулёзных препаратов. Также производит антиретровирусные препараты. С 2002 года входит в двадцатку фармацевтических предприятий России по объёмам производства.

В 2015 году портфель «Фармсинтеза» пополнился препаратами для лечения онкологических заболеваний.

У компании есть фармацевтические заводы в Иркутске, Уссурийске, Тюмени и Санкт-Петербурге. В 2017 году планируется запуск завода АФС в Братске.

 

«Связи / Партнеры»

Дарькин Сергей Михайлович — Российский государственный и политический деятель, губернатор Приморского края (2001—2012). 24 июня 2012 года назначен на должность заместителя министра регионального развития Российской Федерации. С упразднением Минрегионразвития уволен с этой должности

Кейко Александр Владимирович — Генеральный директор АО «Фармасинтез»

 

«Компании»

«Фармасинтез»

 

«Новости»

 

Как Викрам Пуния построил в России фармкорпорацию

 
Ради мечты о большом бизнесе Викрам Пуния расстался с партнерами и отказался от индийского гражданства. Его компания «Фармасинтез» стала одним из крупнейших в России поставщиков лекарств в больницы.
В январе 1992-го 18-летний студент Викрам Пуния, уроженец города Джайпур, прилетел в Иркутск. К этому моменту он полгода учился в Индии на врача, но, узнав о бесплатной программе обмена для студентов, отправился в Россию. Не испугала его даже 30-градусная разница в температуре воздуха — в Иркутске за окном было минус 15, в Джайпуре — аналогичное, но плюсовое значение. «Из-за жары я очень часто болел. Физически: температура, еще что-нибудь», — признается Пуния в интервью журналу РБК.
 

Викрам Пуния: инвестиции 10 млрд рублей в обмен на преференции 40%

 
Производители фармацевтических субстанций выступают за скорейшее внедрение правительственных мер поддержки. Именно тогда отрасль сможет сделать шаг вперед. Об этом на конференции «Биотехмед-2017» заявил президент Группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния.
«Ситуация в российской фармотрасли кардинально изменилась, – напомнил он. – Это произошло благодаря поддержке правительства, реализации программы «Фарма 2020». «Фармасинтез» в 2010 году производил препараты на сумму 25 млн долл. в год, сегодня эта цифра выросла до четверти миллиарда долларов. Надо двигаться дальше – развивать производство фармсубстанций. Сейчас пока нет серьёзных производств субстанций. Это важно для экономики производства готовой формы, так как мы контролируем стоимость сырья. Это важно с точки зрения лекарственной безопасности страны».
 

Викрам Пуния награжден медалью «За заслуги в предпринимательстве»

 
Президент компании «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния награжден медалью «За заслуги в предпринимательстве».
Эта медаль вручается за деятельность, которая оказала значительное влияние на развитие региона. Она подтверждает высокий личный вклад в развитие предпринимательской активности и экономического сектора области — производственные мощности «Фармасинтеза» расположены в Иркутске, Уссурийске и Тюмени.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =